Драконорождённый

Размер шрифта: - +

Глава 4

Утро для Мериэн началось как нельзя лучше: Аллен вылил на неё ведро ледяной воды, кинул сухую одежду, сказав при этом одеваться и о том, что выход через десять минут. Оказывается, с утра пораньше к Аллену пришел житель близлежащей деревни и попросил помощи. В последнее время в этой деревне стали учащаться случаи похищения людей. И было не известно, кто или что похищает людей. Этот человек просил приехать как можно скорее, потому что возможно в этом дельце были замешаны ведьмы.
Мериэн наскоро переоделась. Одежда, которую ей принес Аллен, оказалась как раз, как будто и была сшита на неё. Тёмно-зелёное дорожное платье с капюшоном облегало фигуру, и было очень удобным. Так же девушка собрала свой небольшой рюкзачок, в котором лежали различные травы и отвары от ран.
- Мериэн, ты скоро? – Аллен подошел сзади очень неожиданно, от чего бедная девушка подпрыгнула от неожиданности и уперлась спиной в Аллена. Щеки Мериэн моментально вспыхнули после воспоминания вчерашнего вечера.
- Да, я уже готова, - до жути смущенная Мериэн схватила рюкзачок и вылетала на улицу.
Аллен недоуменно посмотрел на неё, неопределенно пожал плечами и, засунув руки в карманы штанов, направился вслед за Мериэн.

***

Путь до деревни занимал примерно четыре часа.
Мериэн всё время пыталась держать подальше от парня, а то неизвестно, что может ещё взбрести в голову такому человеку, как Аллен.
Весь путь был в молчании, но на третий час тишины Аллен не вытерпел:
- Мериэн! Что происходит? Почему ты меня избегаешь? Если это из-за вчерашнего, то я шутил, ты понимаешь? Даже если ты и принадлежишь мне, откуда тебе знать, какие девушки мне нравятся? – из-за последней фраз Аллен криво усмехнулся и бросил косой взгляд на Мериэн.
Мериэн удивленно посмотрела на Аллена, но тут Илларион уловил суть разговора.
- Что вчера было? Я просто уснул после рассказа о каком-то очередном бреде, - настала очередь Иллариона косо взглянуть на Аллена. Мериэн и без лишних слов поняла, что эти двое не очень-то нравятся друг другу, а если бы Илларион был человеком – вообще поубивали бы друг друга.
- Ничего особенного, Илли, - нежно улыбнулась Мериэн, смотря на Иллариона. Скоро будет полнолуние, а значит, он сможет опять превратиться в человека… «Надо будет убрать острые предметы» - промелькнуло в голове у Мериэн неожиданная мысль.
- Да, мы просто вчера немного поболтали и легли спать, - пробубнил Аллен, а потом резко остановился. – Горелым пахнет, не чувствуете?
Одно молниеносное движение и Аллен сорвался с места и уже бежит, попутно раздвигая ветки деревьев, за которыми скрывалась деревня.
Деревня была охвачена огнём. Слышались крики и плачь людей, силуэты домов были полностью охвачены огнём. Причем этот огонь был странного, ярко-черного цвета.
- Никогда не угасающий огонь, но почти никто не владеет этим заклинанием, - Аллен встал как столб и очень сильно побледнел. – Мериэн! Встань сзади меня и не высовывайся! А ещё лучше вообще уходи!
- Ну, уж нет! Я хорошо владею искусством исцеления, так что я останусь, а то вдруг тебе понадобится помощь? – Мериэн подошла к Аллену.
- Скройся! Кто-то идет!
И правда, из чёрного огня отделился невысокий тёмный силуэт. Этот силуэт быстро приближался, и вскоре можно было разглядеть очертание девушки с длинными тёмными волосами и платье.
Чёрно-фиолетовое платье хорошо сидело на девушке и открывало довольно-таки большую часть её тела: открытые плечи, большой вырез на груди, разрез, открывающий большую часть ноги, короткая юбка спереди и длинная сзади. Невысокие, кожаные сапоги со шнуровкой на каблуке, плотно обхватывающие щиколотки.
Наглая улыбка, блестящие глаза – это всё принадлежало девушке.
- Дракоцик? – Аллен сделал шаг навстречу девушке.
- Не смей меня так называть! Мы давно уже на разных сторонах, Хорел! Ты выбрал свет, а ведь мог стать таким же могущественным, как и я, - сладостно и одновременно ядовито говорит девушка, подходя ближе. – На тебе же даже моя метка.
Девушка подошла ближе и дотронулась до левого плеча Аллена. Плащ тут же зашипел и разъелся вместе с рубашкой, обнажал плечо Аллена, на которой красовалось четыре точки от ногтей.
- Смотри внимательнее, магичка, - девушка, которую Аллен обозвал Дракоцик, даже не поворачивая головы в сторону Мериэн, указала на метку. – Это метка ведьмы. Люди думают, что мы просто впиваемся ногтями в человека, и от этого ему ничего не будет, но это не так: если такая метка стоит на человеке, это значит, что он принадлежит ведьме, которая поставила эту метку. Сильная штука. А если ещё поставить на нужном человеке, то тогда можно легко завладеть миром. Да, Аллен? А ведь когда-то мы хотели завладеть миром вместе.
Девушка провела ладонью по щеке Аллена, и Мериэн на мгновение показалось, что он старался сдерживать себя, чтобы не обнять её.
- Хотели, но это в прошлом, Августина, - проговорил Аллен, не разжимая губ.
- Августина? То ты называешь меня Дракоцик, а теперь так официально: Августи-и-на, - жалобно протянула девушка, проводя длинным ногтем по груди Аллена.
- Хватит разыгрывать комедию, Ави! Всё равно я не вернусь! Не вернусь! И мне без разницы, что там будет предлагать Тёмный Лорд! Я его убью и всё! – Аллен слегка отпрянул от Августины и оглянулся на Мериэн. Та стояла белая, как мел и не могла даже пошевелиться.
- Ах, что, волнуешься за магичку? Я её заколдовала для того, чтобы мы могли спокойно поговорить, - хмыкнула Августина.
Аллен огляделся. Время действительно остановилось. Даже чёрные языки пламени не шевелили. Не было слышно криков перепуганных птиц.
- Я же сказал, - голос Аллена слегка охрип. – Сказал, что мне ничего не нужно от Тёмного Лорда. Какую бы цену он мне не предлагал я не отступлюсь.
- А если бы тебе предложили меня? – Августина подошла ближе к Аллену, почти вплотную и обвила руками её шею. Может, она, и ведьма, но запах лаванды навсегда останется с ней.
- Что? – Аллен слегка опешил от такого заявления и, скинув её руки, отошёл на шаг.
- Ах, да, ты же не знаешь самого главного о метках. Тем более, о моей метке. Метка, поставленная на теле человека ведьмой, означает его полную принадлежность этой ведьме, если другая ведьма попытается поставить такую же метку на теле человека, то она моментально умрёт. Ну, это ты знаешь. Но, вот что: ты никогда не сможешь находиться с другой, кроме этой ведьмы. Ты обречен, навсегда остаться с той ведьмой, чья метка стоит на тебе. Навсегда! Понимаешь? Ты уже принадлежишь злу, просто, пока не пришло время. ты мой, Хорел… и только мой. Хотя, может твоей магичке это и по силам, но с чего ты взял, что я так легко тебя ей отдам? - Августина сделала шаг на встречу Драконорожденному и впилась в его губы. Как ни странно, но Аллен обнял Августину и ответил на властный поцелуй.
Кроме неё никто другой не вызывал в нём такую бурю эмоций. Быть может, Мериэн и восприняла все всерьёз, но кроме Августины никто не мог заставить его сердце пропустить удар. Это не было влюблённостью, просто он был слишком сильно привязан к ней.
Когда у обоих в легких закончился воздух, они прервали поцелуй.
- Видишь, ты не можешь сопротивляться злу – проговорила Августина, кладя руку поверх своей метки. – А всё потому что зло – это я! До скорых встреч, Драконорожденный.
Августина впилась своими ногтями в метку и исчезла. Сразу же в мир вернулся звук, а Аллен стоял и не мог пошевелиться. Он смотрел куда-то вдаль, и ему в голову не приходило ни единой мысли кроме слов, сказанных Августиной.
- Аллен, ты чего? Надо идти спасать людей! – Мериэн потянула Аллена за рукав, но он так и стался стоять на месте.
- Нет, уже поздно. Чёрный огонь сжирает человека за несколько секунд. Это Тени или Крикуны. Не знаю, называй, как хочешь. Они живут в этом огне, и когда человек умирает, Крикуны вселяются в их тело для того, чтобы снова ощутить боль. Им это доставляет веселье. С первыми лучами солнца Крикуны исчезают вместе с огнём. На том месте, где был этот огонь, больше ничего никогда не вырастет.
Аллен развернулся и зашагал прочь от этой деревни.
- А почему такое странное название: Крикуны? – догнал Аллена вопрос от Мериэн. И почему только Илларион пропадает в самый неподходящий момент?
- Крикуны запоминают самый последний крик людей. А потом, когда люди умирают, они превращаются в их тени. Ну, собственно отсюда и второе название. Если войти в огонь и попробовать поймать «человека», то у тебя ничего не выйдет. Крикуны будут заманивать тебя в самое пекло, пока ты сам не умрешь, и твоё место не займет Крикун. Мериэн? Ты меня слушаешь? – Аллен обернулся, но Мериэн не шла позади него. Он собирался окликнуть её второй раз, но тут спереди раздался голос Мериэн:
- Аллен, ты чего застыл? Пойдем, - улыбнулась Мериэн и зашагала дальше по тропинке, удаляясь от этой несчастной деревни.

***

Придя обратно в городок, в котором Аллен и Мериэн ненадолго остановились у Аллена из головы никак не шёл образ Августины и её новых сил. За то количество времени, которое они не виделись, она очень сильно изменилась. Стала более женственной и могущественной. Подумать только – научилась призывать чёрный огонь и получила власть над крикунами. А ведь когда-то они мечтали просто дружить и навсегда остаться друзьями.
- Аллен, пойдем, я тебя кое с кем познакомлю, - проговорил мужчина, которого Аллен за последние годы начал считать отцом. Вообще, они и правда, были похожи... Такие же темные волосы, крепкое телосложение. Только у Аллена были карие глаза, а у этого мужчины зелёные.
- Пойдем, а с кем? – парень, которому было лет пятнадцать, с интересом посмотрел на мужчину.
- Сейчас увидишь, - мужчина заговорчески подмигнул Аллену и махнул рукой. – Августина Дракоций, выходи.
Из-за большой колонны вышла невысокая, хрупкая девочка, но в её глазах читалась надменность.
- Вызывали, Тёмный Лорд? – спросила девочка, подходя ближе. На ней было надеть пышное платье с множеством украшений, а на голове, из угольно-чёрных волос была собрана высокая прическа, но некоторые маленькие прядки уже выбились из неё.
- Да, помнишь, я рассказывал тебе про Аллена? Так вот, познакомься, это он, - Тёмный Лорд отступил немного в сторону, давая детям, немного оглядеть друг друга. – Ну, вы веселитесь, а я пойду, у меня дела.
Тёмный Лорд развернулся и большими, быстрыми шагами зашагал прочь.
- Так значит это ты приемник Господина. Ну, что ж, я захвачу мир для тебя, так уж и быть, - надменно проговорила девочка тихим голосом.
- Для того чтобы захватить мир надо в начале научится громко говорить… а то никто же не услышит. Нашлась захватчица! – рассмеялся Аллен, в упор, смотря на девочку. Августина смерила его уничтожающим взглядом.
- Ну тогда давай захватим мир вместе? – нехотя проговорила девочка.
- Мне нравится твой план, давай!
- Но для этого нам понадобится связь, вечная, неразрывная связь.
- И что же ты предлагаешь, Дракоцик?
- Ещё раз назовешь меня Дракоциком – прикончу и даже не посмотрю, что ты приемник Господина, - сквозь зубы прошипела девочка, сжимая кулаки. – А предлагаю я поставить метку у тебя на плече. Она навсегда свяжет нас, и больше никто не сможет нас разлучить.
Августина подошла поближе к Аллену и положила левую руку на левое плечо.
- Будет больно, - с нахальной улыбкой сказала Драгоций, слегка надавливая ногтями на кожу.
- Боль чувствуют все, но её не надо бояться, - сказал Аллен, подаваясь ближе к Августине. – Не боишься связать свою жизнь, с каким, как я?
- Скорее это тебе надо бояться связать свою жизнь с такой ведьмой, как я, - прошептала Августина, вонзая свои ногти в плечо Аллену.

- Аллен? – голос Мериэн вывел Аллена из воспоминаний прошлого.
- Что? – Аллен сел в кровати. Ему показалось, что с Мериэн что-то не так, но он быстро отогнал эти мысли.
- Мне страшно, кажется, что если я сейчас усну, но за мной придут крикуны и затащат меня в свой чёрный огонь, - прошептала Мериэн и покрепче закуталась в одеяло.
- Я слышу, как они кричат и, - Мериэн подошла и присела на кровать к Аллену. – Мне так сильно страшно, обними меня, Аллен, прошу.
Глаза Аллена выражали искреннее удивление. До этого она его отталкивает, а теперь сама просит обнять? Это было очень странно, и он не мог понять, в чём состоит причина её изменения.
Аллен обнял Мериэн. Так они просидели несколько минут.
- Аллен, - первая прервала молчание Мериэн.
- Что? – тихо прошептал Аллен.
- Поцелуй меня, Аллен. Я же знаю, ты любишь это те… кхм… меня, - Мериэн повернулась к Аллену лицом и впилась в губы. Нет, это точно не Мериэн, потому что он прекрасно знал вкус губ, которые сейчас его поцеловали.
Аллен отпихнул девушку.
- Ави, кончай разыгрывать цирк! – прикрикнул Аллен и вскочил с кровати. Он кинул быстрый взгляд в сторону Августины. Это точно была она. Больше ей не было нужды притворяться кем-то.
Перед ним сидела Августина. Наглая ухмылка, смеющиеся глаза. Волосы слегка растрепались, но в целом девушка выглядела шикарно.
- И чем же я так провалилась? – нахально спросила Августина.
- Даже не знаю, Мериэн себя так не ведет. Где она, Ави?! – последние слова Аллен прокричал.
Августина нахально расхохоталась.
- Не уверена, что ты её ещё увидишь, вместе с её котиком. Мяу! – Августина сделала жест рукой, изображая кота. - Через три часа встает солнце, - ведьма кивнула в сторону окна. - Она веселится с крикунами!
Аллен сорвался с места и побежал в сторону деревни. Ему вслед донесся злобный смех Августины и крик: «Ты только мой, Аллен Хорел!». Он должен успеть.… А если не успеет, то никогда не простит себе её смерть.



Ариадна ♥

#20202 в Фэнтези

В тексте есть: магия драконы

Отредактировано: 09.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться