Драконы, а вот и я!

Размер шрифта: - +

Глава четвёртая

Утром, носились как угорелые, лишь бы не опоздать. Свою очередь мы узнали до этого дня. Пока мы шли до нужного нам зала, все смотрели на нас косо, хотя это я преуменьшила. Один парень даже подошёл вплотную ко мне, и поинтересовался, где я красила волосы. Мы встали в очередь, которая тянулась прямо до ворот. Когда настала очередь Лики, она потирала руки и пакостливо улыбалась. Я начала нервно хихикать.
- Что ж, не пуха не пера.
- К чёрту.
Как только она зашла, время, казалось, шло очень долго. Я ходила взад-вперёд, чем нервировала, стоящих недалеко, ирбисов. Не успели они возмутиться, как выскочила подруга, сияющая как новогодняя ёлка.
- Ну что? – нетерпеливо спросила я, но не успела услышать ответ, меня просто затолкали за дверь. Веселящиеся преподаватели, пока ещё не заметившие мою скромную персону, обсуждали Лику.
- Замечательная девушка – сказала блондинка с бирюзовыми глазами.
- Что-то в ней есть – ответили остальные.
- Кхе-кхе – кашлянул в кулак мужчина в плаще и все сразу успокоились и посмотрели на меня.
Настала гробовая тишина. Кто-то в шоке переводил взгляд с меня на ректора.
- Что? – не выдержала я, а остальные вздрогнули.
- Почему ты нам ничего не сказал – истерично завопила брюнетка – Ты знаешь, что с нами они сделают, когда узнаю, что одна из них у нас? – не понижая тона, выпалила она.
Я сразу поняла, что с ней мы не сдружимся. Ректор Иолан встал и истеричка заткнулась.
- Я обещал Многоликой Лириане защиту. Так что, отдавать её драконам никто не будет.
- Каким драконам? Зачем отдавать меня им? – но меня проигнорировали.
- Она что, ещё и не знает кто она? – удивлённо приподняла брови блондинка – А это забавно – хихикнула она.
- Ну, допустим, мы ничего никому не скажем, но ведь всем студентам рот не закроешь, тем более у нас в этом году пополнение молодых драконов – это сказал тот незнакомец, который до этого молчал – Я декан боевого факультета Сэргус Мориан – представился он мне.
- Так давайте определим, на какой факультет вы поступите. Подойдите к сфере и положите на её руку – ректор указал на шар, в котором была роза.
С каждым моим шагом она всё сильнее светилась радугой. Подойдя вплотную, я сделала всё так, как мне сказали. В сфере всё закружилось, переливаясь и искрясь, пока она не заполнилась вся. Я удивлённо уставилась на сферу и перевела взгляд на преподавателей. Те в свою очередь не могли отойти от шока.
- А можно вопрос?
- Конечно, спрашивайте – как ото сна очнулся Сэргус Мориан.
- А почему цветок в сфере переливается? – этот вопрос оказался последним выстрелом. Все быстро соскочили со своих мест и побежали ко мне, стали крутить, вертеть. Вскоре мне надоело, и я стала злиться. Видимо они что-то почувствовали и отошли.
- Мы не ожидали такого поворота событий. Вы подходите на все факультеты – без эмоционально ответил Иолан Корнести.
- То есть я могу сама выбрать, куда поступать? – обрадовалась и чуть ли не запрыгала на месте.
- Да.
- А на какой факультет попала моя подруга?
- Ликария Солнечная? – дождавшись моего кивка, декан ответил - На боевой – заулыбался Сэргус Мориан, понимая, что остальным сейчас обломиться, ведь драконицу с таким огромным потенциалом хотел получить каждый из здесь присутствующих.
- Тогда я пойду на боевой факультет – решилась я.
- Хорошо, но вы так же будете ходить и на остальные т.к. магия у Вас довольно разнообразная – усмехнулся ректор.



Солнечная Лисичка

Отредактировано: 14.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться