Драконница

Размер шрифта: - +

Глава 3. Неожиданный враг.

Драконница. Глава 3. Неожиданный враг

В столицу мы прибыли вечером. Всю дорогу я спала сном праведника, без сновидений. Ни разу не проснулась. Естественно, что у меня появилось несколько неотложных дел. И мне это настроения не добавило. Мое хмурое выражение лица, да и злой взгляд, совсем не соответствовали смиренности рабыни. Я хмыкнула. Ага! Три раза! Поискала взглядом Дагона. Но его прямой как кинжал силуэт нигде не светился. Решила вернуться в карету. Когда вспомнит меня, тогда сам найдет. Я была в бешенстве. Развернулась и попала в объятия эльфа. В ноздри шибануло запахом весеннего леса. Попыталась вырваться, но он придержал, а затем отпустил. 
- Пойдем со мной. Дагон попросил отвести тебя в твою комнату. 
Я мило оскалилась, пусть лер еще поживет. Шли мы долго по бесчисленным коридорам, пока не очутились в мрачном, еле освещенном коридоре. Ночь только усугубляла картину. На окнах, забранных решетками, еле колыхались тяжелые занавеси. Мы были примерно на третьем этаже, по моим подсчетам. Ни одной живой души не встретилось. Правда комната, куда меня сопроводил эльф была огромной. Большая кровать, где таких как я поместилось бы штук шесть свободно, два маленьких столика, несколько низеньких небольших кресел, и камин, в котором я смогла бы стоять во весь рост. Сбоку виднелись две двери. Я, недолго думая, ринулась к одной из них. Уже закрывая за собой дверь, услышала мягкий смех парня. Может показалось?
Вот теперь можно жить. И все невзгоды кажутся незначительными. Туалет и ванна, чтобы смыть дорожную пыль, да чистая одежда - все, что нужно путешественнику. Но, это только в первую очередь. А вот, во вторую - еда. Кушать!!! 
Из вещей на мне был запахнут длиннополый, огромный халат. Моя одежда, состоявшая из двух платьев и белья, еще где-то болталась. Мать решила, что этого будет достаточно для человека, который всецело зависит от хозяина. Старая ведьма!
Мое появление приветствовал эльф. Он быстро поднялся с кресла и подошел ко мне.
- Мэриэм, я могу тебя так называть ? - я кивнула головой. - Вот еда, покушай и отдохни. Сегодня вряд ли ты дождешься Дагона.
- А с чего это мне его дожидаться ? - ляпнула я и густо покраснела. 
Жар затопил не только щеки, но и шею. До меня все-таки дошло, что хотел сказать эльф. 
- Не думаете же Вы, что я из таких легкомысленных особ ?
- Не злись. Я так, определенно не думаю. Но теперь, ты его рабыня и по его желанию, должна делить с ним постель. 
- Думаете, пожелает ? 
- Я бы не удержался,- улыбнулся парень.
- Фууу! Извращенец,- эльф скривил обиженную мордочку, но в глазах его скакали бесенята.- Ему лучше будет, если уничтожит такие пожелания в зародыше.
- Не зли его, девочка,- серьезно предупредил эльф.- Ты же знаешь Черного рыцаря ? Легенды о нем. Лучше тебе сразу смириться.
- Может, перекупите ? - предложила я.
- Будь я на его месте, ты уже кричала бы от удовольствия на этой кровати,- обжигающий взгляд эльфа проник под кожу и она загорелась огнем. - Я знаю кто ты. Но никому не скажу, драконница. Если Дагон не глуп, а за ним до сих пор этого не налюдалось, он не отпустит тебя. Его аура ярко сверкает, когда он смотрит на тебя. Он заинтригован и неумолимо потянется к тебе. Но сам еще не понимает, насколько попал. Как все хрупко в этом мире. Кстати, меня зовут Иллиар,- перевел он тему.- Я полуэльф. Если что тебе понадобиться, ты знаешь как меня позвать. Зови меня Иль, огненноволосая.
Наглый полукровка ушел, а я все не могла собраться с мыслями. Мне надо скрыть свою ауру, пока не определилась, что делать. Ведь, если и не любой, то сильный  маг, да и кто-нибудь из высокопоставленных эльфов, меня увидит, быстренько раскусят мой секрет. Дверь открылась и изящная рука эльфа просунулась в щель, протягивая мне кулон на толстой, витой серебряной нити. Я подошла и взяла его. Появилась очаровательная голова.
- Это скроет твою ауру,- прошептал он.
- Почему вы помогаете мне ? - удивленно спросила я.
- Ты спасение этого мира. А я его часть. Доверяй мне, - сказал он и скрылся.
Поев, уселась в кресло у окна и, вглядываясь в фиолетовое ночное небо, глубоко задумалась о своей дальнейшей жизни и не заметила как заснула. Разбудили меня стоны и охи. Сначала, я подумала, что кому-то плохо. Потом, сообразила, что кто-то решил воспользоваться моей кроватью для утех. Осторожно, боясь издать хоть незначительный звук, я выглянула из-за спинки кресла и застыла, открыв рот. Такого зрелища я не ожидала. Я не раз заставала за таким неблаговидным делом слуг, а однажды и благородных застукала. Меня очень тогда рассмешила голая попа канцлера. На следующий день, увидев его холеную высокомерную физиономию, чуть не удавилась от смеха. Но то, что я видела сейчас, меня повергло в шок. Два обнаженных великолепных тела слились в экстазе, напоминая грозу, яростный ветер, ликование, настигающее тебя, когда взберешься на недосягаемую высоту. Женское тело опало как тряпка, а мужчина, нисколько не смущаясь своей наготы, пошел в ванну. Огненная лава гнева рванула по жилам, мое тело взлетело со своего места. Рука схватила женщину за волосы и одним махом швырнула ее в тот момент открывшуюся дверь. Служанка с визгом упала, на нее навалилась голая лера, а сверху их саваном накрыла белая простыня. С криком, укушенной в вялую попу крысой, она влетела обратно.
- Ты что творишь, рабыня ? Я уничтожу тебя,- она попыталась схватить меня за волосы, но не тут-то было. 
- Что здесь происходит ? - звучный рев Дагона охладил разъяренную женщину.
- Она выкинула меня из нашей комнаты, любимый,- женщина сразу растеклась патокой.
- Из моей комнаты,- холодно произнес мужчина.- Уходи. Я сам с ней разберусь.
- Что? - ошеломленно воскликнула женщина.
- Убирайся,- выкрикнул он.
Выхватив из рук служанки простыню, женщина завернулась в нее и гордо вышла за дверь, убив раз - надцать меня взглядом.
- У тебя появился страшный враг, - усмехнулся Дагон. - Иди спать. Я домоюсь,- я стояла в ступоре.- Не каменей ты, вон в углу еще одна дверца. Эта комнатка для тебя,- сказал он и исчез за дверью в ванную. 
Он не понял. Я была в шоке от своих действий.



Андромеда Северова

Отредактировано: 11.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться