Драконовские страсти (воскрешающая 4)

Размер шрифта: - +

Эпизод 17 (добавлена иллюстрация. Нацтер)

Возвращения Нацтера и Асулины я ожидала с нетерпением. Встречать их я не стала, в этом не было особой необходимости. Моя встреча была заочной у монитора компьютера.

Кроме меня возвращения влюбленной парочки ожидал Ретмир. Он даже волновался, вглядываясь в горизонт. Наконец, долгожданные друзья - драконы появились в поле зрения.

Приземление прошло благополучно. К дракону, на котором прилетела принцесса, тут же подбежал приятель Ретмира, предлагая свою помощь. Сам же Ретмир подошел к Нацтеру и, протягивая руку, поинтересовался:

-Как прошел пикник?

Нацтер спрыгнул на землю и улыбнулся, ответив:

-Замечательно!

-И ты ни разу не упал с дракона?

-Как видишь.

-Если ты хочешь и завтра слетать куда-нибудь, тебе придется убедить госпожу Лануф, что это безопасно. Она очень на меня рассердилась.

-Ты бы мог ей не говорить.

-Извини, проболтался, - Ретмир усмехнулся и, отходя, дружески коснулся его плеча, - еще увидимся.

Он отошел на десяток шагов, затем стал превращаться в дракона. Его примеру последовали остальные. И вскоре все драконы рванули в небо. Асулина и Нацтер остались на стоянке одни.

Мне пришлось срочно закругляться со слежкой. Не хотелось, чтобы Нацтер застал меня в лаборатории и задавал неуместные вопросы.

Но Нацтер не стал меня разыскивать. И утром, когда я спустилась к нему, чтобы прицепить «жучок», даже словом не обмолвился о Ретмире и его предложении. К моему удивлению Нацтер не спешил, как прежде покидать подземелье. Я поняла одно: если влюбленные не поссорились (а по возвращении они довольно мило ворковали), значит, они о чем-то договорились заранее на пикнике. Но вскоре все выяснилось. Оказывается, Асулина решила сама сходить к нему в гости. И весь день они провели в апартаментах Нацтера за самыми безобидными занятиями: разговорами и играми с животными, от которых Асулина была просто в восторге, так и некоторыми интеллектуальными играми. Вечером они совершили долгую прогулку по подземелью.

В один прекрасный момент Нацтер решил, что подземными ходами вполне можно воспользоваться для вылазки за пределы резиденции, чтобы устроить себе очередной праздник. Принцесса рассыпалась в признательности за его сообразительность.

-Сегодня я поищу лучший маршрут, - пообещал парень.

И действительно, после прощания с принцессой и ее исчезновения, он отправился изучать неизвестные тоннели. Его целью было найти дорогу, которая вывела бы его как можно дальше от лагеря Красных. С собой он взял фонарик и перочинный ножик.

Многие из тоннелей не освещались. В их непроглядной темноте легко было потерять чувство реальности и податься панике, но Нацтер знал, что в принципе бояться ему нечего. Единственное что он мог ожидать – это завалы, произошедшие из-за ветхости опор. Обычно такие завалы с поверхности выглядели как глубокие песчаные воронки. В них скапливалась вода, и буйно разрастался синий мох. Через эти завалы при некотором усердии можно было попасть на поверхность.

Нацтер решил так и сделать, когда наткнулся на один из таких завалов. Пришлось поработать руками и напрячь все силы, чтобы расчистить лаз от камней и песка. Когда Нацтер выбрался на поверхность, начинало смеркаться.

Парень огляделся по сторонам. Всюду высокий хвойный лес. Синий мох мягко пружинил под ногами.

-Интересно, что там? – проговорил он вслух, решаясь начать восхождение из воронки.

Корни деревьев торчали из земли, словно предлагая ему свою помощь. Там, где он прошел, оставался примятый мох и скатившиеся вниз камни.

Наконец, Нацтеру удалось выбраться из воронки. Он стал осматриваться. Лаз, через который он вылез из тоннеля, полностью погрузился во тьму.

-Если Айрен узнает, он меня посадит под арест, - усмехаясь, произнес парень.

Я думала, он немного осмотрится и вернется в резиденцию по подземному ходу, но он на этот счет имел свое мнение. Погулять ночью в лесу, что может быть романтичнее?

Но я вдруг заметила, что Нацтер вообще не собирается возвращаться в резиденцию. Он шел уверенно в противоположную сторону, и я отбросила всякие сомнения - он точно знал куда идет

Между тем на черном небе загорелись звезды, стало так темно, что в метре от себя ничего не увидишь. У Диво-Инкогнито не было естественных спутников, которые бы освещали ее по ночам. А за создание для этих целей искусственных лун Айрен не хотел браться, считая, что все это напрасная трата сил и средств.

-По ночам люди должны спать, а не шляться, где попало, - запомнила я его слова.

Сейчас Нацтеру искусственная луна над головой была бы очень кстати. Свет фонаря, казалось бы, хорош, но, полагаясь на него, всегда есть шанс не заметить что-то интересное или притаившуюся опасность. Возможно, по этой причине Нацтер вскоре погасил фонарь. В темноте он стал практически невидим.

Я ломала голову, гадая, куда он идет.

Пройдя около пяти километров, Нацтер сбавил шаг и стал ступать осторожно как бы крадучись.



Маир Арлатов

Отредактировано: 08.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться