Драконница

Размер шрифта: - +

Глава 13. Сложные взаимоотношения.

 

Драконница. Глава 13. Сложные взаимоотношения

Андромеда Северова

 

- Несносный мальчишка. Знала же, что его хватит ненадолго. Почему не доложил о призывах? Когда ты собирался мне сообщить об этом безобразии ?
Королева хазри была вне себя. Еще бы. Все прежние проделки ее сына были безобидными шалостями по сравнению с этим безответственным проступком. Не хватало того, что перед его самым носом наглый человечишка, называющий себя магом призывал низших и чуть выше рангом хазри, а этот балбес поленился выяснить в чем дело. Так он сам оправился посмотреть, как все происходит. 
Глупый ребенок. Понятно, что ему всего лишь пятьсот лет и ему скучно. Но кто его знает, что может приключится? Она содрогнулась и еще больше разозлилась, представив возможные варианты для своего ребенка. Еще и эту троицу притащил. Двое бесполезный мусор. Поиграется и отдаст кому-нибудь сломанные игрушки. Она тяжело вздохнула. Вот маг доверия не внушал. Скользкий тип. Может руки ему поотрывать или ноги ? Ладно, отдаст своему любимому песику. Она с нежностью посмотрела на чудовище, которое лениво развалилось у ее ног. 
Королева сурово взглянула на хазри первого ранга, что был приставлен к сыну. Тот поежился. 
" Хорошо, что боится. А то распустились," - подумала она удовлетворенно.
- Вы же знаете, каков господин в гневе? - пролепетал несчастный нянька великовозрастного дитяти. - И опасности для господина не было никакой,- еще тише добавил он.ю
- А дракон в подарок ? - прошипела, едва сдерживаясь, женщина.
- Мудрость господина велика. Он отказался от такого подношения,- ответил хазри. 
- Да, в этом ты прав. Мудро. Знает, что без крыльев оставлю. Неужели ничего не захотел ? Не просто же он притащил этого мага сюда ? Мне что, на дыбе из тебя выколачивать каждое слово ? - крик разъяренной фурии разнесся по замку. 
- Он потребовал девушку, - затрясся мужчина.
- Девушку ? - недоверчиво произнесла королева.- Этого товара у него полный гарем, обновляемый каждый раз, как он разозлится. Чем же именно его так привлекла эта девушка ? 
Прекрасная хазри призадумалась, а мужчина незаметно передохнул. Гнев и ярость прошли, значит даст новое задание. Так и случилось.
- Отправляйся. Опоздаешь с информацией, пеняй на себя,- наконец произнесла королева.
Стройная, хрупкая, с длинными белоснежными волосами, в которых, прятались черные рожки и золотыми глазами, она была чудо как хороша. Неудивительно, что Великий Огненный дракон влюбился в нее с первого взгляда. Презрев опасность разрушения собственных миров, они воссоединились, встречаясь время от времени в нейтральном мире. Плодом этого союза стал Серкс.  
   
А Серкс откровенно скучал. Времени в этом мире проходило в два раза больше, по сравнению с миром Эсер. Только завтра он сможет получить эту странную девушку. Необычные бордово огненные кудри, похожие на кровь, привлекли его внимание. Он хотел с ней поиграть в гостеприимного хозяина и гостью. Сначала. А там будет видно. Он уже потирал мысленно руки и жмурился от удовольствия, представив, как он будет развлекаться. 
      
Утро следующего дня огласилось звуками ожесточенного сражения. Лавина низших хазри надвигалась на наше войско. Это было жуткое зрелище. Невольно залюбовалась парнями. 
Дагон, Черный рыцарь. Сейчас ему это прозвище подходило как никогда. Весь в черном, без единого украшения. Только черные ножны меча украшены серебряными рунами. С леняным спокойствием смотрел прямо в лицо надвигающейся смерти. 
Зар, этот воин степей. Его густые пепельные волосы трепал ветер, плотно сжатые губы и твердый взгляд делали его похожим на воинственное божество. Да простят меня демиурги. 
Иллиар. Мой светлый эльф. Его лицо было спокойным и сосредоточенным. Ни одна морщина тревоги не портила его совершенное лицо. Он посмотрел на меня и легкая улыбка скользнула по его губам. 
Мальчики были против моего присутствия, но это не касалось дракоши. Та была полна предвкушения. И я решилась. Отпустила ее, слившись с ней сознанием. 
   
Громкий рев золотого дракона потряс долину. Смертоносная лавина единым фронтом споткнулась о невидимую стену. Огненный шквал огня с ревом пронесся по рядам, оставляя после себя выжженную полосу мертвой земли. Наступила тишина. 
Вдруг раздался хлопок. Рядом с парнями разверзся портал. Кровавый маг появился прямо перед троицей. Иллиар попытался вырваться вперед, но его откинуло в сторону, как и Зара. Дагон истуканом завис перед магом.
- Отец? - раздался его голос. 
Эта заминка помогла магу без усилий затянуть Дагона внутрь портала. Драконница одним махом преодолела расстояние разделяющее ее от сияющего марева и влетела туда же птицей, вслед за своей парой. Портал схлопнулся.

Серкс был вне себя. У него в замке, посреди огромного приемного зала умирали два дракона. Это было ужасное зрелище. Он боялся гнева матери, но здравый смысл был сильнее. На его призыв королева явилась незамедлительно. Если сын звал, то это что-то серьезное. И она поняла насколько, когда увидела золотое чудо, которое нежно прижимало к себе тело мужчины, не подающего признаков жизни. Но хазри почувствовала, что он еще жив. Смутила аура обоих существ, стремительно тающая. Она исчезла на мгновение и появилась с серебристой коробочкой в руках, на крышке которой горел камень демиургов. Подарок возлюбленного. Женщина открыла крышку и подошла к драконнице.
- Я помогу. Не бойся. С ним все будет хорошо. И с тобой тоже, - ласково сказала она и дунула в коробку, направив искрящийся порошок на драконницу. 
Сначала тело мужчины окутало облачко, превратив его в прозрачный силуэт черного дракона, а затем драконница потеряла материальное тело, превратившись в белую призрачную тень себя. Соприкоснувшись крыльями, они оба исчезли.
На полу осталась лежать девушка с кровавыми волосами и ее аура сверкала ярко-золотым. 
Серкс подхватил тело и исчез. Мать молча развернулась и горящими яростным огнем глазами посмотрела на мага. Предчувствия ее не обманули. Этот жалкий болван чуть не навлек на ее мир ужасную беду. Болотный пес, облизываясь длинным раздвоенным языком, стал медленно обходить мага, как бы раздумывая, за какую часть кусануть. От страха мужчина  лишился сознания. Схватив его за ногу, пес весело махая хвостом прыгнул в открывшийся портал.
Королева не собиралась наказывать сына, он впервые повел себя как взрослый. А до девушки ей не было никакого дела.



Андромеда Северова

Отредактировано: 11.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться