Драконовские сказки

Размер шрифта: - +

Про руки

Бьянке снилась рыжеволосая женщина с острыми лезвиями вместо рук. Широкие и блестящие, они начинались от самых плеч, странно изгибались там, где должен был бы быть локоть, а ближе к запястью утончались. Получалось остриё. Бьянке ужасно не нравилась сама женщина и ее руки. Она смутно помнила, что где-то уже видела ее, недолго, мельком, но точно знала, что такая — обязательно пустит лезвия в ход. Просто чтобы посмотреть, что будет.

Женщина посмотрела на свои руки. Лицо ее плыло и менялось, но это не мешало разглядеть недоумение и недовольство, которые она испытывала.

— Это еще что за ерунда? — сердито спросила она, и сердце Бьянки ушло куда-то в пятки: раз Она разозлилась, пощады не будет!

Женщина подошла и встала рядом с Бьянкой. Та хотела убежать, но ноги ее не слушались, да и куда бежать, где укрыться, она не знала.

— Девочка, ну подумай сама, — сказала женщина, и Бьянка не сразу поняла, что она обращается к ней. — Ты видишь, какое у меня платье? Видишь, какие волосы? Как, по-твоему, я такими руками причесываюсь и одеваюсь?

Бьянка посмотрела на женщину, раз та разрешила, стараясь только не встречаться с ней глазами. А правда, как? Как можно что-то делать руками, у которых нет пальцев?

— Вот, уже лучше, — одобрительно сказала женщина и согнула тоненькие иглы-когти — по пять штук на каждой руке. — Только вот опять не получается. Такими руками я бы вся искололась и исцарапалась. Представляешь, как сложно умываться, когда у тебя такие пальцы? А нос почесать? — Бьянка представила, как рыжая незнакомка будет чесать нос этой своей иголкой, и против воли хихикнула. — Кстати, у меня уже почти чешется. Будь добра, верни мне нормальные руки!

— Могла бы, вообще-то, и сама, — вмешался мужской голос. Бьянка подпрыгнула от испуга и заозиралась, пытаясь понять, откуда он тут взялся.

— Не могла бы, — мирно возразила Рыжая. — Я налаживаю контакт, не мешайся.

Бьянка не поняла, что она налаживает, надеялась только, что это не какой-нибудь механизм, который может ей повредить.

— Ну ладно, хочешь быть самой умной — будь ей. А я в сторонке постою.

— Руки, — напомнила она. — Деточка, будь умницей, сделай мне нормальные руки.

Бьянке стало совсем страшно. Она не знала, как это сделать, и теперь рыжая наверняка накажет ее за это, вон, уже тянет эти свои ужасные пальцы...

— Представь, а вдруг я просто ужасно хитрая и поэтому делаю вид, что у меня есть такое замечательное оружие. А на самом деле руки как руки... вот, смотри, получается!

И в самом деле, сквозь металл проступала человеческая плоть.Это выглядело странно и даже жутко, но, подумала Бьянка, раз у Рыжей больше нет оружия, может быть, ее можно победить?

— Есть одна сложность, — продолжала тем временем вещать женщина. Лезвия периодически отрастали из ее пальцев, но она встряхивала руками, и они отваливались. — Я не умею читать мысли. Поэтому, если ты хочешь что-то мне сказать, ты должна это сказать, иначе я так ничего и не пойму.

Бьянка ничего не хотела говорить. Какой смысл что-то говорить? Слова никогда не помогают. Никто никогда не слушает. Зачем вообще пришла эта Рыжая, зачем издевается и разговаривает?

— Уходите, — сказала Бьянка. Сама не поняла, как вырвалось.

— Ладно, — легко согласилась Рыжая, подпрыгнула, полетела и быстро скрылась из виду.

А Бьянка осталась одна.



Анна Филатова

Отредактировано: 06.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться