Драконорождённый

Размер шрифта: - +

Глава 7

- Ави, твоя сила никак не могла никуда деться, - спокойно заверил её Аллен, присаживаясь рядом с ней и приобнимая её за плечи. Она уткнулась носом ему в грудь и обняла за талию. В ответ он начал гладить её по волосам.
- Могла, - со всхлипом произнесла она. – Я предала Тёмного Лорда. Ведь я отправилась сюда с твёрдым намерением тебя убить.
Аллен застыл, Мериэн удивлённо прикрыла рот ладошкой, и только Илларион устало зевнул.
Августина печально посмотрела на Аллена и тихо произнесла:
- Ты можешь меня возненавидеть. Но мне поступил приказ. Прямо от Тёмного Лорда. После того, как ты ушёл, он перестал со мной общаться. Мне поступали приказы, а я должна была их выполнять. Эти приказы мне приносили его слуги. Но тут он пришёл ко мне лично. И сказал, что если я не выполню этот приказ, то он уничтожит меня и всех моих существ. Я не могла допустить, чтобы Эвилиген и остальные погибли!
Она закрыла руками лицо и заплакала.
- После того, как ты ушёл, они стали моим всем. И я просто не могла этого допустить. Я хочу, чтобы они жили! Да, может быть, они магические существа, но они тоже имеют право на жизнь. Только недавно грифоны вывели потомство. Малышам нет ещё и двух месяцев. А йорогумо. Она не такая злая, какой описывают её легенды. Она хороший собеседник. Малышка Мира – гидра, только недавно смогла снова ходить после встречи с охотниками. Они отрезали и сожгли ей голову ещё до того, как я успела её спасти. И после этого они называют их ужасными? Это ваши люди просто ужасны! И ты их защищаешь? Это от них надо защищаться!
Августина подняла голову и с вызовом посмотрела на Аллена. Он ещё никогда не видел на её глазах слезах. Она поняла, как глупо сейчас выглядит и отвернулась, снова закрыв лицо руками.
Аллен резко дёрнул её за плечо и крепко обнял.
- Я не ненавижу тебя, глупышка, - мягко произнёс он, снова начиная гладить её по волосам.Она разрыдалась ещё сильней. – Ну не плачь, эй. С твоими существами всё будет хорошо. Я обещаю.
Августина покачала головой.
- Ты говорил так, когда обещал не уходить, - прошептала она. – Но ты ушёл. Именно поэтому я сама защищу их всех.
Она поднялась на ноги. Вся в ссадинах и застывшей крови. Ноги дрожат, и тело не слушается. Но она поднялась. Назло Аллену, назло Тёмному Лорду. Без обуви её рост достигал чуть больше метра шестидесяти, что очень сильно бросалось в глаза, потому что рядом с ней стоял почти двухметровый Аллен.
Но её ноги не выдержали. Одна нога предательски подкосилась, и темноволосая девушка потеряла точку опоры. Крепко зажмурившись, она приготовилась встретиться с землёй, но почему то удара не последовало. Её подхватили грубые мужские руки и крепко прижали к себе. Она открыла глаза и увидела обеспокоенное лицо Аллена.
- Дракоцик, - так же мягко произнёс он. – Я тебя больше не оставлю. Я просто не смогу. Ты даже не представляешь, что я чувствовал, когда мне пришлось сбежать от всего этого. Сбежать от тебя. Я…
Договорить он не успел, потому что накрыл губы Августины своими губами. В этом поцелуе он излил всё: его чувства, его переживания. Он был нежным и страстным одновременно. Разорвав поцелуй оба тяжело дышали.
- Наслаждайся, пока можешь, - переводя дыхание, произнесла Августина. – Если я смогу вернуть свою силу, то потом надеру тебе зад.
Она рассмеялась, отчего Аллен рассмеялся тоже. Как всегда она обращает всё в шутку. Всегда скрывает свои чувства за масками. Хотя, разве он и сам не такой же?
- Я пойду, наберу ещё хвороста для костра, - чётко сказал Аллен, аккуратно усаживая Августину обратно на мягкую землю.
Мериэн, которая молча наблюдала за этой сценой, коротко кивнула и присела рядом с Августиной, аккуратно протягивая её влажную ткань.
- Сотри засохшую кровь, - тихо произнесла она, избегая её взгляда.
Августина приняла протянутую ей ткань. Её руки дрожали. Она принялась оттирать всю грязь и кровь с тела, мимолётно поглядывая на Мериэн. Наконец, она осмелилась произнести:
- Прости, - казалось, что это слово ей даётся с трудом. – Я уйду, как только встанет солнце. Не беспокойся, я не причиню никому вреда. Тем более что я сама теперь никто…
- За что ты извиняешься? – непонимающе спросила Мериэн, присаживаясь поближе к Августине.
- Как же… я ведь вижу, что ты не рада мне. Да и к тому же, появилась я, и Аллен перестал обращать на тебя внимание. Я действительно сожалею об этом. Я не хочу разрушать твои отношения с Алленом.
Мериэн открыла, было, рот, чтобы сказать, что никаких отношений нет, но Августина приставила палец к её губам. В голове у неё тут же пронеслось то недавнее заявление Аллена про то, что она теперь принадлежит ему.
- Не надо это отрицать, магичка, - загадочно произнесла Августина. Тень от костра причудливо рисовало узоры на её лице. Мериэн не могла не отметить, что Августина идеальна даже когда на её лице множество ссадин. Не то, что она. – Я же вижу, как он смотрит на тебя. Ну, а про твои взгляды я уже вообще молчу.
Августина нежно улыбнулась. Сейчас она не была похожа на ту дерзкую, эгоистичную девушку, какой показалась Мериэн при их первой встрече.
- Я не собираюсь мешать Алу в его миссии. И просто считаю необходимым уйти. Я действительно боюсь, что если останусь, то разрушу всё, что вы уже сделали для людей. Во всех городах меня ненавидят, и знаю в лицо. Пожалуйста, не говори ничего Алу. Я не хочу, чтобы он переживал из-за меня, как переживал, когда я умерла. Я вернусь обратно к моим созданиям. Надеюсь, что они примут меня и без моей силы. Ну, а если и нет, то будь что будет. Я верю, что вы сможете завершить миссию. И я верю, что у вас с ним всё будет хорошо.
В свете костра Мериэн показалось, что на глазах Августина выступили слёзы. Но темноволосая быстро сориентировалась и обняла Мериэн.
- Эй, обнимаетесь без меня? - раздался весёлый голос Аллена откуда-то со стороны деревьев. Он вышел с большой охапкой дров и кинул их в костёр.
Августина и Мериэн рассмеялись и переглянулись.
- А зачем нам ты? – как бы передразнивая саму себя, спросила Августина. – А ещё вам надо поспать. Хотя бы чуть-чуть. Ложитесь, я посижу и посторожу вас. И Аллен, не смей мне противиться. Я же вижу, что ты еле держишься на ногах. Я слишком хорошо тебя знаю. Вот, например, у Мериэн почти истощён магический ресурс. И если она не отдохнёт немного, то может просто потерять сознание. Так же она начинает потихоньку заболевать, поэтому Аллен, ложись рядом с ней, потому что ты всегда испускаешь тепло благодаря крови дракона в твоих венах.
Все некоторое время стояли в замешательстве, но потом всё-таки послушали Августину. Аллен аккуратно постелил рядом с костром свой плащ, лёг на него, а потом похлопал ладонью рядом с собой, как бы приглашая Мериэн прилечь рядом. Девушка слегка покраснела, но всё же легла рядом. Аллен, словно что-то вспомнив, резко сел и начал расстёгивать свою рубашку. Под ней оказалась чёрная кофта, а рубашку он кинул в сторону Августины, потому что от её платья не осталось практически ничего.
Девушка послушно надела её, сняв при этом обрезки своего шикарного платья. Посмотрев на спящих Аллена и Мериэн, она нежно улыбнулась.
- Почему ты так стала к ним относиться? – тихо спросил Илларион, который не лёг спать вместе с остальными. В это время Аллен и Мериэн уже мирно спали. – И почему решила уйти?
- Я никогда не могла плохо относиться к Аллену. А тебе и Мериэн я никогда не желала зла. Я не такая, какой ты меня считаешь. И я не думаю, что ты такой уж вредный, каким пытаешься себя показать. Ты ведь влюблён в неё, так? И к тому же сильное на тебе заклятье. И из-за него твои силы покидают тебя с каждым днём. Ты медленно умираешь от самого себя. Она об этом знает? Ну, конечно нет. Ты просто не хочешь её волновать. А что будешь делать, когда умрёшь? Тебе осталось не больше года. Если бы я только могла колдовать… Эвилиген. Эй, выходи. Я знаю, что ты здесь.
Через мгновение она почувствовала, что кто-то закопался рукой в её волосы, а потом аккуратно провёл по ним до конца.
- Я скучал по тебе, - тихо произнёс он, присаживаясь рядом с ней и зарываясь носом в её волосы. Их кожа удивительно сочеталась друг с другом: его обсидианого-чёрная и её нежно-розовая. Его белые волосы и её иссиня-чёрные. Но только глаза. Они были словно отражения друг друга. Эвилиген подался вперёд и прислонился своим лбом ко лбу Августины.
- Эвилиген, - ещё раз так же тихо позвала его Августина. – У тебя же осталась частичка моей магии? Ты сможешь… вернуть Иллариону прежний вид? Так?
Он отрицательно покачал головой.
- Прости, Ави, но если ты сейчас используешь мой магический резерв, то мы с тобой можем просто погибнуть, - он печально опустил глаза и его ресницы почти полностью прикрыли фиалковые глаза. – И к тому же… прости, но совсем скоро взойдёт солнце, поэтому я вынужден уйти.
Он медленно встал и, поцеловав Августину в волосы, снова скрылся в темноте. Девушка посмотрела на Иллариона. Он закрыл глаза, но было не понятно, спит он или нет. Да и вообще, как можно уснуть так быстро?

***

Мериэн проснулась от звуков сражения. Она открыла глаза и посмотрела на то место, где ещё недавно мирно спал Аллен. Но его там не было. Почему он её не разбудил, чтобы она смогла сражаться вместе с ним?
Она резко встала на ноги, отчего у неё закружилась голова. Девушка повернула голову в сторону, откуда шёл звук, но увидела лишь дружескую схватку между Алленом и Августиной. Кажется, что это был даже не бой, а тренировка, потому что Драконорождённый указывал ей, как правильно поставить ноги и как наносить удар и блокировать удары соперника. Даже в мужской рубашке Принцесса Тьмы выглядела элегантнее, чем некоторые девушки в самых дорогих вечерних платьях.
Внезапно Августина сделала резкий ложный выпад, Аллен попытался его блокировать, но она крепко схватила его за руку и, пихнув своим бедром в ногу, перекинула через себя, и он плюхнулся на землю.
- А ещё не растеряла свои умения, - горделиво сказала Августина, обходя Аллена, и протянула ему руку, чтобы помочь подняться.
Парень ухватился за её руку, и, сделав одно лёгкое движение ногой, опрокинул её на себя. Девушка вскрикнула от удивления и начала падать. Аллен подался вперёд, и Августина оказалась прижата к земле телом Драконорождённого. Она попыталась вырваться, но он крепко припечатал к земле её руки и ноги. Оба тяжело дышали, и у Мериэн создалось такое впечатление, что они тренируются уже довольно давно. Августина хитро улыбнулась и произнесла:
- Ну и чему же ты меня ещё научишь?
Оба громко рассмеялись.
- Всему, чему захочешь, - ответил Аллен, смотря в её фиалковые глаза. – Я теперь не оставлю тебя. Я всегда буду рядом. Обещаю. Ведь я…
Договорить он не успел, потому что Августина заметно погрустнела.
- Мне надо сходить в лес и набрать трав для Мериэн. Ты же не хочешь, чтобы она заболела, - пытаясь скрыть боль, произнесла девушка. И почему она не ушла ночью, когда был такой шанс?
Аллен улыбнулся и слез с Августины, при этом сев на землю.
Августина встала и отряхнулась. Она, напевая какой-то мотив себе под нос, направилась в гущу леса, твёрдо зная то, что сюда она больше не придёт. Она просто не может испортить ему всё. Она Принцесса Тьмы, а он Драконорождённый. Как это говорится? Закон жанра, точно. Они не могут быть вместе. Никогда и никак. Он должен перестать любить её. Но разве сможешь приказать своему сердцу?
Она ушла, никому ничего не сказав. За ночь она нашла нужные ей ингредиенты и сварила отвар, благодаря которому Мериэн и Илларион забыли то, что она говорила им про свой план. Они просто знали, что она должна была уйти, но почему?
Аллен долго ждал её. Потом побежал искать, надеясь, что всё хорошо, и она не попала в беду. Он звал её, как звал, когда она умерла. Он отказывался в это верить. Она решила уйти, как когда-то ушёл он? Или просто решила поиграть с его чувствами? В голове крутился лишь один вопрос: почему? Он искал её несколько часов, надеясь, что это всего лишь один из её дурацких розыгрышей. Но, придя на поляну, он увидел только Мериэн и Иллариона, которые готовили есть. Увидев Аллена, Мериэн встала и пошла ему на встречу. Он подошёл и крепко прижал её к себе.
- Она ушла, - тихо произнёс он.



Ариадна ♥

#20154 в Фэнтези

В тексте есть: магия драконы

Отредактировано: 09.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться