Драконовские сказки

Размер шрифта: - +

Об угрозах

Фелеца зашла в дом и окинула мрачным взглядом царящую идиллию. Кит все так же спал, тяжело ворочаясь с боку на бок, Изольда устроилась с книгой рядом с его кроваткой.

— А теперь ты, ведьма-недоучка, расскажешь мне, зачем ты это сделала.

— Что именно? — Изольда отложила книгу и подошла поближе, чтобы не перекрикиваться через всю комнату.

— Сказала мне, что Киту хуже. Я ведь в это верила целых пять минут. Я так понимаю, тебе надо было, чтобы я об этом рассказала этому гаду? Да я бы и так сказала, и гораздо лучше бы сказала, если бы понимала, зачем это нужно.

— Ну, во-первых, мне хотелось не актерской игры, а достоверности, а для этого было желательно, чтобы ты сама верила в то, что говоришь.

— Все равно я к тому времени уже все поняла, так что зря старалась. А что "во-вторых"?

— Во-вторых, мне было интересно, смогу ли я обмануть оборотня в том, что касается его ребенка. Это, знаешь ли, та еще задача.

— Не тем ты интересуешься. Самое интересное — это не то, сможешь ли ты оборотня обмануть, а то, сможешь ли ты после этого выжить.

— И как, смогу? — заинтересовалась Изольда.

— Пока не знаю. Это зависит от того, что еще ты мне расскажешь.

— А что еще ты хочешь услышать?

— Ну, например, я хочу знать, зачем вообще затевать этот спектакль. В смысле, зачем нам делать вид, что Кит болен?

— Чтобы можно было не водить его к отцу, это же очевидно.

— Нет, все-таки не выживешь, — вздохнула Фелеца и угрожающе двинулась к Изольде.

— Ладно-ладно, даю исчерпывающий ответ. Видишь ли, проклятье оборотня — хитрая штука, его и наложить можно совершенно неосознанно, просто от сильной ненависти, и снять можно точно так же неосознанно. То есть охотник наш сейчас считает, видно, что ему достаточно сказать какую-нибудь магическую абракадабру, и проклятье снимется. А этого совершенно недостаточно. Но, с другой стороны, это и не нужно. А нужно всего-навсего искренне захотеть, чтобы с ребенком все было хорошо и не было никакого проклятья. Для этого ему надо было знать о проклятье — и теперь он о нем знает — и хорошо относиться к ребенку. А они с Китом вроде бы ладят, да?

— Вроде бы ладят, как ни противно это признавать. И ты полагаешь, что скука может настолько довести его до ручки, что он пожелает ребенку выздоровления? Ты о нем слишком хорошего мнения.

— Ну, осознанно, конечно, не пожелает. А вот строить планы на будущее и скучать он, может быть, и начнет. А нам того и надо.

— Уговорила. Может быть, ты и выживешь после этого своего фокуса. Но я еще подумаю.



Анна Филатова

Отредактировано: 06.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться