Драконы, а вот и я!

Размер шрифта: - +

Глава шестая

Этот демон меня, что, преследует?
- Я – самодовольно улыбнулся он.
- Что ты тут делаешь? – прошипела я сквозь зубы, одновременно отходя от демона.
- Учусь, уже на третьем курсе – улыбка всё не сходила с его лица.
А Лика была в своём репертуаре.
- Демон! – с восторгом крикнула она и побежала за ним.
Почему побежала? Так Ориан, как только увидел её, рванул в противоположную от нас сторону. В след ему доносились крики « Ну куда же ты? Я же только посмотрю!» Кто-то умный поставил подножку бедному демону. Сначала услышала грохот и маты, которые демон отпускал доброжелателю, потом восхищённые причитания моей подруги, которая добралась до своей жертвы. Ощупав рога, Лика с выполненным долгом вернулась к нашей группе, которая всё это время сдерживала смешки. Сначала нас отправили переодеваться в спортивную форму и быть на полигоне через 20 минут. Полигон оказался довольно большим. Когда все пришли, магистр Мориан раздал задание для старших курсов, которые тоже здесь присутствовали, а затем повернулся к нам. В его глазах забегали бесята. Ой-ёй сейчас что-то будет. И я оказалась права. Он решил проверить нашу физическую подготовку. Двадцать кругов вокруг полигона, плюс ещё круг, если хоть кто-нибудь упадёт. У Лики началась икота. Она не любила физ-ру ещё в институте. Когда бежали, я, как могла, поддерживала её, но и мои силы были на исходе, а пробежать ещё половину надо. Неожиданно, с двух сторон, нас под локти подхватили парни. У одного волосы были трёхцветные, а у второго голубые. Когда добежали, я, отдышавшись, их поблагодарила, они лишь улыбнулись.
- Как не странно, я могу сказать, что ваша группа самая лучшая из-тех, что поступала когда-либо. Не думал, что совершенно незнакомые существа могут помогать друг другу.
- Своих не бросаем – крикнул красноволосый парень и многозначительно посмотрел на меня.
- Так, а сейчас расходимся. В шесть утра, чтобы были здесь, потом на занятия - сказал магистр и ровной походкой пошёл в академию.
Нас с Ликой окружили.
- Ты не должна, здесь учится! – в унисон сказали мне сразу.
- Это ещё почему? – начала злиться я.
- Драконицы должны сидеть дома, у мужа под боком и нянчить детей – высказался тот парень, который помогал Лике.
Моё терпение лопнуло. Я не заметила, как руки стал покрывать синий огонь, а глаза как тоненькая нить. Зато остальные стали от меня шарахаться. Что было дальше я не помню, перед глазами всё потемнело.
 

Ликария Солнечная.
 

Не знаю почему, но мне стало страшно. Когда нас окружили эти ящерицы, Лира стала злиться. Я прямо чувствовала её нарастающую злобу. Когда я посмотрела в её глаза, то отшатнулась. Вокруг неё был голубой свет. Сейчас это была не Лира. А когда она заговорила, я уже думала, что от страха упаду в обморок. Кто-то додумался позвать преподавателей и сейчас все слушали мою подругу и бледнели.
- Да как вы смеете, никчёмные существа, указывать мне! – замогильным голосом сказала Лира.
- Что здесь случилось! – крикнул ректор.
Она повернулась в его сторону и, указав пальцем на драконов сказала:
- Малолетние драконята, решили Мне указывать, что делать! – прошипела Лира - Они хоть понимают, что если я захочу, то они умрут в адских муках?
Ректор поменялся в лице. Он плавно перетёк на колени :
- П-простите, т-такого больше не п-повториться – заикаясь ответил он.
Она ещё долго хмурилась и смотрела на ректора. Потом подошла и положила руку ему на плёчо. От руки пошло серебряное свечение.
- Благодарю – со слезами на глазах поднял голову Иолан Корнести.
- Лириана ничего не должна знать, о том, что тут произошло – серьёзно ответила она, и голубое свечение вокруг пропало. Лира стала падать на землю, но её поймал ректор.
- Что только это было? – спросила, только что, отошедшая от шока, Силири Моран.
- Это вторая сущность нашей принцессы – радостно ответил Иолан Корнести.
- А что за свечение было, когда она до вас дотронулась? – не удержалась я от вопроса.
-Она меня излечила...



Солнечная Лисичка

Отредактировано: 14.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться