Драконы любят орехи

Размер шрифта: - +

Драконы любят орехи

Я, надувшись, ушла со стадиона. В который раз меня выгнали с урока, хотя сегодня я вела себя крайне примерно. Идя домой, я думала, что буду говорить Киму. Он наверняка будет интересоваться, почему это всякий раз повторяется, и я не желаю умнеть. 

Я прошла по каменной дорожке и открыла калитку. Маленький желтый домик стоял на опушке леса. Если не знать, где он находится, то ни за что не догадаешься, что в такой глуши может кто-то жить. Домик построил отец Кима совсем недавно. Рука Кима тоже видна в этом доме. Он многое умеет. Отец давно уехал, а дом оставил Киму. Тот, в свою очередь, позвал меня к себе. 

– Кайса? – окликнул меня из комнаты Ким, когда я уронила подставку для зонтов, стоящую в прихожей. 
– Я! – крикнула я, поднимая зонт на место. 
– Опять выгнали? –спросил Ким. 

Я не стала отвечать, швырнула сумку в спальню и вошла в кухню. Ким сидел за столом и чинил чайник, который почему-то перестал свистеть. 

– Ну? – вопросительно посмотрел он на меня. 
– Я не буду летать на седле, – выпалила я и, надувшись, села на трехногую табуретку. 

По Киму, прямо, было видно, как он старается не закатить глаза кверху. Он подошел и сел передо мной на корточки, как перед непослушным ребенком, которому нужно объяснить, почему нужно ложится во время спать или тому подобное... 

– Мы же с тобой об этом уже говорили. 
– И тем не менее я не сменила свою позицию. 
– Когда летаешь сама – пожалуйста, но на соревнованиях... 
– Он не любит. 
– Я знаю. 

Ким поцеловал меня и вернулся к чайнику. Я обиженно посмотрела в окно. Там пара синиц резвились на засыпанной ягодами рябине. 

– Это несправедливо. 
– Знаю. 

Ким был удивительно взрослый для своих девятнадцати лет. Он не всегда разделял мои увлечения, но любил меня. Я познакомилась с ним, когда мне было тринадцать. Мы дружили и не думали, что это может чем-то закончиться. А потом он уехал учиться и вернулся взрослым мужчиной... И я подросла за это время. 

Я вышла из домика. Свежий весенний ветерок трепал мои длинные волосы. Трава шуршала под босыми ногами. А где-то вдалеке шумела неугомонная речка. Я шла по дороге. Маленькие камушки приятно кололи и массировали ноги. 

Из домика глухо послышался свист. Ким все таки починил чайник. 

Я дошла до стадиона. Стадион был огромный, весь заросший высокой травой и желтыми одуванчиками. Урок еще не закончился. Ребят не было видно, зато тренерша стояла в середине огромного поля. В одной руке у нее был свисток, а в другой – мощный рупор. 

– Ааа, Кайса...– растягивая слова, произнесла она. 
– Все-таки решили сесть в седло? Правильный выбор! – Тренерша смотрела на меня с мерзкой ухмылкой. 

Наша новая тренерша не вызывала ни у кого симпатии. Все надеялись, что старый тренер все-таки вернется из Ирландии и снова займется нами. Он вел наш курс с самого начала и знал нас, как своих детей. 

Я нехотя кивнула и направилась к концу стадиона. Там стоял огромный шатер. Я открыла тяжелую дубовую дверь и вошла. Пола не было, зеленая трава продолжала щекотать пятки. Никого не было. И только из-за угла послышалось недовольное урчание: 

– Привет, Оден! 

Огромный фиолетовый дракон повернул ко мне свою красивою мощную голову. Я положила руку на его мягкий нос. Он пустил теплый пар из обеих ноздрей. 

– Я знаю, что ради меня ты согласен даже на седло, – погладила его и улыбнулась. – Знаешь, о чем я думаю? Конечно, знаешь! 

Не все драконы умеют читать мысли, но у торианских фиолетовых к этому особая склонность. Тем более что мы с ним дружим с первого курса. 

Именного с того самого пробного полета, когда я чуть не вывалилась из седла. Он тогда сумел подхватить меня и аккуратно вернуть на стадион. Тогда Оден сказал мне мысленно: «Седло – ужасная глупость, потому что оно мешает контакту со всадником.» «Это дураку ясно!» – добавил он. И я поняла, что мы подружимся. 

Я похлопала друга по спине и он тяжелой поступью направился к выходу. На стадионе уже собрались участники 
соревнований. Зрители заполняли трибуны. Я легко вскочила на спину к Одена. 

– Кайса! – заорала тренерша. – Что ты вытворяешь! Седло! Где седло??? 
Но мы не слушали. Я знала, что за эту выходку мне влетит ото всех, даже от Кима. Но мне было наплевать. 

Оден распахнул крылья, которые снизу были синие, как озерная вода. Взмах, другой и дракон поднялся в воздух и полетел прочь со стадиона, в небо. 

– За малиной? – спросила я. 

– И за орехами! – ответил мысленно Оден.



Элис Линдфорст

Отредактировано: 02.04.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться