Драконница

Размер шрифта: - +

Глава 2. Дагон.

Драконница. Глава 2. Дагон

Даг не был доволен собой. Вроде бы договоренности с орками достигли. С эльфами у них были более прочные связи. Никаких переговоров не надо. Королева Весфания - эльфийка. 
Он устало вздохнул и постарался отогнать назойливые мысли. Все больше и больше прорывов из-за грани. Кто-то успешно проводит ритуалы по вызову разной нечести. Благо, только низших рангов. Но один такой монстр мог уничтожить деревню в считанные минуты. Просто беда с ними. Воинов из числа людей, которые без потерь справились с такой напастью, можно на пальцах одной руки сосчитать. Магов с достаточной силой вообще нет. Приходится объединять усилия двух, а иногда и трех магов. Прискорбно. Эльфы прекрасные воины и магия у них сильная. Но светлая магия исцеления и возрождения, с трудом справляется с этой мразью. Вот орки, это другое дело. Непревзойденные воины. Но до сих пор, они не вмешивались. Их шаманы успешно справлялись с мелкой нечистью, а огромных мерзких созданий ждали тяжелые двуручные мечи. 
Наказ короля Аррарда был выполнен. Перемирие состоялось. И он возвращался домой. Но беспокойный, голодный до смерти, червь сомнения в надежности границ и покоя, грыз его нещадно. Ему необходимо, хотя бы раз, расслабиться. Совсем ненадолго. Хорошо отдохнуть и с новыми силами возобновить работу. Куда там ? Как его только угораздило именно здесь остановиться ? Шум-гам. Да и аукцион невест к тому же. Дикость.
Девушек было несколько. Из знатных, но на грани гибели, семей. Можно считать, что торги шли удачно, пока девушка, именовавшая себя Мэриэм, не отказалась от семьи и не обрекла себя на рабство. Не запоминающееся лицо и такие примечательные красные кудри. Он еще никогда в жизни не видел таких огненных волос. В ее глазах не было и тени сомнения в правильности выбранного решения. Ее чистый взгляд невинного младенца, слегка возбуждал. Дагон и сам не заметил, как оказался ее хозяином. Сомнительная честь, однако. Что-то неправильное было в этой девчонке. Бесит. Продаст, а лучше всего подарит ее кому - нибудь, решил он и, впервые, за последнее время, свободно вздохнул. Хорошо, что Иллиар все же уговорил его сюда заглянуть. Этот полуэльф был его лучшим другом и не так высокомерен как его сородичи, хоть и был из знатной семьи. Его отец признал его своим сыном, а мать ушла. Исчезла на просторах Эсера, чтобы начать новую жизнь. Там, где не знают о ее позоре. Люди, хоть и благоговели перед этим магическим народом, но старались держаться от них подальше. Дети, нечаянно появившиеся от таких союзов, подвергались гонениям. Надо отдать должное эльфам, в отличие от людей, они не отказывались от таких подарков. Слишком мало у них рождалось детей и не все доживали до совершеннолетия. 
- Ну, Даг. Ты попал. Что будешь делать с девчонкой ? У тебя ни гарема, ни рабов нет. А что скажет Эллен ?  - Иль над ним явно потешался.
- При чем тут Эллен ? - неприятно задело, что эльф вспомнил о его головной боли. - Как-нибудь сам разберусь со своей женщиной.
- Без шуток, брат,- Иль сделался странно серьезным.- Она убьет ее. Девочка очень необычная, я нутром чувствую. И очень чистая. Она явно хочет освободиться от своей семьи.
- Не посмеет. Эллен ревнива и самолюбива. Но она знает границы дозволенного.
- Ты уверен ? Ну-ну. Ты не хочешь признавать очевидного. Эта самодура, та еще мразь. Давно надо было ее прогнать.
- Иллиар!
Дагон знал, что они друг друга ненавидят и, что Эллен, далеко не ангел. Но не мог же он позволить другому мужчине оскорблять женщину, с которой он спит. Но он прав. Давно пора было от нее избавиться. Этот вопрос тоже нужно решать и чем скорее, тем лучше. Вдруг ему в голову пришла хорошая мысль. Может для этой цели как раз и пригодится огненноволосая ?
- Прости. Это не мое дело. Но. Ты подумай на досуге. И присмотрись к девчонке. Она совсем не так проста, как хочет казаться. Если задумаешь ее отдать или продать, вспомни обо мне. 
Дагон посмотрел на девчонку. На ней уже был накинут дорожный плащ. Она сдержанно прощалась с сестрами и братом. Когда они отошли, Мэриэм выпрямилась и скривив губы в скептической усмешке, сквозь ресницы оглядела  всех находящихся в зале. Всего секунду ее взгляд задержался на нем. Сердце сделало кульбит, затем продолжило ровно биться, но в груди вдруг сделалось тесно и лицо полыхнуло жаром. Всего несколько мгновений и он уже в порядке. Но, что за черт ? Такого с ним еще не бывало. Девушка вдруг расслабилась, искривленные в усмешке губы растянулись в чувственной улыбке, а глаза, он мог бы поклясться своей жизнью, что они засверкали изумрудами. Его сердце вновь отозвалось!!!
- Выходим,- грубее чем хотел, сказал он другу, едва протолкнув слова, сквозь сжавшееся от спазма, горло.
Вскочив на своего черного коня, Дагон оглянулся. Спускаясь по лестнице, Иль поддержал девушку под локоть. На фоне черного плаща, струящиеся огненными змейками волосы, были великолепны. Лицо не красавицы, но алебастрово-белое и подвижное, с зелеными глазами и  розовыми губами, было притягательно - очаровательным. Походка естественная, движения гибкие. Ни жеманства, ни фальши. Это было неожиданно и опасно. Рядом плыл элегантный и легкий эльф. Длинные белоснежные волосы и серые глаза. Типичный представитель, славящейся своей красотой, расы. Тем не менее, выгодно подчеркнутые, обтягивающей, из эльфийских тканей одеждой, мышцы и грация тренированного тела, выдавали в нем опасного воина. Дагон по сравнению с ним, явно проигрывал, напоминая черную хищную птицу. Почему то это разозлило его. Появление девчонки, странным образом взбаламутило его холодный разум.
Девушку усадили в карету. Всю дорогу Дагон старался держаться от кареты подальше. Но все время , по разным причинам, он глазами выискивал, красную как закат, головку среди серого отряда, где цветными пятнами иногда проскакивали другие женщины. Но она так и не покинула свое убежище, пока они не добрались до Мирши, столицы Астании, человеческого государства.



Андромеда Северова

Отредактировано: 11.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться