Драконовские сказки

Размер шрифта: - +

Охотничий азарт

Охотник всегда подозревал, что оборотни гораздо глупее людей: все же животные, им и положено меньше соображать. Но даже он не полагал, что кошка может оказаться до такой степени тупа. А вот, оказывается, очень даже может. Это открытие поразило его до такой степени, что он так вот и замер, оглядывая открывшееся ему зрелище: залитая лунным светом поляна, аккуратно вычерченный по земле круг, а по кругу мечется огромная кошка, одна из ее лап надежно схвачена блестящей веревкой, привязанной к колышку, воткнутому в центре круга.

Отличная ловушка, простая в исполнении и действенная. Сам сколько раз такой пользовался. Веревка, конечно, не простая, а золотая, гномьего зеленого золота. Тонкая, зачарованная и стоит как пять оборотней. У самого такая же была, да порвалась, а на новую так и не накопил.

Гномье золото не любит оборотней, за что и ценится охотниками и простыми людьми, которым довелось жить там, где водятся эти твари. Продавцы диковинок, изготовленных из этого материала, рассказывают байки, что когда-то у гномов с оборотнями случилось что-то вроде войны, и тогда-то гномы и придумали сплав, оберегающий их от оборотней, не дающий принимать человеческий облик, причиняющий им сильную боль и идеальный для ловушек. С тех пор оборотни и гномы успели помириться, потом еще пять раз поссориться и столько же раз помириться снова, но изготавливать гномье золото гномы не перестали, поскольку считали непростительным легкомыслием забывать собственные изобретения, особенно востребованные другими народами.

Так и получилось, что любой человек, способный заплатить огромную сумму, мог заполучить простенький талисман, чтобы распознать и отпугнуть оборотня, или оружие для смертельного удара, или такую вот веревку для ловушки. Стоило кошке прикоснуться к враждебному металлу, как зачарованная петля затянулась вокруг ее лапы, причиняя боль и не давая перекинуться в человека. Охотнику, поставившему ловушку, остается только дождаться, когда боль в лапе измотает ее окончательно, подойти к ней насколько возможно близко (для того вокруг ловушки и начерчен круг, чтобы знать, где стоит остановиться) и выстрелить, прицелившись в глаз. Никакой мороки, ни шкура, ни внутренности не испорчены, красота да и только.

И вот в эту красоту попалась Фелеца, которая не попалась на травяной сбор, которая догадалась надеть броню на встречу с ним, которая всегда была так осторожна? Глупость какая.

— Расслабилась ты не в меру, вот что, — вздохнул Охотник, прикидывая, как бы ее отвязать. Можно было бы, конечно, не отвязывать, но очень хочется проучить того нахала, который вздумал охотиться на его территории и на его кошек. А ведь и Кит мог бы попасться, ловушка-то совсем недалеко от их дома , — запоздало сообразил он и почему-то испугался. — Вот радость-то была бы кому-то, ловушку ставил на взрослого, а получил котенка, здорового и крупного...

Кошка прекратила метаться, проковыляла к нему поближе, сколько отпустила веревка, и пытливо посмотрела в глаза.

— И о чем ты, интересно, думала, когда неслась и под ноги не смотрела? Вот как теперь, спрашивается, тебя отвязывать, если я до веревки тоже дотронуться не смогу? Обрезать ее нельзя, да и нечем мне... Ну, что ты так сморишь? Да не я ее поставил, не я. Я бы не смог просто, соображаешь?

Кошка соображала. Но волновалась. Понимала, что он сейчас может просто уйти, а ее оставить здесь. И это, между прочим, был бы самый разумный поступок. Но Охотник уже понял, что он этого не сделает. Конечно, его нисколько не волновала судьба этой кошки, но здесь было слишком интересно, чтобы просто взять и уйти. В конце концов, Охотник он или нет? Перекинувшись в кота, он влез на ближайшее дерево и удобно устроился на ветке. Кошачье чутье подсказывало ему, что скоро он неплохо повеселится. А потом можно будет подумать, как кошку спасать. Кит, наверное, будет рад, если мама вернется к нему с полным комплектом лап.



Анна Филатова

Отредактировано: 06.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться