Драконова наложница

Размер шрифта: - +

Город

Конец зимы радовал неожиданно хорошей погодой. В предвкушении весны Солнце решило побаловать Землю своими яркими лучами и слегка поторопившемся теплом.

По улицам звенела капель, срываясь с тронутых солнцем крыш. Люди спешили поскорее сбросить с себя теплые зимние вещи; однако, обманываться солнцем не стоило - для того, чтобы, скажем, снять шапку, было еще слишком холодно.

Я шагала по солнечной улице Мейта, старательно прикрывая мерзнущие уши волосами.

На днях обо мне вспомнила Гильдия, и мне прислали повестку с рекомендацией явиться в ее штаб в Мэйте, в пригороде которого я находилась. Иногда такое происходило - выпускника привлекали к выполнению какого-то поручения. Выбирали в таком случае подходящую кандидатуру из тех, кто находился относительно недалеко от места выдачи задания.

Вот так и меня поймали и привлекли к общественно полезному поручению.

В здании мне пришлось подождать с четверть часа, пока обо мне доложили, затем направили на второй этаж. Там меня ждал секретарь, который провел меня к кабинету начальника отделения Гильдии мистиков по Мейту. Я зашла в кабинет.

- Госпожа Янше? - повернувшись, спросил начальник, не очень высокий, полноватый, но властный мужчина, подняв голову от стола в своем кабинете.

Я поклонилась.

- Итак, Вас уведомили о поручении Гильдии...

Я склонила голову, ожидая пояснений.

- Поручение простое, - продолжил он. - Отвезти депешу в Дарп. По пути старайтесь не задерживаться: депеша должна быть там не позже, чем через восемь дней. Дальше можете отправляться по своим делам. В Эрстхен не заезжайте, лучше сразу возвращайтесь в Центральный регион. Дорога будет Вам оплачена.

Он протянул мне пакет с серебристым росчерком молнии на конверте - знаком депеши.

- Принято, - ответила я, принимая пакет.

- Какие-то вопросы? - дежурно поинтересовался начальник.

- Да... Почему не заезжать в Эрстхен?

- Это не наша территория.

- Поняла, - кивнула я и вышла.

Гильдия обязалась оплатить мне дорогу до Дарпа и оттуда до ближайшего города Центрального региона.

Надо сказать, хорошее задание. Мне это было весьма на руку, потому что в ближайшее время я, по сути, буду путешествовать бесплатно, хоть и по определенному маршруту. Да и Гильдия осталась в плюсе: им не пришлось оплачивать услуги курьера.

Пункт назначения располагался почти на самом западном побережье, в двадцати сотах от моря.

Я вскочила на лошадь и, дав лишь небольшой крюк за своими вещами, двинулась по западному тракту, почти прямо и без поворотов идущему до самого Прибрежного района.

 

***

На западном побережье была настоящая весна: уже распускались листья, а кое-какие плодовые деревья даже зацветали.

Несмотря на не слишком большое расстояние, климат у моря отличался от нашего разительно.

Оказавшись там, я словно перенеслась во времени на месяц-полтора вперед.

Воздух был наполнен легким ароматом свежей зелени и начинающих распускаться цветов, а временами ветер доносил свежий морской запах.

Депеша достигла пункта назначения через семь дней. Передав ее местному начальнику отделения, я получила благодарность и плюсик к репутации.

Выйдя из отделения, я направилась погулять по городу. Он был, конечно, красивый и необычный, но в конкретный момент меня более интересовал собственно источник соленого морского запаха. Поболтав с каким-то прохожим, я узнала, что, если подняться на холм к северо-западу от города, можно увидеть море.

Поэтому я поспешила направить Трусливую Шельду к северным воротам.

Лошадь, хоть и была трусливой, отличалась резвостью и, притом, выносливостью.

До холма я доехала довольно быстро и наконец-то насладилась вожделенным видом моря.

А, возвращаясь в город, выйдя на дорогу, ведущую на северо-запад, я натолкнулась на указатель:

"Эрстхен, 25 сот

Долмир, 45 сот".

Изучив указатель, я задумчиво перевела взгляд на уходящую вдаль дорогу и усмехнулась. Кажется, я представляю, чья это территория...

Ну, в конце концов, мне рекомендовали не ездить в Эрстхен. А не запрещали...

 

***

Дорога до города радовала сочной зеленью и распускающимися садами.

Да и сам город, открывшийся взору, производил яркое впечатление. Хотя, конечно, не столь яркое, как на меня произвел Долмир, но Эрстхену на руку играла весна.

"Так. Ни с кем не разговаривать, ни к кому не подходить, ни у кого ничего не брать", - прокрутила я в голове, подъезжая.

Хотя этот город был не так похож на смешанный, и Кондор про него ничего не говорил...

Что ж. Прогуляюсь по городу, а потом... А потом можно и встретиться с другом...

Въехав в Эрстхен, я спешилась и двинулась по главной улице. Город все больше и больше становился похож на обычные города, которые я знала. Так же кричали торговки, зазывая покупателей, так же судачили знакомые на базаре; только языки смешивались знакомые с незнакомыми... Обитали в городе, по всей видимости, люди. По крайней мере, мне на глаза не попадались драконы... Хотя, конечно, представители некоторых других рас встречались.

Чуть осмелев, я оставила лошадь у какого-то трактира, бросив монетку работнику, и пошла гулять на рыночную площадь. Там было шумно и многолюдно. Весело кричали полноватые бабы за прилавками, по площади сновали торговцы с лотками, очевидно выискивающие простодушных приезжих и болтающие на всех языках подряд.

Я гуляла вдоль прилавков, улыбаясь торговцам, все норовящим что-то мне всучить, потом чуть отошла, подходя к центру площади.

Среди прочих торговцев, ко мне вдруг обратился какой-то молодой человек, очень уверенно, без тени прибрежного акцента, пожелав мне доброго дня.

Я обернулась.

Передо мной был молодой человек с длинными золотистыми волнистыми волосами, высокий, стройный и очень красивый. С первого взгляда я бы даже, пожалуй, не смогла бы определить, девушка это или юноша. Хотя, девице такой рост был бы не к лицу - смотрелась бы дылдой... На нем была красивая длинная куртка, штаны и черные кожаные хорошо начищенные сапоги до колен на почти плоской подошве. Спину его укрывал плащ; на голове была черная тюбетейка без узоров и каких-либо орнаментов.



Нина Цуканова

Отредактировано: 12.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться