Драконорождённый

Размер шрифта: - +

Глава 6

«Прощай, Аллен Хорел, из тебя вышло хорошее добро. Прощай». Эти слова Аллен прокручивал в голове, в который раз. Зачем она так сделала?
Она могла пойти с ними. Он мог спасти её от Тёмного Лорда. А в итоге умерла. Из-за него. Августина могла не помогать ему. Но сдержала рассвет, чтобы он смог жить. Он и Мериэн.
- Все хорошо?- спросила Мериэн, которая чинно следовала за ним. После того, что произошло, Аллен просидел половину дня около сгоревшей деревни. Он не верил в то, что Августина могла умереть. Он кричал, звал ее, но она так и не откликнулась.
- Да, все нормально, - тихо произнес Аллен и дотронулся до своего плеча. Именно на том месте была метка ведьмы. И печально улыбнулся. - Просто до сих пор не могу поверить, что ее нет. Она всегда мечтала стать принцессой тьмы. И, оказывается, добилась своего. Ей подчинялись все создания тьмы. Не без помощи Темного Лорда, конечно. Но починялись. Именно поэтому ты и Илларион выжили. Потому что она этого хотела. Только сейчас до меня дошло, что она просто игралась со всеми нами. Даже когда знала, что идет на верную смерть. Какая же она…
Он замолчал. Почему-то ему казалось, что она всё ещё жива.
- Ребята, там человек, - пискнул Илларион, - Он дышит!
Аллен тут же остановился на месте, как вкопанный. А затем сорвался с места и побежал в ту сторону, куда указывала маленькая лапка Иллариона. Он подбежал к телу человека. Маленькое, хрупкое тело. Одежда разорвана, волосы спутаны, лица не видно. Но это тело, волосы он узнает всегда.
Каждую ночь его мысли относились к той темноволосой девушке, которая подчинила себе тьму. Обычная девушка так глубоко засела в его сердце, что, кажется, он её никогда не забудет.
- Ави, - одними губами прошептал Аллен. Он побелел. Затем присел, взял ее на руки и обнял ее. Тело зашевелилось и издало тихий стон.
- Не прижимай меня так, - хрипло сказала девушка. – У меня переломаны рёбра и некоторые кости. Регенерация работает очень и очень медленно. Быть может потому, что я больше не принадлежу этому миру.
Аллен непонимающе посмотрел на Мериэн, которая сейчас аккуратно подходила к Августине, словно боясь, что всё это очередной розыгрыш.
- О чем ты? – наконец спросил Аллен.
- О том, что я ещё человек, но, - она засмеялась и закашлялась кровью. – Тело борется с этим. Крикуны сохранили мне жизнь. Но я была человеком и не принадлежала к ним. Если я не умру, то стану очень крутой.
Она рассмеялась. В такой ситуации она начала смеяться. Её смех казался безумным. Она и сама сейчас не очень походила на человека.
- Аллен, можно тебя на пару слов? – аккуратно спросила Мериэн.
Он встал и отошёл несколько шагов в сторону от Августины.
- От неё пахнет смертью, Аллен, - тихо сказала она. – Эта девушка не выживет, пусть даже она и очень сильная. Я не знаю, но нам надо её оставить. Если она умрёт, то за её телом сбредутся все создания тьмы. И даже уже сейчас есть такая угроза. Мы не можем так рисковать. Она погубит нас всех. Надо немедленно отсюда уходить.
- Что? Оставить? – переспросил Аллен. – Она спасла тебе жизнь, Мери.
Она отвела глаза в сторону, а потом продолжила уже несколько громче.
- Да, но только вспомни, благодаря кому я там оказалась?! Если бы не она, то я не пережила всего того ужаса, что был в этой деревне. Она едва не убила Иллариона. Она может, не дрогнув ни одним мускулом на лице, стереть город с лица земли! И всё это только ради забавы.
Едва держась на ногах, к ним подошла Августина, тяжело дыша. От усердия на её лице выступила испарина. А ведь именно она научила его некоторым приёмам магии.
Её тело было изранено. Кажется, раздроблена правая рука. Левую ногу она волочила за собой.
- Прости, куколка, но я всего лишь выполняла приказы, - тихо произнесла она и облокотилась на рядом стоящее дерево. - Как ты думаешь, почему Аллен оказался учеником Тёмного Лорда? Он хотел убить его! И если бы не я, то Драконорожденного уже давно не существовало. Я спасла его. Спасала все это время, все эти годы я следила за ним. Следила, давала господину другие указания места, где он был. Вот почему он ещё жив.
- То есть…
- Да, я не такая плохая, как тебе кажетс…
Августина резко упала на колени и вновь начала кашлять кровью.
- Я уже не жилец, - тихо ответила она, вытирая кровь с губ. – Пожалуйста, уходите отсюда. Только… только…
Августина начала тяжело дышать. Кажется, было пробито одно лёгкое.
- Я помогу тебе, - сказала Мериэн, подходя к темноволосой. – Целебные заклинания у меня получались лучше всего, когда я обучалась. Конечно, я ничего не обещаю, но я постараюсь.
- Я же сказала: уходите! – из последних сил закричала Августина, с трудом присаживаясь на землю.
Аллен присел рядом с ней на колени и бережно обхватил её лицо руками. Мериэн заметила, что его бьёт лёгкая дрожь. Это всё из-за того, что она умирает?
- Ави, послушай, Ави, - тихо начал он. – Я без тебя никуда не уйду. Забыла? Как же наш план по захвату мира? Куда я без тебя? Это ведь ты всё придумывала. Так что захватывать мир в одиночку будет не очень интересно.
Они оба тихо рассмеялись, и Аллен прижался лбом к её лбу.
- Я тебя никогда не оставлю, Августина Дракоций. Ведь ты самый близкий мне человек. Кто, как не ты знает, чего я боюсь? – Аллен посмотрел прямо в бездонные фиолетовые глаза Августины. – Ты от меня так просто не избавишься, Дракоцик.
Девушка кивнула и откинула голову назад. Спустя несколько минут она уже мирно спала.

***

- Ты уверена, что она вообще дышит? – уже в сотый раз спросил Аллен, наматывая круги вокруг костра.
Прошли уже около шести часов, после того, как Августина уснула.
Мериэн почти полностью исцелила её тело, и теперь выживет она или нет, зависело только он неё.
- Уверена, - уже так же в сотый раз ответила Мериэн. – Аллен, успокойся. Если она хочет жить, значит выживет. Я не могу заставить её жить.
Аллен сел на бревно рядом с Мериэн и посмотрел на Августину. Она сейчас мирно спала, даже не подозревая о том, какое сейчас состояние его души. Если бы потребовалось, то он бы даже пришёл и сдался Тёмному Лорду, только бы она выжила.
- Так, всё, - проговорила Мериэн, смотря на Аллена. – Тебе надо отвлечься. Давай, расскажи мне про что-нибудь.
- Мери, - начал, было, Аллен, но тут же замолчал. – Прости, я не могу сейчас думать ни о чём, кроме неё.
- Ну, значит и расскажи о неё, - ответила Мериэн, поближе подсаживаясь к Аллену. Ей хотелось успокоить его, но она не знала, как.
- Да, кстати, - впервые за долгое время подал голос Илларион. – У вас с ней такие интересные отношения. Ты ведь говорил, что никого, кроме неё ближе тебе нет. Но при этом вы недолюбливаете друг друга.
- Вы действительно хотите знать всё? Это очень долгая история.
Мериэн и Илларион одновременно кивнули. Аллен тяжело вздохнул.
- Ну, тогда слушайте, - произнёс Аллен, смотря прямо в глаза Мериэн. – На самом деле мы были знакомы ещё в деревне. Она жила через несколько домов от нас с семьёй. Уже тогда у неё был некоторый талант к магии, и многие её боялись, даже собственные родители. Она жила в наполовину развалившемся сарае и выполняла всю грязную работу по дому. Ни с кем не общалась, потому что боялась, что её будут бить. Я иногда носил ей еду, потому что действительно жалел её. Когда случился пожар, она тоже проснулась, как и я, но только её нашёл Тёмный Лорд и забрал к себе. А я сбежал. Ну, там меня нашёл дракон. Это вы знаете. До пятнадцати лет я не слышал про неё ничего и считал, что я единственный выживший в том пожаре. Но потом в одном из городов я встретил её. Она больше не была той маленькой застенчивой девчонкой, которую я знал. Оказалось, что она была там по заданию Тёмного Лорда. Она предложила мне власть и славу, и я, наивный маленький мальчик, купился на это. Ави указала, куда мне надо идти, и я пришёл. Не знаю, что тогда во мне разглядел Тёмный Лорд, но как только я пришёл к нему, то он тут же принял меня, как родного сына. Я купался во славе. Потом Тёмный Лорд познакомил меня с Ави официально. И я понял, до какой степени она изменилась. Стала более ожесточённой, властной, идеальной… она была моей первой любовью. Я влюбился в неё без оглядки и был готов ради неё на всё. Она поставила на мне метку ведьмы. Ну, она о ней говорила. Мы сражались вместе. Я научил её нескольким приёмам боя, а она учила меня магии. Всё было просто замечательно. Но потом… не знаю как, но Тёмный Лорд начал что-то подозревать. Под покровом ночи я сбежал, ничего не сказав Ави. Она до сих пор думала, что я предал её. Но… это ведь не так. Она ненавидела меня, но всё это время давала Тёмному Лорду ложные указания моего местоположения.
- Ой, я сейчас расплачусь, - из-за дерева вышло какой-то существо, не похожее ни на какое создание, которое до этого видел Аллен. Но потом, приглядевшись повнимательнее он понял, что это существо походило на то, что Августина обожала больше, чем крикунов – Тёмный эльфов или Дроу. – Отдай мне госпожу!
Аллен вскочил на ноги и вынул меч из ножен. Холодная рукоятка уже привычно легла в руку, и он преградил дорогу этому существу. Оно было одето в длинный чёрный плащ, почти полностью скрывавший его тело, а при движении под плащом можно было заметить множество оружия.
- Не подходи к ней, а то тебе не жить, - холодно ответил он, направляя кончик меча в сторону Дроу.
- Если я не подойду, то не жить ей, - Дроу сладко усмехнулся, и как ни в чём не бывало, сделал шаг навстречу Аллену.
Его белые волосы слегка развивались на слабом ветру, а обсидианово-чёрная кожа отливала бронзой в свете костра. Он приподнял одну бровь и посмотрел на Аллена фиалковыми глазами, совершенно не свойственных их расе.
- Серьёзно? – с насмешкой спросил он. – Послушай, я всего лишь хочу спасти Августину. Только я могу это сделать.
Аллен не понимал, можно ли ему доверять. А что, если он обманет и убьёт её?
- Послушай, - начал дроу. – Меня зовут Эвилиген. Когда-то давно Ави спасла мне жизнь. И сейчас я пришёл, чтобы отплатить ей тем же. Без меня она умрёт. Я могу вдохнуть в неё жизнь, как когда-то это сделала она.
- С какой стати мы должны тебе верить? – подала голос Мериэн.
- Вы можете мне и не верить, - спокойно ответил он, подходя ещё на шаг к Аллену и смотря в его миндалевые глаза. – Но я же вижу, что ты знаешь, что мне можно верить. Точно так же, как когда-то доверился Августине. После того, как ты ушёл, то она нашла меня и выходила. Если бы не эта девушка, то я бы погиб. Позволь мне спасти её.
Аллен замешкался, но потом кивнул и отступил в сторону.
Эвилиген подошёл и склонился над Августиной.
- Моя госпожа, - прошептал он. – Как хорошо, что я успел к вам. Я примчался со всех ног, как только узнал, что вы мертвы.
- Мертва? – хором переспросили Аллен, Мериэн и Илларион.
- Да, - ответил Эвилиген. – Она умерла тогда в огне. Но крикуны дали ей возможность выжить. Если в неё не вдохнуть жизнь, то она умрёт окончательно. Вообще, она мертва с того самого момента, как ступила в огонь и исчезла в нём.
Эвилиген наклонил голову и слегка поцеловал её в губы. Затем встал и быстро зашагал куда-то прочь.
- И это всё? – крикнул ему вдогонку Аллен. – Прости, конечно, но поцелуи истинной любви бывают только в сказке.
Дроу резко остановился.
- Это не был поцелуй любви, Драконорождённый, - спокойно, но с нотками раздражения в голосе ответил Эвилиген. – Она влюблена в другого. И меня не полюбит никогда.
Не сказал больше ни слова, Эвилиген скрылся в тени деревьев.
Аллен ещё долго стоял и смотрел куда-то в тень, ожидая, что там снова появится Эвилиген, но его больше не было видно.
Он убрал меч в ножны и посмотрел на Августину.
Вдруг она резко открыла глаза и села, внимательно, чуть испугано, оглядывая всех вокруг.
- Теперь я действительно крутая, ведь я выжила, - рассмеялась Августина. Она посмотрела своими фиалковыми глазами на удивлённый Аллена и Мериэн. Это явно не то, что они ожидали услышать.
- Не без помощи, - ответил Аллен. - Тебя исцелила Мериэн, и ещё приходил твой любимчик – Эвилиген. Он поцеловал тебя и ты проснулась. Прямо как в сказке. Ах, да, ты же в них не веришь.
Августина удивлённо посмотрела на Аллена, а затем на свои руки.
- Куда делась моя сила? – спросила она. – Почему я не могу колдовать?



Ариадна ♥

#19839 в Фэнтези

В тексте есть: магия драконы

Отредактировано: 09.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться