Драконовские сказки

Размер шрифта: - +

Укрытие

Самое безопасное место в доме получалось, если опрокинуть стол и отгородить им один из углов, считала Бьянка. Если делать так, то никто не сможет подобраться к ней без ее ведома. Без желания — сможет, а вот так, чтобы она не узнала, нет, никто не подкрадется, даже во сне. Она старалась спать поменьше, чтобы не пропустить нападение, но усталость брала свое, и она надеялась, что проснется, если кто-то начнет отодвигать стол или перелезать через него.

Бьянка просто не могла позволить себе пропустить этот момент. Момент, когда хозяин вернется, и ей придется идти с ним, ведь раз его не убили, значит, он жив, и когда он появится здесь, выбор у нее будет невелик: бежать или умереть. Умирать Бьянка не хотела. А подчиняться теперь, после полученной чудом передышки, не казалось выходом вообще.

Кроме хозяина, были и другие люди, и они тоже могли напасть. Отвратительный мужчина, накричавший на нее тогда в лесу, оборотень, он жил здесь, в этом доме, кружил вокруг ее убежища, говорил что-то, но каждый раз, когда он подходил, Бьянка ничего не слышала от страха, просто сидела и ждала, нападет он или уйдет. Был еще человек, это даже хуже, чем оборотень, он предлагал ей какие-то травы для успокоения. От них не пахло ничем вредным, но Бьянка все равно их не пила и на всякий случай каждый раз опрокидывала чашку. Еду она тоже у него не брала, только воду пила иногда.

Еду ей приносила та самая Кошка, что попалась в ловушку на поляне. Она приносила полупридушенных птиц и мышей, которых Бьянка ела, перекидываясь из человека в кошку. От ее кормилицы пахло презрением, и Бьянка старалась не думать о том, зачем она ее кормит: отказаться от еды было выше ее сил.

Женщина-птица приходила говорить. Ее Бьянка почти не боялась, поэтому слышала, но все равно не понимала. Та говорила что-то о страхе, о борьбе, о помощи. Как будто кто-то мог предложить Бьянке помощь! Кому это может понадобиться... А еще она пыталась колдовать над ней, но когда Бьянка заплакала, почему-то перестала.

Рыжая женщина пахла просто любопытством, и это было отвратительнее и страшнее всего. Вдруг она решит, например, ее разрезать опыта ради, чтобы что-нибудь выяснить? Хозяин рассказывал, он когда-то так делал. Вдруг и эта тоже может? Когда Рыжая приходила, Бьянка старалась не шевелиться и даже дышала через раз. К счастью, Рыжая всего-то три раза заходила, и совсем ненадолго.

Шел третий день ее пребывания в этом доме, среди этих странных людей, она до сих пор не понимала, что им от нее нужно и что ее ждет, но одно она знала точно: никому из них она не подчинится. Сейчас, когда рядом не было хозяина, ей было невыносимо, безумно стыдно от того, что она слушалась его, что она не сопротивлялась... что перестала сопротивляться в конце концов. Поэтому, сидя в углу, отгороженном опрокинутым столом, она решила для себя: в этот раз все будет по-другому. Она будет бороться. Ну, или хотя бы попытается.



Анна Филатова

Отредактировано: 06.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться