Драконница

Размер шрифта: - +

Глава 10. Нити заговора.

 

Драконница. Глава 10. Нити заговора

Андромеда Северова

Отправились мы втроем. Отряд должен был дождаться магической весточки от нас, с информацией где и когда можно будет к нам присоединиться. Благо, шаман сможет перекинуть их к нам порталом, при острой необходимости. А так, на создание порталов уходит много энергии. Ехать большим отрядом, только привлекать к себе лишнее внимание.
- Насколько я знаю, драконы должны уметь создавать порталы. Им хватит для этого энергии,- произнес шаман. Выглядел он неважно.
- Спасибо Вам огромное. Вы спасли мне жизнь. И спасли дорогих мне людей,- оба парня сморщились.- Ну извините, не людей,- обиделась я.- Я, кстати, очень горжусь своей человеческой сущностью. Господин шаман, я не знаю как пользоваться магической силой. Все происходит само собой. И границы силы не знаю. Так что, боюсь, что от меня только проблемы будут.
- Поэтому ты чуть не умерла. А ведь могла бы и сама нейтрализовать яд. На счет порталов не могу сказать, это, наверное, на интуитивном уровне происходит, но зарядить несколько магических накопителей ты бы смогла.
- Конечно. Я с радостью.
- Только сконцентрируйся и насыщай их потихоньку, а то разнесешь всю округу.
- Да, дедушка. Ой!!!- я закрыла рот рукой.
- Правильно. Так и называй меня,- разрешил шаман. 
Оставив для счастливого дедушки кучу, бурлящих энергией, кристаллов, мы отправились в путь.
- Мэриэм, а как ты общаешься с драконницей ? - спросил Иль.
- Просто разговариваю. Но она так своенравна, что приходится, иногда, идти у нее на поводу. Я думала, что вырвавшись на свободу, мы станем с ней одним целым. Но нет. Не повезло.
- Тогда, почему ты у нее не спросишь, что и как делать, чтобы вы стали одним целым или не выпускаешь ее на свободу, когда нужно, не ограничивая ? - задал вопрос уже Зар.
- Тебе так хочется от меня избавиться ? - спросила я.
- С чего ты взяла ? - обиделся Зар.
- Если я ее отпущу, мне кажется, я даже уверена, что она меня поглотит. Мэриэм исчезнет. Останется драконница.
- Не надо. Останься. Нам вы обе нравитесь. Каждая по отдельности, вы великолепны, - польстил обеим эльф.
Что этот эльф со мной делает ? Какая он прелесть. Зар бросил хмурый взгляд, но промолчал. Драконница умиленно захлопала ресничками. 
" Нечего  слюнями исходить. Какая-то ты непостоянная. А как же Дагон ? "- строго отчитала я зверя. Драконница уныло вздохнула.
- Общаешься ? - наклонившись поближе ко мне, спросил Иль. Я кивнула. 
До Мирши мы добирались несколько дней. Все-таки, невероятно выгодная вещь порталы. Прямо необходимость. Если бы еще ими можно было пользоваться в любое удобное для тебя время.
Иль был всю дорогу любезен. Орк или делал вид, что  ему все равно или дулся. Но в общем путешествие было приятным. Для меня точно. Никто особо не докучал.
Всю дорогу не покидало чувство, что за нами следят. Пристально, неустанно. Я поделилась с ощущениями с парнями. Ничего подозрительного на многие расстояния мы не заметили.
- Знаешь, Эм,- я пропустила мимо ушей сокращение своего имени. - Кажется, сработало чутье дракона. Скорее всего за нами следят через магическое око. Поэтому мы никого не нашли. Но ты своей магией чувствуешь наблюдателя, - закончил свои размышления Зар.
- Тогда, нам следует ждать нападения ? - спросила я.
- Нет. Кажется нас загоняют в ловушку.
- Думаете, они знают обо мне ? - забеспокоилась я.
- Не думаю,- отозвался Иль.- Но то, что мы живы точно знают. Ведь монстров кто-то уничтожил.
- Тогда, станем невидимками,- загорелась я идеей.
- И как ты это сделаешь ? - удивился Зар.
- Запросто. Сделаю вас обоих людьми. Изменю ауру.
- Сможешь ? - заинтересовался Иль.
- Дракоша сможет.,- ответила я.
Как говорится, раз плюнуть и растереть. От наблюдателя мы избавились. Через день добрались до города.
Во дворец соваться не стали. Но у меня там были подружки. Аннит и Ингрид. От них я узнала, что Дагон отправился сразу за нами, но через сутки вернулся злой как  тысячи голодных зомби. И, что сейчас его в замке нет. Ему пришлось срочно отправиться на границу. Было совершено нападение на несколько деревень. Разнесся слух, что он ранен. И еще, что войны не избежать.
- А где белобрысая ? - спросила я, давя в груди панику.
- Во дворце. Всех достала. Королева ей в рот смотрит. А король смотрит на это сквозь пальцы.
Отпустив девушек, приготовилась нанести визит во дворец. Неофициальный, конечно. 
- Как мы это сделаем ? - спросил заинтригованный Иль.
- Очень просто. Полетим,- заявила я.
Зар сразу догадался, о чем я говорю. Посмотрев на его широкую улыбку, Иль побледнел. Он с ужасом уставился на меня.
- Ну чего ты Илечка ? Нам тут всех спасать надо. Времени нет. А дракоша вмиг нас доставит куда надо.
Драконница расправила свои золотые с алыми кончиками крылья и прилегла, выставив лапу. Ее изумрудные глазки хитро поблескивали из-под век. 
" Дракоша. Я понимаю тебя как женщина. Надо бы потрепать им нервы. Но давай, сегодня объявим перемирие? От этого зависит жизнь Дагона,"- драконница фыркнула и расслабилась. Точно хотела прокатить мальчиков с ветерком. Какая задорная девочка. Шалунья.
С крыши дворца проникнуть на чердак ничего не стоило. Просканировав стены, дракоша нашла тайные проходы между ними. Пыльно, запущенно, но надежно. Обмотанные паутиной и припорошенные вековой пылью, мы были похожи на восставшую из могил нежить. Комнату Эллен я быстро нашла. И, надо же, нам повезло. Брат с сестрицей оказались на месте.
- Эта троица исчезла. Как они это сделали? - голос брательника белобрысой, я сразу узнала. Сделала знак Илю. Он припал к расщелине и его глаза округлились от удивления. Видимо не ожидал увидеть почившего в добром здравии.
- Это все шаман. Надо было его отравить,- женщина, на несколько долгих секунд, замолчала.- Знаешь, что меня удивляет ? Старушка осталась жива и даже уехала, самостоятельно сидя на коне, - продолжила Эллен.
- После настойки " Черной вдовы" ? - задумчиво спросил мужчина.
- Именно. 
- А девушка точно не дракон ? - задумчиво спросил мужчина.
- Ничего такого я за ней не замечала,- разозлилась моль.
- Ладно. Надо поторопиться. Ты нашла жертву? - решил не нервировать сестру брат.
- Даже две. Они помогали этой рыжей ведьме,- зашипела Эллен.
- Думай о деле. Нам нужен хазри высшего порядка. Человеческая жертва поможет нам. Сейчас же уходим отсюда. Собирайся.
   



Андромеда Северова

Отредактировано: 11.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться