Драконовские сказки

Размер шрифта: - +

Вторая попытка

Люди, львы, куропатки, рогатые олени, оборотни и прочие твари, населяющие мир, — вот кто охранял сны девочки-оборотня. Все они имели огромные размеры и отрастили себе шипы, когти и зубы, но если приглядеться как следует, были вполне узнаваемы.

— Тебя, похоже, чуть не убила курица, — фыркнул Марий, издалека наблюдая чудовищ. — Стыдись, высочество.

— Ничего не курица, а вовсе даже гусыня, — возмутилась Рыжая. — И сам ты высочество.

— А вот и нет, меня-то никто так и не задел. Ну? Что делать будем?

— Я думала, у тебя есть план, — растерялась она.

— План у меня был в прошлый раз. Напомнить тебе, чем дело кончилось? В этот раз у меня есть несколько прекрасных планов, как вовремя унести отсюда ноги, если все снова будет плохо. А вот как прорваться через этих чудищ, сегодня решаешь ты. У тебя работа над ошибками.

— Предупреждать надо, вообще-то, — чуть слышно пробормотала принцесса. — Гад.

— Я все слышу.

— В том и смысл!

Здесь, на границе, на самом краю сна Бьянки, но еще не в нем, принцесса и Марий чувствовали себя почти в безопасности: хотя люди, львы и прочее зверье косились на них довольно враждебно, выйти за границы сна они не могли.

— Может, перелететь их? — нерешительно предложила принцесса.

— Птицы умеют летать, вообще-то, — напомнил ей Марий. — По идее, с такой грудой металла на крыльях и перьях они летать не должны, ну так они и вовсе существовать не должны, а все-таки существуют и наверняка летают. Что будешь делать, если столкнешься с ними в воздухе? Улепетывать? Нет уж, давай проще. Включи свой пытливый ум — мне говорили, он существует! — и придумай что-нибудь новенькое.

Принцесса нахмурилась, прилежно изображая мыслительный процесс. Потом просияла и быстрым шагом направилась к чудовищам.

— Ты точно все продумала? — спросил Марий, следуя за ней.

— Нет. Если меня разорвут на клочки, собери хотя бы штук пять, иначе придется хоронить пустой гроб и мачеха будет ругаться.

— Ну очень смешно пошутила, — мученически вздохнул он.

Принцесса на ходу лихо прищелкнула пальцами и прошла толпу чудовищ насквозь, так, будто их не было вовсе. Остановилась и с обидой посмотрела на монстров, никак не отреагировавших на это безобразие.

— Что, действительно, так просто?

— Если ты сейчас в этом усомнишься, станет сложно. Идем уже. Неловко тебе напоминать, но наша конечная цель находится несколько дальше.



Анна Филатова

Отредактировано: 06.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться