Драконы, а вот и я!

Размер шрифта: - +

Глава шеснадцатая

- Луна? – удивлённо посмотрел он на девочку
- Джой! – воскликнула она, но своё дело не бросила.
- Что ты тут делаешь?
- Я к Лире пришла. Я ей косички плела. Тебе же понравилось? – улыбнулась она мне.
- Очень.
Парень перевёл взволнованный взгляд на меня и побледнел. Потом подошёл ко мне и взял за руку. Долго рассматривал и вдруг заулыбался.
- Так это ты королева Айрусов (пегасов)? – восторженно прошептал он.
- Вы ошиблись.
Резко встала с кровати и пошла на выход. Магия здесь не работала из-за артефакта. Вышла за двери и сразу перенеслась в моё любимое место, парк академии. Но, оказалось, со мной перенеслась и Луна.
- Солнце, ты почему здесь?
- Я хочу у тебя пожить, можно? – сделала глазки, как у кота из шрека.
- А тебе можно? – с сомнением посмотрела на неё.
- Конечно, мне всё разрешают – заулыбалась она.
- Но когда мы были в замке, на тебе были маячки. Как ты умудрилась их снять?
- Очень просто. Взяла и отцепила.
- Ты меня с каждым разом всё больше и больше удивляешь – заворожённо прошептала я.
- А сюда мы как попали? – недоумённо высказалась Луна.
- Я построила портал.
- Я так не смогла. Даже мой папа пытался попасть в академию, но безуспешно. А что это за существа, которые несутся сюда и смотрят так, как будто резать сейчас будут.
Я обернулась и увидела мою команду. Впереди всех мчалась Лика.
- Лира! Вот как так-то а? – свирепствовала подруга , но потом сдулась и обняла меня.
Со всех сторон облепили и стали закидывать вопросами. Я как могла, отвечала. Но тут случилось нечто. Растолкав всех, меня обнял ректор.
- Лира, наше недоразумение, знаешь, как мы волновались – и только сейчас заметила, что он не один.
Рядом стояли бабушка с дедушкой и осуждающе смотрели на меня. Рассказав всю ситуацию, в которой я оказалась, все напряглись. Всё это время мы сидели на подушках, которые наколдовала бабуля. Солнышко перелезла на мои колени и вскоре уснула. Разговор после этого продолжился шёпотом. Я узнала, что после моего исчезновения в портале их отпустили. Дальше они решили явиться на церемонию и сорвать её перед клятвой.
Я долго над ними ещё бы смеялась, но надо думать о деле. Так как план сорвался, то надо придумать что-то ещё. Вот мы и рассуждали до самой ночи. Придя к общему плану, мы разошлись по комнатам. Луну я оставила у себя. Джойи помог мне её донести до кровати. Как не странно, про девочку никто ничего не спросил.
Утром проснулась раньше солнышка и поплелась в ванную. Настроение было разбитое, словно я всю ночь не спала, а работала в поте лица. Более-менее привела себя в порядок и пошла, будить соню. Оказывается, она уже проснулась и сидя на Снежке, заплетала косички, Лиси. Я умилилась этой картине.
- Ну, что ж. Пойдёмте завтракать? – жизнерадостно отозвалась я, подойдя к Луне, взяла её на руки, и пошла в столовую.
Во время нашего шествия многие с удивлением оглядывались и шептались. Меня это начинало бесить. Обстановку разрядило солнце.
- Мамуль, а что мы будем кушать? – как не в чём, не бывало, поинтересовалась Луна.
- Солнышко моё, я сама ещё не знаю – хмыкнула я, смотря, как некоторые девушки, падают в обморок.
- Тогда вперёд, покорять столовую! – захихикала маленькая проказница.
Столовая, оказалась почти пустая. Никто не задавал вопросов, просто спросили, что будем кушать и ушли. Луна сидела у меня на коленях. Покушав, решили пойти погулять. Нам никто не мешал. Снежок и Лисой не отходили от нас не на шаг. Потом из портала, на другом конце парка, вышла разгневанная фурия. Бабушка в гневе, дракон проснулся. Эта дракоша, ходила, фыркала и к чему-то принюхивалась. Потом резко побежала ко мне, остановилась, смешно фыркнув, заурчала. Легла вокруг нас с Луной, так, что даже макушки не было видно. Я уже видела, как бабушка перевоплощается. Она красавица. Золотая чешуя, гребень в форме короны серебристый. А на солнце она вся сияет. Вдруг услышала взволнованный писк Луны. Посмотрела вверх и увидела огромного, пепельного дракона. Он пытался пробраться к нам с Луной, но бабушка не пускала, грозно рыча на него.
- Лира, это мой брат - с испугом заикнулась она – Он хочет меня забрать домой. Но я не хочу. А кто, эта красивая драконица?
Рычание резко оборвалось, и к нам повернула голову золотая дракоша мило урча.
- Луна, знакомься, это моя бабушка.
- Бабушка? А ты тоже дракон? – восхищённо запищала она.
- Да.
- Как же это здорово!
- Может мне кто-нибудь объяснит, что здесь происходит? И как ты, Луна, попала в академию? - кто-то грозно кричал за бабушкой.
Он этих слов Луна дёрнулась.
Бабушка перевоплотилась обратно. Парень хотел что-то ещё сказать, но поперхнулся, увидев меня обнимающую Луну. Потом улыбнулся, подбежал к нам и обнял.
- У меня появилась ещё одна сестрёнка. Когда ты успела это сделать Луна?
- Вчера ночью.
Я недоумённо переводила взгляд от одного к другому. Бабушка подошла сзади и обняла.
- А разве ты не знала, что она пурпурная драконица? – хмыкнула бабушка – она вас сделала родственниками. Сейчас у меня две внученьки дракоши – такой радостной, я ещё её ни разу не видела.
- Две дракоши? – посмотрел он на меня странно – но у тебя же крылья?
- Я дракон!
- Так это, же превосходно! А какой цвет?
- Наша красавица, серебристая – внёс свою лепту, ректор.
Урр.. как же они меня достали. Внутри кто-то согласно рыкнул.
- Тихо, девочка тихо. Тебе ещё рано – залепетала испугавшаяся бабуля.
- Луна, быстрее иди ко мне! – крикнул взволнованный дракон.

Ликария Солнечная.

Тут началась паника. Стали всех выводить из парка. Много было возмущённых, ведь никто не видел перевоплощения в драконицу. Я пришла в тот момент, когда златокудрая девочка бежала к Мику (пепельный дракон). Лира упала на землю, плача и рыча. Она выгнулась дугой, из глаз потекли слёзы. Мариана Драгова, бабушка Лиры, перевоплотилась и пыталась её успокоить. Потом всё осветило ярким светом. На месте Лиры оказался ДРАКОН! Чуть больше золотой драконицы, на крыльях были белые узоры. Она попыталась сделать шаг, но тут же лапы разъехались. Все услышали громкий бум. Лира что-то рыкая, видимо возмущается такой подставе, пытается снова встать. Тут ей на помощь приходит бабушка. Из порталов стали выходить драконы. Даже сам император со свитой пришёл. Что же их привело сюда.
- Ваше величество! ОНА существует! Но как же так? Вы же говорили, последний из рода серебряных погиб 18 лет назад?! – сыпались отовсюду вопросы на императора.
А тот как-то взбледнул увидев драконицу. Лира, как только его увидела, притихла на несколько секунд, а потом, зарычав, рванула к нему. Думаю, никаких дружеских мотивов у неё не было. Император, времени не теряя, тоже перевоплотился и кинулся на неё. Он оказался, серым с красными крыльями, драконом. Рост его был такой же, как и у Лиры. Добежать друг до друга они не смогли. Между ними появился огромный дракон. Все сразу отшатнулись. Даже император, стал пятиться назад, припадая к земле. А вот Лира, стала странно себя вести. Знаете, как маленькие щенки лезут поиграть, с взрослыми? Ну, так тут такая же ситуация. Она замахала крыльями, обходя его вокруг. Видимо, чёрного она заинтересовала, так как он улёгся на живот и стал подползать к ней что-то урча. Лира же начала пятиться назад. Тут ректор сказал, чтобы мы расходились, а то будет всем плохо. Никто спорить не стал. Молча зашли в портал. Оказались мы в зале для переговоров.
- Я не уйду с трона! Ну и что, что она прямая наследница! Не бывать этому! – насупился император.
Совет всполошился. Серебряные драконы, истинные наследники трона. И если бы не чёрный дракон, то от нынешнего императора ничего бы не осталось.
- А, кстати, кто этот дракон? – задумчиво поинтересовалась у присутствующих.
Разговоры стихли. Такс. Тут что-то нечисто.
- Ну, так что? Мне кто-нибудь ответит?
- Это Сэриус. Он 100 лет назад пытался захватить трон, ему бы удалось. Но перед самым дворцом появилась нимфа и что-то сообщила. После этого он отступил, часть драконов всё равно остались на его стороне. С тех пор, половина империи принадлежит Сэриусу.



Солнечная Лисичка

Отредактировано: 14.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться