Драконница

Размер шрифта: - +

Глава 6. Друзья.

Драконница. Глава 6. Друзья

    

Забилась в угол своей комнатушки и затихла. Захотелось исчезнуть, раствориться или испариться. Неважно. Я понимала, что Иль поступил так, исходя из необходимости. Но наложница!!! Нет необходимости объяснять,что все приняли версию Иля на веру. Кулон тому подтверждение. И еще, немаловажный факт. Эльфы своим не делятся. Поэтому, орку ничего не оставалось, как отступить. Но мало верится, что он так просто откажется от своей прихоти. Слишком самоуверен. Эти сыны степей забирают то, что им приглянулось. Но что могло его привлечь во мне ? Неужели мои трижды проклятые волосы ? Необычный экземпляр? Подойдет для коллекции? Слышала, что у орков в гаремах живут не только несусветные красавицы. То же мне, гурманы. 
Эта мразь, Эллен, все продумала. И дело не в том, что я не нацепила ее платье. Я ей мешала.
- Зараза! Да, это я тебе, ящерица. И не строй из себя обиженную. Столько проблем мне создала. Что будем делать? Не хочу, чтобы мужчины ссорились из-за меня. Да и, боюсь, Иль может пострадать от орков. Вот же, не было печали, Эллен не подкачала. Ууууу! Злыдня!
Драконница была в печали. Если она выступит, все проблемы уйдут, но моя жизнь пойдет под откос. Я не хочу, чтобы на меня охотились. Я полноценный дракон. Поэтому заныкать меня куда-то им не удастся. Но покоя мне не видать. Может это и к лучшему, что Иль меня заберет. Хотя и он не в курсе, что я такой необычный экземпляр. Для него я тоже бракованная драконница.
Мои невеселые мысли были прерваны открывшейся дверью. В соседнюю комнату вошли двое. То, что Хеси проснется, я не боялась. Я дала ей снотворное во время ужина. А то опять начнет меня опекать, а ей нужен отдых.
- Что будем делать ? - раздался голос Иля.
- Не знаю. Впервые не знаю как поступить,- ответил Дагон. 
- Зачем тебе она ? Ты не сможешь постоянно быть рядом. Из очередного похода ты вернешься и не найдешь ее.
- Ты увезешь, Мэриэм ? - перебил эльфа Дагон.
- Если ты разрешишь. Я не претендую на нее. Хотя мне она очень нравится. Друг мне дороже. Не говори что сомневался ?
- Никогда. Но твоя раса, просто так ничего не делает. Если она тебе не дорога, то что заставило тебя пойти на такой поступок ? И наложница, это не рабыня. 
- Тогда спросим Мэриэм, чего она хочет?
- Выходи. Я знаю, что ты не спишь,- это уже ко мне обращаются.
Вошла и встала так, чтобы видеть обоих парней. Слева эльф, справа человек. Они как две противоположности. Ослепительно белый Иль и мрачный, во всем темном Дагон. 
- Решение за тобой,- обратился ко мне Иль.
Лицо Дагона было непроницаемым. Взгляд твердый, губы сжаты в тонкую линию.  Посмотрела на эльфа. На его безупречном лбу, между светлых бровей вразлет, легким штрихом легла морщинка. Она и алеющие кончики ушей выдавали волнение.
- Я так поняла, что Вы меня сейчас защитить не сможете, лер Дагон ? - моя драконница чуть в обморок не рухнула от моих слов и тона, которым они были произнесены. Я не собиралась никого щадить.- И орк меня не оставит в покое, так Иль? 
- Да, Мэриэм. Ты сейчас вожделенный трофей. И здесь оставаться тоже не безопасно.
- Ты сможешь меня защитить ? - спросила у Дагона.
- Несомненно. Но...
- Я еду с тобой,- обратилась я к Илю. Маленькое "но" все решило.
С треском порвалась обивка подлокотников кресла, в котором сидел Дагон.
- Простите, лер. Я не сомневаюсь в Вас и очень уважаю. Но, насколько поняла, близится война. И я стану Вам обузой. Очень сожалею, что не послушалась Вас и вышла из комнаты.
- Это не твоя вина, Мэриэм,- процедил Дагон. Он с бледным лицом поднялся и подошел ко мне.- Я не имею права к тебе прикасаться, просить или требовать чего-то от тебя. Но, пожалуйста, не отдаляй меня, называя на Вы. Его же ты называешь  Илем?
- Он мой друг.
- Я тоже хочу быть тебе... другом,- последнее слово далось ему с трудом.
- Только другом ? - выпалила я. Вспыхнув ярким пламенем, отпрянула.- Прости.
Но меня притянули оброатно. Жаркое объятие Дагона привело в восторг мою дракониху. Я знала, что мои глаза светятся золотым огнем, когти удлинились, на суставах заиграл огонь, высвечивая прозрачные чешуйки.
- Ты драконница ? - выдохнул мне в ухо мужчина.
- Сам же видишь.
- Хорошо. Уезжайте сейчас. Не стоит ждать. Орки могут перехватить вас по дороге. Но это не значит, что я тебя отпускаю, - Дагон, взяв мои руки в свои, поцеловал обе кисти, по очереди. Табун диких мурашек иноходью проскакал по рукам, добрался до шеи, обдав меня жаром, и скатился холодной лавиной по спине.
- Здесь не безопасно. Мы еще встретимся, - сказал он и исчез из комнаты.
- Поторопись, он ушел отслеживать орков,- Иль тоже испарился. 
Мне, наверное, показалось, что он отвел глаза, чтобы не встретиться со мной взглядом. 
Через полчаса, небольшой отряд из эльфов, среди которых затесались две женщины, покинул замок, взяв курс на Светлый лес.

Дагон горел факелом. От невозможности что-либо изменить, от злости на Эллен, от ревности. От чувства, что теряет свое сердце, он задыхался. Но любой сторонний наблюдатель не заметил бы на его лице и тени той бури, что выкорчевывала с корнями его нутро. Все изменилось в его относительно спокойной жизни с появлением этой девушки. В тот момент, когда она заявила на него свои права, он потерял себя. А теперь, она уезжает с его лучшим другом, который не равнодушен к ней и она ему доверяет. К тому же, он принадлежит этой треклятой распрекрасной расе. Единственная искорка надежды это то, что ее дракон выбрал его.
Дагон глубоко вдохнул и шагнул в зал, где полным ходом шло веселье. И первое, что он отметил - орков в зале не было.



Андромеда Северова

Отредактировано: 11.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться