Драконовские сказки

Размер шрифта: - +

Обо всех

Несложно представить, что будет дальше с каждым из героев. Рыжая приручит Бьянку, и та станет первой в череде ее учеников. Фелеца завоюет сердце Роберта, который вылиняет в диковинного дракона-оборотня, и никто так никогда и не узнает, почему так вышло. В смысле, почему он вылинял, хотя про Кошку тоже вопрос интересный. Феникс и Изольда поженятся, наплодят детей, тоже оборотней, людей-воронов и людей-фениксов, которые со временем разлетятся по свету, и станут люди-птицы встречаться тут и там... впрочем, мы отвлеклись. Невидимка, благополучно вернувшийся из Бездны, поможет Элле выбраться из Мира Ветра и вопреки всем прогнозам умных людей и драконов вернется к принцессе. Королева и Шут будут жить долго и счастливо, пока не спохватятся, что у них нет наследника, поскольку расколдованный Эдуард быть наследником категорически отказался, и не придут решать эту проблему к Драконовой Горе - так, просто по привычке. Дракон будет против, но снова поневоле втянется.

Или нет, подождите. Все совсем по-другому! Рыжая, Фелеца и Изольда сдружатся так, что навсегда останутся жить в том самом Доме, в городе их будут за глаза называть сестринством ведьм; к одной из них будет прилетать Феникс, к другой Дракон, третьей будут сниться свидания с лучшим сновидцем Мира, но об этом так никто и не узнает. Вместе они такого наколдуют, что однажды к ним придут сами Стихии и убедительно попросят угомониться или вступить, наконец, в Стражи и начать приносить настоящую пользу. Охотник помается-помается да и поймет, что влюбился в Бьянку, станет ее обхаживать, ухаживать и защищать ото всех, и именно он, а вовсе не Рыжая с ее снами, сможет вытащить ее из-за стола, которым она отгородилась от всего мира. Курт будет учиться у Гасто, беситься, злиться и считать, что тот кругом не прав, но однажды вернется на свою грань, оглянется и поймет, что смотрит на этот мир глазами своего ненавистного учителя. Что все это время он действительно учился у него, менялся, и вот - изменился, о да. А Элле повадится сниться бывшему мужу и неожиданно выяснит, что он, вообще-то, не так уж плох. И придется им искать способ пожениться снова - учитывая, что Элле нематериальна и находится в Мире Ветра. Угадайте, при чем здесь Дракон?

Или нет, подождите снова! Однажды, обучаясь у Мария, Рыжая захочет проснуться не в своем теле, и они с Марием обменяются телами. А потом снова. И еще раз. Так она научится очень многому, но, прямо скажем, все равно никогда не достигнет уровня мастерства Мария. Поэтому учить Мария в далеком будущем будет вовсе не принцесса, а он сам в ее теле. Сложно? Ну, что поделать. Зато научит. Невидимка, выйдя из Бездны, окажется чем-то большим, чем был до этого, и весь Мир Ветра начнет меняться вместе с ним. Больше не будет необходимости уходить из него, больше не будет зыбкости и безвременья. Эта грань, по-прежнему изменчивая и эфемерная, станет достаточно материальной для того, чтобы существование в ней называлось жизнью. Невидимка и Элле останутся там навсегда, вместе. Заведут детей-теней, которые научатся выходить за пределы Мира Ветра и повадятся ходить в гости к драконам, и тогда...

А может быть, все будет еще как-то по-другому. Ведь пока в мире существует Драконья гора, а в ее пещерах живут драконы (или хотя бы один Дракон), уверенным нельзя быть вообще ни в чем: ни в одном герое, ни в одной линии судьбы, сколь бы предрешенной она ни казалась. Ни в чем, кроме того, что эта история бесконечна. До тех пор, пока есть этот Мир, будут появляться новые герои. Они будут хотеть странного, попадать в ситуации, выходить из положения, встречать драконов, путешествовать между гранями Мира и меняться, меняться, меняться к нашему общему удовольствию. Они будут. А тот факт, что именно здесь написано слово "конец", не значит ровным счетом ничего. 

 

От автора: эта история действительно бесконечна, дорогие читатели, она всегда такой задумывалась. Но я решила поставить здесь точку - да, вот прямо так, на ровном месте; не для того, чтобы закончить сказки, а для того, чтобы хотя бы так отделить первый том от второго, которого еще не существует, но когда-нибудь он непременно появится. До встречи у Драконьей Горы!



Анна Филатова

Отредактировано: 06.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться