Драконовские сказки

Размер шрифта: - +

О седине

— Слушай, а ты ведь снова просто рыжая, — поразился Марий. — Я думал, тебе просто снится, что ты рыжая, а про эту седину свою жуткую ты забываешь заодно с Невидимкой. А ты и на самом деле такая, даже не во сне. Это как?

Принцесса промолчала с самым что ни на есть загадочным выражением лица.

— Так, я помню, Невидимка говорил, что ты эту седину заработала, когда утешала его — в ту пору, когда он еще был Горем. Значит, она была свидетельством и следствием пережитых тобой эмоций. Так?

Принцесса пожала плечами.

— Или нет, дело не в твоих эмоциях, а в близости Горя, в том, что оно воздействовало на тебя. Тогда получается, что теперь это воздействие рассеялось. То есть, рассеиваться оно начало раньше, летать-то ты давно уже не можешь, а теперь и внешние проявления прошли. Ну что, поздравляю тебя, детка, ты снова человек. Это надо отметить. Сейчас будем снить что-нибудь интересное.

Принцесса улыбнулась и улеглась поудобнее.

***

— О, тебе так гораздо лучше, — заметила Фелеца, бросив беглый взгляд на Принцессу. — Молодец, что покрасилась, давно пора было.

— Ну вот, так не интересно! Как ты так сразу догадалась?

— Так пахнет же травой, этой, как ее, рыжей такой. Да и вообще, что значит "догадалась"? Какие тут еще могут быть варианты? Седина убралась — значит, покрасилась. Правильно?

— Ну да, а как еще, — кивнула Принцесса.



Анна Филатова

Отредактировано: 06.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться