Драконовские сказки

Размер шрифта: - +

Сбежавшая невеста

Ну бывает же на свете такое невезение! Толан шел не разбирая дороги и думал о том, как такое могло случиться. Сестра всегда казалась такой тихой, такой послушной девочкой, родителям не перечила, делала что скажут. А за два дня до свадьбы взяла и сбежала! Знать бы еще с кем, да голову ему оторвать... впрочем, и это вряд ли поможет. Ох, как, должно быть, жених-то будет злиться! Ну, то есть, несостоявшийся жених. А рассказывать ему об этом кого отправят? Толана же, небось, и отправят, раз за сестрой не уследил.

И что ей не понравилось, интересно? Такая была замечательная партия. Влиятельный, богатый, нестарый еще, и говорят, в городе он из самых уважаемых людей. Сложись все как надо, Толан бы и сам смог за сестрой и ее мужем в город уехать, и братьев с собой прихватить, а теперь... нет, ну что ей еще было надо, а? Подарки дарил? Дарил. И гостинцы присылал. С визитами не докучал, разок глянул на нее и сразу о свадьбе с родителями сговорился — сразу видно, человек знает, чего хочет. А она взяла и сбежала. Теперь еще и деньги возвращать, которые он на свадьбу дал. Ну за что им все это, а?

Толан огляделся по сторонам и понял, что в это место он ни разу не заходил раньше. Вроде бы знакомый лес, их родной лес, приграничный, но откуда здесь гора-то взялась? Толан даже отвлекся от своих мрачных дум и направился к горе.

Через час он, бледный и еще не отошедший от испуга, сидел в пещере Дракона и жаловался ему на жизнь, увлекаясь все больше и больше. Три дракона поменьше лежали кто где и дремали, периодически пошевеливая ушами.

— Да уж, неудобно получилось, — заметил Дракон, когда Толан выдохся окончательно.

— Неудобно?! — взвился тот. — Да у нас теперь вся жизнь под откос! Деньги за свадьбу возвращать, неустойку платить, и на работу в городе никто устроиться не поможет, а уж соседи-то что скажут, если свадьбы не будет, и подумать страшно!

— Надо же, как все серьезно.

— Серьезнее некуда! Слушайте, господин Дракон, а вы бы мне не могли помочь?

— Чем же, интересно?

— Ну, я не знаю... сестру мою найти и уговорить замуж выйти. Или другую невесту найти для жениха нашего. Или... не знаю, что! Я на что угодно готов, лишь бы эта свадьба состоялась!

— В самом деле на что угодно?

— Да!

— Ты уверен?

— Да, уверен. На что угодно.

— Ну... тогда самый простой вариант будет такой, — задумчиво протянул Дракон и начал довольно странные манипуляции вокруг Толана.

Когда он закончил, Толан не упал в обморок просто потому, что не успел в это поверить. Он сказал:

— Вообще-то, когда я говорил "на что угодно", я вовсе не это имел в виду.

— А что, — подал голос кто-то из драконов помладше, — по-моему, из тебя отличная девочка получилась. Хоть сейчас под венец. И на сестру наверняка похож.

Толану вдруг пришла в голову мысль, что возможно, вернуть жениху деньги было бы не так уж и ужасно.



Анна Филатова

Отредактировано: 06.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться