Драконовские сказки

Размер шрифта: - +

Плохие и хорошие новости

Охотник наконец пошел на поправку, но жизнь его от этого веселее не стала. Он, конечно, мог уже вставать и даже ходить, но очень быстро утомлялся и пару раз даже падал, не успев дойти до кровати. Лекарь ворчал, что он просто слишком торопится, но Охотник был уверен, что это он сговорился с вредной кошкой, чтобы подольше не отпускать его. Кошка тем временем где-то пропадала, ребенка не приносила и выкуп за снятие проклятия тоже не несла. Охотник подумывал, не забрать ли у нее Кита — после того, как они оба поправятся, конечно. А то хороша мамаша: прибежала вчера с вытаращенными глазами, умудрилась ребенка потерять, это ж надо! Хорошо хоть, найти смогла. Определенно, сыну будет лучше с тем, кто знает, что делает, и детей не теряет.

Примерно об этом он и размышлял, когда к нему явилась Фелеца. Да не одна, а наконец-то вместе с Китом. Вот и хорошо, что она тоже понимает: мальчику без отца никак.

— Когда деньги-то принесешь? — спросил он, пока Кит полез исследовать подкроватье. — Ты же сама говорила, что времени не так уж много осталось.

— Боюсь, у меня для тебя плохая новость, — отозвалась Фелеца. — Я не принесу тебе деньги, можешь их не ждать. Пару золотых, конечно, одолжу, да и только.

— Как это так? — возмутился Охотник. — Ты что же, не хочешь помочь Киту? Ты вот так вот его оставишь с проклятьем? Я переживаю, между прочим, и не хочу, чтобы мой сын из-за тебя умер.

— Это хорошо, что не хочешь, — дружелюбно улыбнулась Фелеца, — потому что есть у меня еще одна новость, хорошая: с Китом все в порядке.

— Это как это? — оторопел Охотник. — Ты что же, водила ребенка к кому-то снимать проклятье? Не посоветовавшись со мной? Ну, знаешь...

— Я бы, конечно, отвела, и с тобой не посоветовалась бы, я даже уже нашла того, кто смог бы нам помочь, но это оказалось ни к чему.

— А как же тогда?..

— А вот так. Помнишь, Кит вчера сбежал и потерялся?

— Еще бы я такое забыл! Уму непостижимо, потерять ребенка. Ты совсем за ним не смотришь, что ли?

— Я так и думала, что помнишь, — кивнула Фелеца. — Так вот, когда я его нашла, проклятья на нем уже не было. И знаешь, что я думаю?

— Нет, и мне не интересно, — огрызнулся Охотник, огорченный тем, что денег ему точно не видать.

— Я думаю, — продолжила Фелеца, — что вчера, когда я сказала тебе, что Кит потерялся, ты так волновался за него и так хотел, чтобы он был в порядке, что сумел снять проклятье, представляешь? Так что у меня для тебя еще одна хорошая новость.

— Это какая? — машинально спросил Охотник, пытаясь обдумать ее слова.

— В тебе, оказывается, все еще есть что-то человеческое. Здорово, правда?



Анна Филатова

Отредактировано: 06.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться