Драконовские сказки

Размер шрифта: - +

Назло

Голова болела от обилия ненужной информации. За последние полчаса Охотник, не вставая с камня, узнал несомненно ценные мысли проклятой кошки. Кажется, она все время думала о чем-то, не затыкаясь мысленно ни на секунду: о его здоровье, о рыбе на ужин, о том, что погода солнечная, но вечером может быть дождь, о том, что молодой знахарь такой хорошенький, но слишком молодой, о том, как растянуть две монеты на пять дней, о чем только она не думала! Даже о смысле жизни начала было, но тут же перестала, и хорошо. Это уж точно был бы перебор. Он-то хотел, как она придет, сразу попросить ее, чтоб не думала так громко и часто, а ведь за подслушивание таких мыслей она, небось, и зашибить может.

Нет, конечно, он понимал, что попросить ее не думать — это глупо, вряд ли ведь она так сможет, по заказу-то. Начал он с того, что потребовал у глупого ящера, чтоб вернул все как было. Но ящер посмотрел на него равнодушно — даже клыков не испугался, зараза! — и сказал, мол, не могу, все силы на твое желание ушли, приходи дня через три. И заснул! Вот просто взял и заснул. И не убивать же его теперь, раз разбудить-то не выходит. Иначе кто его расколдует?

А Охотник подумал-подумал, послушал кошкины мысли о планах на ближайшие дни и решил: три дня — это не так уж долго. Как-нибудь продержится. В конце концов, мужчина он или где? А кошке он ничего не скажет. Мало ли. Вдруг обидится еще. И убьет ненароком. Ну и, конечно, неплохо бы было узнать, как и когда она его убить собирается. Только кошка, как нарочно, ничего об этом не думала, а думала исключительно всякую ерунду.

Наверняка даже это она думает (вернее, не думает) назло ему. Но как это доказать, он пока что не знал.



Анна Филатова

Отредактировано: 06.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться