Драконница

Размер шрифта: - +

Глава 19. Надо быть счастливым.


Драконница. Глава 19. Надо быть счастливым

Андромеда Северова

Мне было тепло и уютно. Ничего не болело, не беспокоило. Звенящая тишина настораживала, внося в покой свою тревожную нотку. Никаких звуков. Я оглохла ? А может меня нет ? Послышался легкий шорох и кто-то тихо вздохнул. Я открыла глаза. Свет. Много света. Призрачные оттенки голубого, желтого, розового, зеленого делали его совершенным. Будь он чисто белым, был бы холодным, неживым.
Окно, в котором колыхались светло-голубые занавеси, стены в полутонах, разводами. Столик, низкие кресла, все кремового цвета. Двери, почти сливающиеся со стеной, скорее всего в гардероб и ванную. И, наконец, двери наружу. Огромные, резные, разрисованные, золотом на белом. 
Опять вздох. Как дуновение ветерка. Повернула голову. Рядом со мной спал Иль. Он выглядел безмятежным. Его ресницы трепетали, а на красивых губах играла легкая улыбка. Так мучительно захотелось поцеловать их. Но я сдержалась. Видимо, что-то хорошее ему снилось. Он казалось истаял. Я и не разглядела, что он похудел, под глазами легли тени. Бедный мой эльф. Представляю как тебе было тяжело, если при эльфийской регенерации, ты так выглядишь. Протянула руку, чтобы погладить серебро его коротких волос, но отдернула. Пусть поспит.
Странное место. Ни одной живой души. Огромные светлые комнаты, почти отсутствующая мебель, много живых цветов, растущих в больших изящных вазах. Пройдя несколько комнат, вышла на широкую лестницу, спускающуюся прямо в воду. Пронзительно синяя вода поблескивала золотыми бликами огромного светила. Небо было почти белым, слегка скрашенное голубым.
Дом утопал в зелени. Пышным цветом разросшиеся цветы, низкорослые деревья с густыми широкими кронами. При этом можно было двигаться свободно. Тропинка, как - будто сама просилась под ноги. Но я не стала углубляться в лес. Обошла дом и нашла прекрасную беседку, утопающую в цветах. Внутри полукруглого строения было просторно и уютно, от покрывающих пол ковров и разбросанных маленьких подушек. Но самым примечательным был мужчина, полулежащий за низким столом, почти без ножек, ломившимся от диковинных фруктов. Посреди этого великолепия стоял, переливающийся рубиновыми мазками, графин с красным напитком.
- Проснулась ? 
Одним слитным движением мужчина поднялся и, подойдя, крепко обнял. Он мягко гладил мои волосы, напоминающие по цвету его.
- Ну, здравствуй, доченька. Наконец-то мы встретились.
Удобно устроившись напротив моего новоявленного отца, приготовилась слушать занимательную историю моей жизни.
- Прости, дорогая. Я бы никогда не расстался с тобой, если бы не угроза твоей жизни,- он помолчал, нахмурившись.- Твоя мама умирала и ты вместе с ней должна была уйти. Ее последняя мольба была о спасении твоей жизни. 
- Почему она умерла? Ведь суры, насколько мне известно, бессмертная раса, приближенная к демиургам.
- Даже демиурги не бессмертны. Я спас бы ее, если бы не ты. Как я мог выбирать? Она моя возлюбленная, моя душа и сердце, а ты наше общее сокровище. Ты очень нам обоим была дорога, девочка. И я выполнил ее просьбу.
По фарфоровой белоснежной коже поползла одинокая слезинка. Прочертив влажную дорожку, она упала на пол сверкающим камешком. 
- Тяжело тебе пришлось, отец. Прости, что разлучила вас,- опустила я голову.
- Что ты себе напридумывала? Мы с ней обязательно встретимся, когда придет время, - он потрепал мои волосы в порыве нежности.- Повторись это вновь, я поступил бы также. 
Странно. Я сразу его приняла как отца. Он излучал тепло и ласку. То, чего я была лишена всегда.
    - Суры как раса почти исчезли, после последней войны. Наша жизненная энергия привлекает темные силы. Она чистый эликсир, лечащий от всех болезней и продлевающий  жизнь. Раньше, когда мы еще были многочисленны, среди нас были целители, которые могли делиться  жизненной силой, не вредя себе. Но ты же знаешь, какими жадными могут быть существа с темнотой внутри. И вот результат.
- Отец, как я могу быть вашей дочерью, если я родилась у той женщины?
- Не родилась. Тебя заменили. Одна моя бедная душа знает, как я страдал, когда пришлось тебя бросить.
- Понятно. Мы здесь останемся ?- сменила я тему.
- Ты имеешь ввиду, ты и этот парень ?
- Я люблю его, отец. Мне дышать без него тяжело.
- Знаешь? Подумал, что ты хочешь немного побыть с ним одна. Все остальные вопросы решим после. Я даю вам три дня. Потом  повезу тебя знакомиться со своим народом.
Прогулка моя закончилась неожиданно, когда поняла, что мы находимся на острове, который висит в воздухе. Это было завораживающе - пугающе. Стояла  на краю, который обрывался в бездонную воздушную пропасть. Магия, что окружала меня, возбуждала. Только наличием магии можно было объяснить, как этот остров не развалился. Ладно все остальное, но ведь вода тоже держалась, как - будто она находится в твердых границах, а не держится на краю бездны. Мои крылья трепал свежий ветер. Слегка повела плечами и они исчезли. Удобно прятать их в подпространство.
Хватит на сегодня. Быстрым шагом отправилась к своему эльфу. Я уже почти бежала от нетерпения, когда увидела его. Страх в его глазах растопился, как только он меня увидел, сменяясь радостью. Не сбавляя хода кинулась ему на шею. А остальной  мир подождет.
Как же мне хорошо. Сладкое томление разлилось по телу. К голове прилила кровь кипятком, а затем выплеснулась на внутренности. Они завязались узлом. Иль, что же ты со мной делаешь ?
Не заметила как вернулись в спальню, как разделись. Мне было все равно. Только бы он не отпускал меня. Его руки, губы были везде. Огненные змейки скользили по коже, гоня перед собой табуны мурашек. Отдавшись восхитительным ощущениям, пропустила момент. когда он оказался во мне. Секунда и взорвалась вулканом. 
- Ты моя. Ты навсегда моя. Эми, я люблю тебя,- сладкие губы шептали ласковые слова, нежа мой слух. Его ставшие глубокими темными озерами глаза, затягивали в водоворот любовного безумия. Я крепко вцепилась в своего мужчину.
- Не отпускай меня, мой эльф. Я рождена для тебя,- прошептала в ответ.

Через три дня мы посетили ослепительно красивый дворец. Мой дом. Где меня представили, как принцессу сур.
Народ наш был прекрасен, но мал. Тяжело будет защитить этот чистый свет от тьмы. Я ухмыльнулась про себя. Но ведь мы с ней знакомы. С темнотой-то. Вскоре мы вернулись. Наш остров и стал для меня домом. Так и сказала отцу. Он не стал возражать.
На рассвете вышла к обрыву. Далеко в небе кувыркались, играя два дракона. Белый и черный. Дракоша! Дагон! Черный рыцарь нашел свое счастье, как и дракоша. Еще я знала, что Зар увез Ингрид к себе в стойбище. А Серкс женился на принцессе дроу. Сердце слегка кольнуло от этого известия, но это всего лишь на миг. Пусть будет счастлив. В этой жизни. И я постараюсь. 
Тихо легла и прижалась к Илю. Так и должно быть. И спокойно заснула.



Андромеда Северова

Отредактировано: 11.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться