Драконница

Размер шрифта: - +

Глава 14.Кто я?



Драконница. Глава 14. Кто я?

Андромеда Северова

Я осмотрелась и, увидев дело рук своих, истерически рассмеялась. Горько, с отчаянием. Нет!!! Я не могу отчаяться. И этот рогатый еще пожалеет, что оставил меня себе. 
Расчистила место посреди комнаты и уселась на пол. Серкс. Идиот. Он, кажется,  до конца не понимает, что губит меня. Дракоши на него нет. Хоть эти двое в безопасности. Скривила лицо в попытке заплакать. Может слезы принесли бы успокоение. Но нет. Во мне вся жидкость испарилась. По крайней мере, в слезных мешках. Да и злость не позволяла расслабиться. А тоска по Илю... Не хочу нагнетать тьму в себе. Она поглощает остатки сил. 
" Ну погоди, хазри! Я тебе рожки-то пообламаю, да крылья повыдергиваю,"- в очередной раз пообещала я.
Без дракоши было неуютно. И, вообще, как это возможно, что мы с ней разделились? Никогда о таком не слышала. Много ли мы знаем о драконах ? А Дагон - дракон! Вот тебе и сюрприз. А он-то как ? Он  вроде не был таким как я. У него мать драконница и та неполноценная. И кровавый маг отец Дагона ? Кошмар. Иметь такого отца - утопиться можно. И куда его дел, интересно, этот чурбан рогатый ? Мозги кипят. Нужно очень много ответов, на множество вопросов. Наверное, стоит выйти, чтобы получить хоть какую-то информацию. Сидение тут мне не поможет. И чувствую, что времени у меня осталось совсем мало. Мир хазри выпьет меня досуха. Даже странно, что до сих пор дышу. Серксу я быстро надоем. Неужели он даст мне тут зачахнуть, лишь бы удовлетворить свое любопытство? 
Еще раз осмотрелась. На кровати лежали великолепные платья, которые теперь выглядели как пестрые ленты. Да и в целости они были не лучше. Одно название. Прозрачные, ничего не скрывающие одеяния. С каким наслаждением я их полосовала. Вот из каких соображений мне их притащили ? Смешно. Будь я какой-то красавицей с пышными формами, я бы поняла. А то тут, только мой необычный цвет волос. Отрезать их что ли ? 
Покопалась в ворохе нетронутых вещей и нашла сносные брюки и простую тунику, которая чудом затесалась среди этих тряпок. Искупалась, переоделась и пошла искать чудо рогатое.
Двери охранялись. Двое здоровенных хазри в истинной форме, с большими, загнутыми назад рогами, монолитной стеной накачанных тел, преградили мне путь. Вздохнула и ткнула пальцем в одного из них. Хазри как ошпаренный отскочил. Я прошла мимо второго через освободившийся проход. Думаете я их испугала? Нисколечко. Они же монстры. Просто, Серкс с живых шкуру сдерет, если кто из них коснется меня. И не имеет значения, что виноватой буду я. Как хорошо, что я в свое время изучала рассоведение. 
Весело напевая какую-то унылую песенку, в своей жизни только ее и знала, пошла дальше. Коридоры, анфилада комнат, разбегающиеся в разные стороны местные разных сословий, при виде меня-красавицы. 
Когда же это кончится ? Очередная преграда из массивных охранников в истинном виде. Мимо таких просто так не пройдешь. Серкс точно за этими дверьми. Черные, резные, они просто манили к себе. Магия, раз так вас! 
Я резким движением стянула с себя тунику. У обоих охранников отвалились челюсти и выпали глаза. Символически, конечно. Резкий разворот в разные стороны, чтобы не видеть мои прелести. Не медля забежала внутрь. За захлопнувшейся дверью раздалось глухое рычание. Но я знала, что они сюда не сунутся. В покои Принца тьмы. 
Натянула тунику и пошла на разведку. А ничего тут. Богато. Золото, серебро, редкие ткани, ковры, мебель. Но все тяжелое и массивное, мрачное. 
Наконец, добралась до спальни. Звуки исходящие оттуда, не оставляли сомнений в том, что там происходило. Хорошо, подождем. Уселась в низкое удобное кресло, расположенное рядом со столиком, обильно заставленным сладостями и фруктами. Не скучно и не голодно будет мое ожидание. 
Я уже стала беспокойно подрыгивать ногой, когда из спальни Серкса появился он собственной персоной и какая-то девица, чернявая и мелкая, цеплявшаяся за парня всеми конечностями. Паучиха. Стоило хазри увидеть меня, как девица с глухим стуком ударилась об пол, отброшенная сильными руками любовника. Один всхлип и девица исчезла под взбешенным взглядом Серкса. 
Любопытно было увидеть обнаженного мужчину. Никогда такого зрелища не видела. Хорош зараза. Он даже не прикрылся, когда стал медленно подходить ко мне.
- Даже не думай, что подойдешь ко мне после того безобразия, что вы творили. Хочешь, чтобы я запомнила запах другой женщины на тебе ?
Мужчина остановился, посмотрел прищурившись и моментально исчез из вида. Но ждать пришлось недолго. Он вымытый, с влажными черными прядями волос, сверкая обсидианом глаз, воззрился на меня. Медленно подошел, налил вина в бокал и опрокинул бордовую жидкость в рот. Тонкую струйку с уголка рта слизнул языком. От этого действия, мое тело обдало жаром. Даже длинный халат, в который он был завернут, не скрывал его великолепное тело. 
- Что тебя привело ко мне ? Я еще выясню как ты это сделала. 
- Я не должна была видеть то, что увидела ? - кажется он смутился.- Не переживай. Меня это ни коим образом не касается. Просто, решила, что пора получить ответы на некоторые вопросы. И узнать, чего тебе от меня нужно. Сам понимаешь, оставаться я тут не хочу и не могу.
- Я не отпущу тебя. Об этом не может быть и речи.
- Хочешь моей смерти ? Игрушек мало ?
- Ты не игрушка. Будь это так, тебя бы не поселили отдельно и не позволяли так безобразничать.
- Хочешь сказать, что можешь не позволить или думаешь, что я смирюсь?
- Тебе ничего другого не остается. 
- Понимаю, что ты всегда получал то, что хотел. Но я не одна из всех.
- Я этого и не говорил. Конечно, ты особенная для меня,- парень переместился так быстро, что моргнуть не успела. Меня подхватили из кресла. Горячее тело прильнуло к моему. Жадные, нетерпеливые губы накрыли рот, но я стиснула зубы и забилась пойманной птицей в железных тисках. Тело прошила молния ослепительной боли. Я закричала и потеряла сознание.
Было тепло и уютно. Но я не торопилась открывать глаза. Кто-то тихо разговаривал в комнате.
- Что это с ней ? Можете объяснить? - раздраженный голос Серкса.
- Господин. Ее нужно отпустить...
- Нет,- категоричный отказ.
- Она теряет жизненные силы.
- Я сделаю ее своей женой и подарю ей бессмертие.
- Господин. Она сама бессмертная.
- Она уже не дракон.
- Нет. Но она и не человек. 
- А кто ?
- Я не знаю. Простите. Но ваши ауры несовместимы. 
Комната опустела. Я еще полежала, не открывая глаз. Потом села в кровати. Я была в своей комнате. Странный разговор не выходил из головы. Кто же я?



Андромеда Северова

Отредактировано: 11.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться