Драконорождённый

Размер шрифта: - +

Глава 5

- Хорел, стой! – Августина появилась в своём истинном облике перед драконорожденным прямо у входа в горевшую чёрным пламенем деревню. – Если ты сейчас зайдешь туда, то больше не выйдешь!
- И что? Ави, ты никогда не думала, что существуют ещё люди, кроме нас двоих и Тёмного Лорда? - Аллен наградил Августину пронзительным взглядом. Она была ему так близка, но все её поступки были просто отвратительными. Хотя для него она была единственным другом.
- Ну, да, иногда. Она тебе сильно дорога? – голос Августины как-то странно изменился.
- Да, Ави, она мне нужна! – Аллен уже не мог терпеть Августину. Она всё время мешала всё делать. На глазах девушки выступили слёзы, но она быстро вернулась себя своё самообладание.
Августина посмотрела на Аллена с такой болью в глазах.
- Иди и найди её. Я задержу рассвет, - сказала Августина, смотря на уже начинающее розоветь небо.

***

- Мериэн! Илларион! Где вы? – Аллен бежал по горевшей деревне. Кругом были обгоревшие каркасы домов и тёмные силуэты и них. Крикуны. Раньше Аллен встречался с ними только один раз, и то с маленькими.
Августина всегда очень любила крикунов. В детстве она призвала чёрный огонь и небольшого крикуна. Конечно, из-за того, что был уже рассвет, крикун продержался не очень долго, но тогда Аллен понял, насколько они могущественны.
Этот маленький крикун поглотил слугу Тёмного Лорда. Он просто проходил мимо, и крикун напустил на него чёрное пламя.
Слуга сгорел почти мгновенно.
- Аллен? – тихий голос разделся из-под какой-то старой телеги.
Аллен опустил голову вниз и увидел сжавшуюся в комок Мериэн. Она прижимала к себе Иллариона и плакала. Застывшие следы слез остались на её щеках. Она посмотрела на него так, как смотрела Августина пару минут назад. Столько боли читалось в её взгляде.
- Что случилось? – Аллен присел рядом с Мериэн и обнял её.
- Крикуны, они дотронулись до Иллариона. Он не дышит! Он что, умер? – Слёзы снова брызнули из глаз Мериэн. Она прижимала к себе бездыханное тело Иллариона.
- Не волнуйся, как только мы отсюда выйдем, то Ави что-нибудь придумает. Может быть она ужасна. Но на самом деле она не такая плохая, - успокаивающе сказал Аллен, а потом встал и протянул Мериэн руку, чтобы помочь ей встать.
Но Мериэн отпрянула.
- Ави? Не такая плохая? Но это она нас сюда закинула! Мы с Илли шли за тобой, но тут появилась она, а потом мы оказались здесь! – Мериэн со злостью посмотрела на Аллена. – Я не приму её помощи. Никогда!
- Мериэн, послушай, если бы не она, то я не смог бы гарантировать тебе того, что ты сможем выйти отсюда. Она удерживает рассвет, – Аллен опять протянул Мериэн руку. – Пойдем, она конечно сильная ведьма, но она не сможет задержать его на очень долгое время.
Мериэн протянула Аллену руку, и он помог ей встать. Она бережно прижимала к себе маленькое безжизненное тельце Иллариона.
Как только они вышли из деревни, то тут же увидели Августину. Она направила руку в сторону встающего солнца, всеми силами пытаясь задержать рассвет. На её лбу выступили маленькие капли пота, но она всё так же ровно держала спину и выглядела восхитительно.
Она оглянулась через плечо и опустила руку. В её взгляде читалась надменность, но несмотря на первое впечатление о ней она мило улыбнулась.
- Мы долго там были? – спросил Аллен, кивая на розовеющее небо.
- Почти сорок минут, - сказала Августина, подходя к ним, слегка покачиваясь. Она держалась за голову.
Девушка кинула быстрый взгляд на Мериэн, а затем опустила его ниже и заметила тельце Иллариона.
- Как-то в этот раз крикуны расслабились, - сказала она, возвращая свой обычный образ злой ведьмы.
- Что это значит? – спросила Мериэн. – Оживи его!
-Что это значит? Котику твоему повезло, - Августина взяла его на руки и нежно погладила по голове, отчего брови Мериэн поползли вверх. А затем поманила её в сторону кромки леса, дав Аллену жест оставаться на месте. Мериэн неохотно пошла вслед за ней. – Обычно крикуны убивают всех на месте, поджигая их. Но как только наступит рассвет кошак сам придет в себя. Вы не должны были там умереть. Деревня бы исчезла вместе с крикунами, а вы бы остались живы. Быть может я и кажусь такой плохой, но…
Августина качнула головой, словно отгоняя эти мысли от себя, а затем украдкой взглянула на Аллена и продолжила:
- Ты очень дорога ему. Помоги ему победить Тёмного Лорда. Ты и Аллен – единственные, кто могут убить Тёмного Лорда. Это ваша миссия. Удачи вам в ней. Тёмный Лорд знает, что его конец уже близко. Он стар, но мудр. Берегитесь его, не доверяйте никому, кроме себя. Прошу, не дай ему умереть. Может, он и кажется таким сильным и непобедимым. Но у каждого есть слабые места. А у него их очень много. Не дай ему погубить самого себя. Ты его единственный противовес против тьмы. Я верю в тебя. Верю в то, что вы победите. Только если он не собьётся с пути. Прошу, спаси его от самого себя. Он может одним движением уничтожить целый мир и спалить его дотла, но так же он может погубить себя. Помни, что я сказала.
Затем она повернулась и медленно подошла к Аллену, и он заметил на её глазах слёзы.
- Может быть, после рассвета плечо будет немного болеть… не знаю. Если что, то прости меня. Но ты ведь знаешь, что меня невозможно переубедить, - горько усмехнулась Августина.
- Почему? – Аллен непонимающе посмотрел на Августину.
Она отвела глаза и посмотрела на ещё более розовеющее небо. Осталось несколько минут до того, как взойдет солнце. А затем перевела взгляд на чёрный огонь. С каждой секундой он становился всё слабей и слабей.
- Я предала Тёмного Лорда. Я помогла тебе и оставила в живых магичку. Я лучше умру сама, чем доставлю Тёмному Лорду убить себя или бросить гнить в темнице. Поверь, у него есть множество интересных способов, как заставить человека страдать. Я знаю все, и ни один меня не радует.
Августина обошла Аллена и подошла почти вплотную к горящей деревне. Чёрный огонь начал опалять её кожу, но ожогов не было заметно. Затем повернулась и посмотрела на золотистое небо. По её щеке стекла слеза. Она повернулась лицом к Аллену и Мериэн. И… улыбнулась. Огонь развивался за её спиной, словно чёрные крылья ангела.
- Прощай, Аллен Хорел, из тебя вышло хорошее добро. Прощай…
Девушка сделала шаг назад и исчезла в огне. Тут же первые лучи солнца осветили землю и всё исчезло. Не было больше чёрного огня, крикунов… и Августины.
- Ави?! Ты не можешь вот так просто умереть! Ави! – закричал Аллен, но его крик остался без ответа.



Ариадна ♥

#19945 в Фэнтези

В тексте есть: магия драконы

Отредактировано: 09.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться