Драконница

Размер шрифта: - +

Глава 9. Решение.

П

Драконница. Глава 9. Решение

Андромеда Северова

Проснулась ранним утром. Это было видно по белесому небу, которое виднелось через отверстие в верхушке шатра. Медленно приподнялась и села на лежанке. Огляделась. Округлые стены задрапированы коврами, пол устлан ими же. Прямо посередине очаг, где тлеют угольки. Над ним на треноге котелок. Запах вкусной похлебки заполнил ноздри и заставил желудок сжаться. Голод дал о себе знать. У стены огромный сундук, над которым развешаны ритуальные ножи, пучки высушенных трав, коренья, рога и всякая всячина всего, чему я не знаю названия. И, думаю, что не хочу знать. За перегородкой, сейчас полог был поднят, находились полки с посудой и домашней утварью. Сбоку кусок бревна, сверху с гладко отесанной поверхностью. Он занимал большую часть площади помещения. Рядом с лежанкой, на которой я сидела, стопкой высились разноцветные, вышитые подушки. Я точно в жилище шамана. 
Осмотрела себя. Хорошо, что в одежде, хоть и чужой. Тесные брюки, попа все-таки женская, но длинные, свободная рубаха. Потерлась лицом. Ткань эльфийская. 
"Иль!"- улыбнулась я. 
Раздался шорох отодвигаемого полога. Все еще улыбаясь, посмотрела на вход. Два великолепных образца мужчин. Пепельноволосый, с пронзительно синими глазами, крупный, молодой орк. Глаз невольно любовался им. Рядом грациозный, но сильный эльф, его белоснежные волосы были собраны в хвост, а серые глаза с тревогой смотрели на меня.
" Беспокоился!"- как бальзам на сердце.
- Парни, надо поговорить, - сказала я и пригласила внутрь взмахом руки. Оба устроились на полу, на шкурах полулежа, подоткнув под грудные клетки подушки. Два опасных и притягательных хищника. Меня обдало жаром. Это издевательство какое-то. Двое мужчин, таких замечательных, лежат у моих ног. Ну не совсем так, конечно. Но, какая  женщина устоит перед таким ? Я замахала руками, чтобы остудить лицо.
- Хочешь попить ? - Иль подскочил, вышел из шатра и вернулся с полным кувшином родниковой воды.
- И кушать очень хочется, - сказала я, промочив горло. - Но, шаман...
- Не беспокойся о нем. Он много времени проводит в пещере. А здесь я останавливаюсь, - глубокий, бархатный голос орка проникал под кожу.
Зар, как заправский слуга, выудил из-за перегородки низенький столик и заставил его едой. В глубоких глиняных тарелках  мясное рагу было изумительным. 
Орк, как гостеприимный хозяин, все убрал сам. Это говорит о том, что он уважает своих гостей.
- Спасибо Вам, что спасли мою жизнь. Я очень благодарна.
- Кто кому спас ? Иллиар пришел мне на помощь.
- Ты заслонила меня от неминуемой смерти,- с благодарностью сказал Иль.
- А драконница спасла нас всех,- закончил Зар.
- Значит, это уже не секрет ?
- Воины поклялись на крови, что не выдадут твоей тайны. Но об этом все равно знает слишком многие,- в этом Зар был прав.- Но чем дольше мы держим в тайне твое существование, тем больше в выигрыше будем.
- Что это значит ?
- Понимаешь ? Ты теперь в большой опасности. Если тебя невозможно заполучить, то лучше убить. Ведь дракон - это гарант мира и справедливости. Те хазри, с которыми мы вчера сражались, чуть выше низшего порядка. Но, если будет вызван хазри высшего ранга и ему захочется повеселиться, погибнет очень много народа,- Иль помрачнел.
- Даже всем вместе будет очень трудно его остановить, - добавил мрачных ноток Зар.
- Я думаю, что надо найти и уничтожить мага, который совершает ритуалы призыва. 
- Твое предложение не лишено смысла. А как мы его найдем ? 
- Проследим за его информатором.
- За кем ? - спросил орк.
- Информатором ? - ответили с Илем одновременно.
- Не думаете же вы, что нападение было случайным ? Вот ты, как ты узнал, что мы уедем сразу и почему проехал мимо, прекрасно зная, что мы в лесу ? - обратилась я к орку. 
- Эта белокурая ведьма мне сказала. Кстати она же и сообщила, что на балу будет очень интересная девушка. Ничейная. Поэтому и искал, зная кого. А мимо проехал, потому что, легче было устроить засаду впереди, чем напасть сразу. Так больше была возможность с меньшими потерями отбить добычу.
Я недовольно покачала головой. Иль тоже не был в восторге от признания орка. Зар же не испытывал никаких угрызений совести.
- Эй, это спасло вам жизнь,- возмутился орк, как будто готовивщееся покушение не имело значения.- Мой отряд первым встретил этих монстров.
- Хорошо, с этим все ясно. Но зачем им было убивать Иля ? - спросила я, решив отложить разборки на потом. Хотя это было и бесполезно.
- Ничего удивительного в этом не вижу. Иль отпрыск правящей верхушки, хоть и не наследный принц, но следующий в очереди. Но даже будь он простым сородичем, его народ не простил бы его убийц. В данном случае, ими стали бы мы,- сказал Зар.
- Значит, в любом случае, кто бы ни погиб, в идеале, конечно же, оба сразу, мира не будет. Как ни поверни. Так ?
- Так,- подтвердил он.
- Стрела точно для Иля была предназначена. Чтобы убить наверняка, смазали кончик стрелы ядом,- продолжала я размышлять. - А какая этой чучундре от этого выгода ?
- Надо выяснить. Твоя смерть тоже не последнее место занимает. Дагон ей зачем-то нужен,- сказал Иль.- А он, вдруг, некстати воспылал к тебе чувствами.
- Везде маячит эта белобрысая моль. Еще и братика мне подсылала,- отмахнулась я, от смутивших меня, слов орка.
- Брата ? Но он же давно умер,- удивился Иль.
- Видимо нет, раз он меня кадрил,- недобро усмехнулась я.
- Едем в столицу ? - озвучил наше общее желание Зар.



Андромеда Северова

Отредактировано: 11.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться