Драконов много не бывает!

Размер шрифта: - +

8. Аркадий

 

Первым, кого я увидел в альма-матер, был мой бывший сокурсник Денис Чеканёв, или Чека. Элита из, что называется, вечных студентов. Хвостатый, проблемный, с неизменными приключениями. Одним словом – «вечно» – это о нём.

Чека тоже чей-то сынок, поэтому, вися на волоске, всё же не вылетает из института каждый раз обыкновенным чудом: родительские деньги творят чудеса.

– О, Драконов, – он не удивлён моему появлению. – А я тут… вот…

Он мог и не объяснять: очередные «хвосты» рубит.

– И вообще я в академке был. Болел.

Между строк: снова откупили, ещё одна отсрочка от неизбежного. Он уже раз «болел» подобным образом. Хотя, глядишь, и закончит. Смысл только в чём – мне не понять. Какой из него врач? Корочка в зубах и много вопросов, что дальше делать.

– Сочувствую, – делаю я скорбное лицо. Болеет человек, пожалеть надо.

– А ты здесь что делаешь? Тянет по старым местам боевой славы пройтись? – в глазах Чеки мелькает интерес.

– Можно сказать и так, – соглашаюсь, потому что и это тоже меня сюда привело. Но не только.

– Тоска смертная, ничего не изменилось, и охота тебе время тратить? – уныло бубнит Дениска, футболя ногой какую-то бумажку, что попалась ему на пути.

– Слушай, дело есть, – лучше кругами не ходить. Тем более, что такой ценный кадр, как Чеканёв, вполне годится для моих целей. У него связей – вагон. – Мне бы девушку найти. Поможешь?

– А сам – не? Они же тебе на шею вешаются. Надо же, помощь понадобилась.

Чека язвит, но беззлобно. По тому, как светятся его глаза, вижу, что ему интересно. Какая-никакая забава.

– Мало вводных данных. Третий курс, зовут Алла. Да или нет?

– Время и деньги, – пожимает он плечами. – Что-то уж слишком мало данных. А у нас семь факультетов, куча групп, и вообще не факт, что девушка учится именно в нашем приюте для креативных умов.

– Когда тебя это останавливало? – прерываю я его гундёж. – И она, кажется, именно здесь учится, – напрягаю мозги, вспоминая штамп на учебнике. Вроде бы знакомым мне показался, но я, мягко говоря, был не в том состоянии, чтобы запомнить точно, а сейчас мог запросто выдавать желаемое за действительное.

– Ладно, – Чека вздыхает тяжело, давая понять, что вынужден заняться скучнейшим делом ради старого знакомства, и то лишь потому, что не может отказать. Но по его настроению и приосанившейся фигуре я понял: Чеке не терпится заняться поисками прямо сейчас. Ну, это и понятно: что бы делать, лишь бы ничего не делать – раз, а во-вторых, роль детектива куда интереснее, чем семихвостого идиота, которому лень на занятия ходить и хотя бы делать вид, что преисполнен желания закончить институт.

– А что, хороша курочка? – интересуется он запоздало, и в глазах его прорывается хищный блеск.

– Это не то, что ты думаешь, – отмораживаюсь и объясняю: – Она меня выручила, а мне как-то не до того было, чтобы паспортные данные требовать. Долг хочу отдать.

– Ну да, ну да, – кивает Чека. Ни черта он мне не поверил, но это значения не имеет. Главное, чтобы помог, а дальше я сам разберусь.

– Номер телефона у тебя тот же? – спрашиваю деловито и проверяю список контактов.

– Постоянен, как рассвет, – улыбается Чеканёв. – Я сам позвоню, если что-то нарою.

Я показываю ему о’кей и направляюсь к деканату.

– Эй, – кричит мне вслед Чека, – блондинка или брюнетка?

– Тёмненькая, – отвечаю твёрдо, не оборачиваясь.

 

Мне повезло: Максим Николаевич, наш незабвенный декан, на месте.

– Кого я вижу? Драконов, вы ли это? – да, его сарказм уместен. Я три года назад не самым примерным студентом был. И уходил с помпой – летел, как пробка. Весело, короче, и незабываемо.

– Решил восстановиться, – тоже без реверансов.

– С января, дорогой господин, с января. Перечень документов – на сайте или у секретаря возьми. Надеюсь, это осознанное решение, а не левая нога не знает, что делает правая.

– Обе мои ноги уже знают, чего хотят, – заверяю я его и облегчённо выдыхаю. Замечательно. Лучше не придумаешь.

Домой я возвращаюсь в приподнятом настроении. Вот с чего нужно было начинать новую жизнь, а не по гей-клубам шляться. С другой стороны, не встреть я там Аллу, вряд ли бы назад в медицинский вернулся. Как-то я раньше шёл вперёд, а назад не оборачивался. Но всё когда-то случается в первый раз.

Осталось одно незавершённое дело: разобраться с Пашкой.

Ждать приходится долго. Змей Подколодный приползает в логово поздно вечером. Надеялся, что я усну или уйду куда-нибудь? Облом: я умею ждать.



Ева Ночь

Отредактировано: 13.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться