Драконовские сказки

Размер шрифта: - +

Вторжение

Вторжение в Тридевятое Королевство проходило буднично и мирно, и рассказать-то толком не о чем. Просто с разных сторон, когда через ворота, а когда откуда придется, приходили люди. Пересекали границу и шли себе дальше, шли без устали, без спешки и суеты, оседали на окраинах города, платили за постой мелкими монетками, ходили на рынок перед дворцовой площадью, но покупок не делали, все больше смотрели. А как-то поздним вечером, когда торговцы закрыли лавки, а все приличные люди давно разошлись по домам, все разом подошли к дворцу.

Первые подошедшие оглушили и повязали наружнюю стражу. Замки на воротах отомкнулись сами собой, и странный, тихий отряд все так же неспешно вошел во внутренний двор, где и встретился с основной частью охраны. И неизвестно, кто победил бы, может быть, охрана поднапряглась бы, да выбросила их вон, да только не брали тот отряд ни мечи, ни стрелы, отскакивали, словно от каменных. И был бы это последний бой для стражи королевского замка, но тут на балкон вышла сама королева.

— Ну, и что тут происходит? — строго спросила она, обозрев поле боя. Ее хорошо поставленный голос разнесся по внутреннему двору, и бой тотчас же стих.

— Происходит смена власти, — донесся голос откуда-то из центра молчаливой толпы. Толпа расступилась, давая Королеве возможность разглядеть своего командира. Та пригляделась и изумленно вытаращила глаза на целых три секунды. К счастью, во дворе этого все равно не было видно. И было, от чего вытаращиться! Перед ней стоял очень-давно-бывший придворный маг, собственной персоной.

— Не понимаю я тебя! — возмутилась Королева. — Зачем было все это затевать? Мог бы жениться на мне, пока предлагали, и править в свое удовольствие.

— Править, как же! — возмутился Маг. — Как будто ты бы меня допустила до чего-нибудь важного! Всем известно, ты никому не доверяешь и властью делиться не хочешь. А кому интересно быть игрушечным королем при настоящей Королеве? А теперь все будет иначе! Трон будет мой, и власть будет моя. А там уже и пожениться можно.

— Не хочу тебя огорчать, но я уже замужем, — напомнила ему Королева.

— Это как раз очень легко исправить, — отмахнулся Маг. — Тоже мне, проблема...

В этот миг кто-то сзади ударил его по голове. Маг закатил глаза и рухнул на землю. Стоящие вокруг него фигуры не шелохнулись, за исключением Шута, с довольным видом оглядывающего тяжелый кубок в своей руке.

— Прямо от ужина оторвали! — пожаловался он Королеве. — Кстати, ты знала, что из обеденной есть тайный ход во двор?

— Конечно, знала, — кивнула она. — Но интересно, откуда это знаешь ты!

— Да так, там посмотрел, здесь подслушал... вот и понабрался всякого. Но признай, и от игрушечного короля может быть польза!

Вежливая улыбка Королевы несколько поблекла.

— Польза пользой, — вздохнула она, — но я так хотела сделать это сама!..



Анна Филатова

Отредактировано: 06.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться