Драконница

Размер шрифта: - +

Глава 15. Сур.



Драконница. Глава 15. Сур

Андромеда Северова

- Дитя света ? - разомлевшая от приятной ломоты в теле, после бурного страстного приветствия мужа, королева хазри лежала на роскошном ложе. Она подняла голову и удивленно посмотрела на мужчину.
- Именно. Ее надо отпустить. Иначе погибнет, - ответил он.
Крепкий рослый мужчина неуловимым движением слетел с кровати. Как будто ничего не весил. Золотые волосы, доходящие до поясницы  водопадом, оттеняли смуглую гладкую кожу, покрывающую стальные мышцы. Широкая грудь, крепкие ягодицы, длинные ноги. Женщина шумно сглотнула и застонала. Дракон повернул голову и сверкнул золотыми глазами с узким зрачком.
- Я не шучу, милая. Это опасно. Выброс энергии, когда она умрет, будет сильным. Я даже боюсь предположить на сколько. Но не это меня беспокоит. Даже маленький всплеск привлечет внимание суров. Тогда не сдобровать. Твой мир просто исчезнет.
- Ты шутишь? Суры - это легенда, - недоверчиво усмехнулась королева, но в глазах мелькнула тень тревоги.
- Не больше, чем легенда об исчезновении драконов. Меси, прошу тебя. Ты же знаешь, что я не смогу жить, если с тобой что-нибудь случится. 
- А с Серксом ?
- Он наполовину дракон. Он не пострадает. 
- Ты же знаешь какой он упрямый ? Она нравится ему. Для него она не просто игрушка, как иные.
- Тем более, он не должен причинять ей боль или подвергать ее жизнь опасности.
- И ничем это не исправить ? - с надеждой спросила королева хазри.
- Она сур, Меси. Чистый свет. Если почувствует силу, она выжжет темную половинку Серкса. Мы потеряем его. Кажется, она не хочет причинять ему боль. И, скорее всего, предпочтет умереть, чем сделать это.
- Как же все сложно. Я знаю, ты можешь все исправить. Сделай это для нашего ребенка.
- И тебе совсем не жаль девочку ? 
- Пережила же она расставание с драконницей.
- Поэтому я и понял кто она. Она просто была носителем. 
- Что все это значит ?
- Наследница белых драконов была смертельно ранена и лишилась магии. Ее сущность поселили в человеческое дитя. Никто не предполагал, что это сур. Драконница не только возвратила свою сущность и магию, даже нашла свою пару. Одно это уже чудо. Ты же знаешь, что это практически невозможно. Дети рождаются только у пар, как у нас с тобой. Но таких практически нет. И мы закономерно  исчезаем, как раса. 
- Я попробую поговорить с сыном. Если не получится, придется ей смириться со своей участью, - жестко закончила королева.
- Знаешь, любимая? Не будь ты моей парой, я бы уничтожил тебя после таких слов. Я понимаю твою  темную сущность. Но она сур. Может одна из немногих, кто сохранился. А может и одна На несколько миров. Свет надо беречь, дорогая. Иначе, в своей же тьме потеряем себя. Уходи. Я хочу побыть один,- с горечью закончил он.
Огромный золотой дракон взмыл в воздух. Когда женщина выбежала на балкон, то увидела только сверкающую точку, быстро растаявшую в небе. Она зло смахнула слезы и шагнула в открывшийся портал.

Я развлекалась как могла. Гоняла хазри с разными мелкими поручениями, большинство из которых касалось Серкса. Писала записки с разными мелкими пожеланиями и посылала слуг к нему. Все эти пожелания мог исполнить кто угодно. Но мне надо было, чтобы это делал он. Заплести косичку, принести еды и при этом отказаться это есть, выкинуть какую-нибудь вещичку, чтобы именно он ее поискал, восстановить вещь, которую порвала на мелкие кусочки и тут же порвать ее, когда шили новую, сказав, что раздумала ее носить. И куча тому подобных вещей. Фантазия моя была неистощима.
Сначала, все от меня шарахались, боялись, что Принц будет наказывать их за мою вредность. Ведь через несколько дней, у него аж пар шел из ушей от злости. Но потом поняли, что ничегошеньки он им не сделает. Потому что, еще одной истерики , подобной той, что я ему закатила, когда он только гаркнул на одного из слуг, ему просто не пережить. И все просто тихо посмеивались над беспомощностью своего хозяина. Кажется, что только мне одной было непонятно - почему он все это терпел. Иногда мне даже жаль его становилось, но ненадолго.  И начинала искать новые способы его довести. 
Срывала все его заседания. Стоило мне придти и сесть ему на колени, как он таял, а его советники улетучивались. А я сразу уходила, сказав, что появилось срочное дело. А он не мог даже меня коснуться, что меня радовало. Обламывала ему свидания. Заявившись в спальню, закатывала скандал, громко плача и стеная, что меня предали и я этого не переживу. Короче нарывалась. Долго это продолжаться не могло.
Королева заявилась неожиданно. Ее прищуренный взгляд и упрямо поднятая изящная головка, ничего хорошего мне не сулили.
- Развлекаешься ?
- Не на чем играть. Решила, что нервы Вашего сына как раз подходящий инструмент. Стараюсь как могу.
- Ты у хазри. Пока в гостях. Все может измениться в один момент. Не боишься? 
- Не думаю, что мне стоит бояться. Уж Серкса точно.
- Он мой сын. И он больше хазри, чем сам думает. Сломанной для него не будешь интересна. А там, кто знает куда тебя занесет?
- Не занесет. Он не поступит со мной так,- уверенно ответила я.
- Откуда ты знаешь ? - королева начинала закипать.
- Он больше дракон, чем хазри. И я ему нравлюсь.
- Ты нахалка. Не думала, что у сур есть такие стороны.
- Кто ?
- Ты принадлежишь к вымершей расе сур. Это чистый свет. Но в тебе есть много пятен,- решила она меня задеть.
- Отмоюсь. Они только на поверхности. Простите. Я пойду,- в замешательстве проговорила я.

Меси задумчиво смотрела вслед уходящей девушке. Та уже давно ушла, а она все думала. Стоит ли связываться с этой девицей ? Вопреки всему, она ей нравилась. Была она какая-то правильная. Нет, она не может ее отпустить. Девочка сделает сына сильным. 
Не дожидаясь Серкса, королева исчезла. Надо навестить одного старого мага. Ее наставника. Если и сможет кто помочь, то только он. Муж не станет ей помогать и даже помешает, если узнает. Все таки он любит ее. И по своему защищает. Придя к этому заключению, Меси улыбнулась.



Андромеда Северова

Отредактировано: 11.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться