Драконовские сказки

Размер шрифта: - +

Сбыча мечт

— Ты точно-точно совсем окончательно уверен? — спросил Земля, пристально осматривая Мария.

— Конечно, уверен! Зачем бы я иначе пришел?

— А мы вот не очень уверены, — вздохнула Вода.

— Да что вам еще от меня надо-то? — взорвался Марий. — Вы говорили: обживись нормально, закрепись — и пустим к дракошкам. Я тут уже полтора года живу, в снах гуляю как у себя дома, без осечек, помню все, что хочу, как есть и дышать не забываю, клиентами и знакомыми обзавелся, хотя нужны они мне больно!.. Пришел к вам, а вы опять в чем-то не уверены! Значит так, если не поможете — пойду в горы сам. Или не пойду. А засну туда. А если где не там проснусь, то вы уж сами думайте, кто в этом будет виноват!

— И ведь заснет, — вполголоса заметил Ветер, не обращаясь ни к кому конкретно.

— И что тебя на них заклинило-то так? Звери как звери, — скривился Огонь. Вода и Ветер смущенно переглянулись.

— Да что бы вы понимали! Дракошки — это не просто звери, это же... а, да что там говорить! Отведите меня, к ним, а? Мне бы хоть краем глаза взглянуть, — Марий уселся около алтаря и выжидающе посмотрел на Стихии. Стихии смотрели на него.

— Последствия будешь расхлебывать сам, — вздохнул Земля и взял его за руку.

Изящное текучее тело зависло над обрывом в немыслимом прыжке. Приземлившись рядом с невменяемым от восторга Марием, она осторожно тронула его лапой, вопросительно посмотрела на Стихии, вновь вернулась к Марию, задумчиво обнюхала его и наконец призывно заурчала.

— Ну, что смотришь? — шепнул Марию кто-то из Стихий. — Гладь давай.



Анна Филатова

Отредактировано: 06.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться