Драконница

Размер шрифта: - +

Глава 7. Сражение.

Драконница. Глава 7. Сражение

Ехали мы всю ночь. Только раз остановились, чтобы дать отдохнуть Хеси. Да, я ее забрала с собой. Тяжеловатое путешествие для нее. Но няня держалась молодцом. Она прослезилась узнав, что она будет сопровождать меня. Единственно о чем старая женщина жалела, что не смогла попрощаться с Дагоном. Иль молчал. Он был сосредоточен и напряжен.
Ночь прошла без происшествий. Только долгая скачка утомила. Решили отдыхать днем, чтобы не светиться на дороге. Решение оказалось правильным. Не успели мы как следует устроиться, как по дороге проскакал отряд орков. Они не могли нас видеть, но мы их слышали отлично.
Представляли они из себя потрясающее зрелище.  Могучие воины в кожаных доспехах, с длинными мечами и луками. Стрелы украшены пестрыми перьями, наконечники своей остротой и массивностью вызывали внутреннюю дрожь. Не говорю уже об остальном оснащении. Короче, вооружены до зубов. Кроме шамана. Это я потом узнала, кто он. Он был ниже, и тщедушнее. Но, кто взглянет в его бездонные угольки-глаза, быстро сообразит, что самая большая опасность происходит именно от него.
Возглавлял отряд Зардик. Кто бы сомневался? Он резко обернулся к лесу, где мы прятались. Будто почувствовал что-то, но через мгновение отвернулся и отряд продолжил движение.
Место отдыха было выбрано идеально. Не очень далеко от дороги, среди плотно стоящих деревьев. Их толстые ветви образовывали развилки-гнезда, в которых удобно свернувшись можно было отдохнуть. Снизу, если не присмотреться можно и не увидеть. Лес это дом для эльфов. Они здесь в безопасности, в тепле и сыты. Коней отпустили пастись, стреножив ноги.
Совсем рядом было лесное озеро, скорее большая и прозрачная лужа, зеркальцем уместившаяся посреди густой травы и деревьев. Их длинные плети-ветви окунались кончиками в воду, вызывая легкую рябь.  До смерти захотелось искупаться. 
- Иль, я могу пойти на озеро ? Орки вроде ушли.
- Не сомневаюсь, что Зар нас засек. Орки не так просты как кажутся. Любого хитрого зверя выследят. Но, думаю, что сегодня, по крайней мере до вечера, мы в безопасности.
- Ты так спокойно говоришь об этом. Ты его знаешь?
- Я бы не сказал, что мы друзья. Но и не враги. А сейчас, его ничто так не занимает, как твоя прелестная персона.
- Скажешь тоже,- фыркнула я.- Если его так влекут мои рыжие патлы, то я отдам их ему. Пусть скроит для какой-нибудь красотки парик и радуется.
- Смешная ты. Без своей хозяйки эти волосы ничего не стоят. Я вижу у тебя очень низкая самооценка. Ты очень необычная.
- Вот-вот. Просто необычная. Так я могу пойти ?
- Я с тобой.
- Что значит, со мной ?
- Одну не пущу,- воспротивился Иль.
- Ладно, пошли. Будешь приставать - съем,- согласилась я.
- Только за, красотка,- рассмеялся парень.
Вода была ледяной. Но, на что нам драконница, если не пользоваться магией ? Через несколько мгновений теплая как парное молоко вода приняла меня в свои объятия.
- Ты полна сюрпризов, огненноволосая,- эльф нырнул рядом со мной. 
Обожаю воду. Все печали и тревоги, раздражение и усталость она забирает себе. Даря покой и силу. Мою любовь к воде тоже не понимали. Не дай бог обгорит или будет шелушиться нежная кожа. Многое теряют, дуры. И дураки.
Накупавшись вдоволь, выползла на берег и застыла. В лучах восходящего солнца стояло божество. Крепкое, гибкое тело, под блестящей бриллиантовой россыпью капель кожей, перекатывались стальные мускулы. Широкие плечи, тонкая талия, крепкие длинные ноги. 
Эльф выжимал волосы и, проводя тонкими пальцами сквозь пряди, сушил их. Я не могла оторваться от этого зрелища. Драконница обеспокоенно заерзала, но я мысленно прикрикнула на нее. Могу я полюбоваться на это совершенство? Иль резко обернулся. Я отвернулась и быстро зашагала к ближайшему дереву, за которое и спряталась. Мое лицо пылало.
Теплые руки обхватили талию и прижали меня к груди эльфа. Мое сердце так быстро забилось, что судорожно хватаясь за глотку, чуть не выскочило из груди. Я с трудом сглотнула и сделала прерывистый вздох. Мягкие губы прошлись по шее и остановились за ухом. Тысячи мурашек в панике разбежались по телу, разжигая огонь во всем теле.
- Нам надо остановиться, Мэриэм. Ты еще не готова. И сама еще не знаешь чего хочешь. А я ? Просто умираю от желания сделать тебя своей. Но я не могу поступить так с Дагоном. Прости.
Его горячий шепот делал мое положение еще более отчаянным, но я знала, что он прав. Вожделение, это одно. Но я не могла сказать, что люблю. И не хотела из-за кратковременной слабости лишиться друга.
- Спасибо, Иль. Я в тебе не ошиблась. Ты мне нравишься, очень. Но и Дагон нравится. Но это...
- Это не любовь, - докончил Иль. - Пойдем отдыхать. Завтра будет очень тяжелый день. И не стесняйся, я одет,- тихо рассмеялся этот милый гад.
К вечеру, наш маленький отряд двинулся вперед. Было прохладно, дорога освещена лунным светом и мы ехали очень быстро.
Вдруг в ночи раздались звуки боя. Где-то впереди шло сражение.
- Спрячься в лесу,- крикнул Иль и пустил коня вскачь. Весь отряд помчался за ним. Я схватила под уздцы коня Хеси и отвела его к лесу. Под широкой сенью огромного дерева конь вместе с всадницей растворился в темноте. 
- Хеси, подожди нас здесь. Я должна помочь. 
Под безразличной луной, на пустынной дороге, шел ожесточенный кровавый бой. Орки и эльфы вместе бились с ордой хазри. Узнала их по огромным сильным телам, украшенных рогами и хвостами. Я завороженно смотрела на это пиршество смерти. Красота невероятная и устрашающая в своей жестокости и кровожадности. Крики и рев сражающихся, топот и ржание лошадей, лязг оружия - ужасная музыка битвы оглашала все вокруг. 
Затем, время как-будто замедлилось. Вот хазри вскинулся, чтобы разрубить эльфа, сзади же его тут же проткнул своим огромным мечом громадный орк. А вот на другого степного воина  насели два хазри с горящими глазами, еще чуть-чуть и этот великолепный мужчина погибнет, но невидимая рука подняла обоих монстров и стукнула друг об друга, вызвав неприятный хруст и раскинула в стороны как щенков. Это шаман колдовал. Завихрения пыли, свист летящих в неприятеля камней, все отвлекало от боя. И они становились легкой добычей. Но их было много, намного больше, чем воинов. Зардик и Иль, стоя друг к другу спинами, сражались вместе. Странно, что я все это видела в мельчайших деталях. 
Уловила движение сбоку. Монстр натягивает тетеву и направляет стрелу на Иля. Конь мой без движения и я чувствую, что не успеваю. Слетаю с него птицей и, пнув драконницу, ускоряюсь, благодаря магии. В момент, когда я заслонила Иля, стрела с  противным глухим стуком влетела в мою грудь, взорвав болью мое бренное тело. Раздался рев разъяренного дракона, а я уплыла во тьму.



Андромеда Северова

Отредактировано: 11.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться