Драконовские страсти (воскрешающая 4)

Размер шрифта: - +

Эпизод 33

Сразу после звонка Керни, я отправилась за Армондой. Она и Ворона были очень рады, что все закончилось благополучно. Девочка не слышала выстрелов и не успела увидеть солдат, так как пыталась убедить Ворону поиграть с ней в прятки. Птица уверяла, что единственное место на любом корабле, где ей нравится прятаться – это кухня. Поисками этой самой кухни они как раз и были заняты в наиболее критический момент операции.

К полудню все организаторы обманной акции по устранению правительственных кораблей из поля зрения спутников, вновь собрались в кабинете лорда. Необходимо было решить вопросы, связанные с предстоящим путешествием на поиски Айрена. Конечно, то, что я непременно полечу – никто из присутствующих не сомневался.

-…правительственные корабли никто не остановит – это огромный плюс! - настаивал Нацтер. Он был против предложения Аксена лететь на их кораблях.

-Нацтер прав, - соглашался с ним лорд. – Только не будем говорить о том, что будет, если нам не удастся пройти фейсконтроль.

-Ничего хорошего не будет. Но до этого еще далеко.

-Лануф, можно узнать, о чем ты думаешь?

Я подняла на лорда глаза. А думала я о многом.

-Керни, я хочу попросить тебя остаться.

-Что?! – лорд встал. Моя просьба ему не понравилась. – Почему?

-Нацтер не останется – я его знаю. Армонду взять с собой в это рискованное путешествие я не могу, а с Ливандией они сдружились. Если полетишь ты, твоя жена не захочет остаться. – Ливандия, соглашаясь со мной, опустила глаза. – Мои люди тебя уважают, и будут слушаться. Я бы очень хотела, чтобы ты остался.

-Я-то надеялся повоевать… - лорд грустно улыбнувшись, опустился в кресло. – Кого же ты возьмешь с собой?

-Мне понадобится ведущий второго корабля.

-Я, угадала? – хитро прищурившись, произнесла Юлайра.

-О лучшей кандидатуре я и не мечтала, но ты уверена, что хочешь лететь?

-О чем речь! Конечно, еще спрашиваешь…

После некоторого обсуждения для полета были выбраны следующие лица: Асулина – разлука с Нацтером казалась ей хуже смерти. Корши с Луайзой и Аксен с Шаолар – они твердили о неоплатном долге перед семейством Эшнер.

Юлайра уверяла, что отберет для путешествия самых лучших воинов, которые только у нее есть, и пообещала лорду, что все оставшиеся ее люди будут служить ему верой и правдой.

Фальмейра тоже хотела лететь с нами, но отец уговорил ее остаться.

В общей сложности набиралось чуть больше двухсот человек. Все были привлечены к путешествию в добровольном порядке, после жесткого отбора. Юлайра лично отбирала претендентов, в основном она категорично отсеивала Белых, мотивируя тем, что их и так мало. Многие летели парами, ради приключений и некой новизны в отношениях.

К вечеру сборы закончились. Загрузив в корабли все необходимое, на скорую руку раздав последние рекомендации и пожелания, все кого ожидала неизвестность путешествия, разошлись по кораблям.

С Армондой я и Нацтер простились еще в резиденции. А вот Ворону и букаруса мы взяли с собой. Талисман удачи никому еще не вредил, а предсказания птицы, если таковые возникнут, нам будут очень полезны. Кроме живности, я захватила с собой прибор-невидимку, посох и дружелюбное влюбленное в меня привидение – куда я без него!

Нас провожали многие из местных, а также лорд Керни с супругой и дочерью, его люди и люди Юлайры. Они еще долго стояли, глядя вслед улетающим кораблям. Мы торопились. Никому не хотелось затягивать проводы и нагнетать ощущение печали и сомнений, посещавших многих участников экспедиции.

Корабль, в котором летела я, мы условно называли первым. Со мной летел Нацтер с принцессой, Монгар и Корши с Луайзой. Все пятеро крепко сдружились за последнее время. Кораблем управляли три пилота, которые отлично знали свое дело. Кроме этого в корабле находилось еще девяносто человек. Все они занимали различные корабельные должности. Повара обещали кормить всех до отвала и радовать редкостными кушаньями.

-Полет нормальный, - доложил первый пилот нашего корабля – Кертин, - выхожу на околопланетную орбиту. Посторонних объектов не наблюдаю.

-Курс Земля! – сообщила я.

-Координаты введены, - ответил второй пилот

В первые часы полета на обоих кораблях сохранялась суетливая атмосфера. Каждый старался обустроить свою каюту или, если таковой был лишен – спальное место в общей. К тому же необходимо было ознакомиться с самим кораблем, изучить неизвестное оборудования.

-Лануф, - связалась со мной Юлайра, - мы обнаружили на складе партию солдатских мундиров. Она из специальной самоочищающейся ткани. Я думаю, пусть мои ребята примерят ее.

-Не только примерят, пусть всегда носят. Где ты видела правительственных солдат расфуфыренных как павлинов?

Юлайра весело засмеялась.

-И никаких украшений, - подумав, добавила я.

-Я прослежу, пока.

После ее звонка, я переговорила с Монгаром, попросив его обследовать складские отсеки на предмет солдатской одежды.



Маир Арлатов

Отредактировано: 08.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться