Драконы. Перемирие

Размер шрифта: - +

Глава 6. Обострение способностей

После чая с конфетами Карен взял Сашку в лес охотиться на ласок. А я пошла погулять по деревне. Интересно было пройтись сейчас, когда не нужно разносить конфеты. Большинство жителей на меня спокойно реагируют или просто стараются не замечать. Очень хочется верить, что больше не будут пытаться убить.

Присела на траву на том месте, где встречались с друзьями Карена. Хочется верить, что смогу подружиться с девушками. К тому же и дети на меня хорошо отреагировали. Хотя, по сравнению с местными женщинами, я мелкая и скорей на подростка похожа. Не зря Алиса меня мелким недоразумением назвала. По сравнению с ней, я мелочь костлявая – кожа и кости. Хотя драконихи ничуть не толсты, просто достаточно высокие и крепкие в костях. Как бабушка любила говорить – у них просто мяса на костях больше.

Сейчас сижу наблюдаю за местными женщинами и отмечаю, что у многих украшения на шее. Это либо колье как было у меня или бусы каменные. Или как минимум цепочка с массивным кулоном. Украшений нет разве что у совсем молоденьких девушек. Если бы я ходила без украшений, то никто бы, наверное, и не догадался, что я замужем. А если бы знали то, получается, думали бы, что у нас разлад в семье. Хм, странные, как мне кажется, обычаи. Как и менять жене имя.

 Я заметила, что ко мне идет парень и вид у него ох не добрый. А чем ближе подходит, тем сильнее чувствуется его искренняя ненависть. Быстро встаю с земли и делаю несколько шагов в сторону.

– Ах ты ж мелочь поганая! – начинает он и пытается схватить меня за одежду.

Я отпрянула, а он ухватился за новенькое колье. Сорвал с шеи, расцарапав ее. Он посмотрел на украшение в руках и сломал его пополам.

– Что я тебе сделала?

– Ненавижу вас!

Он снова пытается схватить меня, а я не знаю что ему противопоставить. Просто оттолкнула магически. Сейчас четко стала видеть его энергетические потоки и какие-то точки на теле. Опять способности обострились. Это мешает сосредоточиться и что-то предпринимать, чтобы выпутаться. Ощутила, как меня схватили за грудки. Сделала первое, что пришло в голову. Ударила его в одну из светящихся точек на теле. Парень меня отпустил.

– Ричард! – крикнул Эмит.

Что же мне так не везет! А если сейчас еще и он начнет на меня нападать? Я тогда тут умру!

– Что ты задумал? – спросил Эмит строго.

Я мотнула головой, пытаясь вернуть нормальное зрение. Получается с трудом. А потом все вокруг снова начинает светиться разными цветами. Бабушка бы сказала, что это я начала видеть энергию и что к этому нужно просто привыкнуть. А сейчас я толком не могу разобрать где что.

– Ты поможешь мне ее убить? Ты ведь сам этого хотел.

– И что с того? Она жена моего друга и я не причиню ей вреда. Тем более, она будет хорошим лекарем. Кира, ты как? Ты меня видишь?

Ощутила, как Эмит взял двумя руками мою голову.

– Смотри на меня. Сконцентрируйся на моем лице. Я чувствую, что тебе страшно, но постарайся успокоиться. Вот так – вдох, выдох.

Получилось успокоиться. Тем более, я не ощущала от Эмита опасности или угрозы и это успокаивало лучше всякого дыхания. Зрение полностью стало нормальным, ну как -  видно было предметы полностью, только они немного светились.

Ричард подошел ко мне с Эмитом, посмотрел на нас внимательно. Ощутила его презрение и желание меня придушить. Я развернулась и попыталась влепить ему пощечину. А получилось, что я ему лицо перецарапала.

– Что-то ты все больше и больше на дракониху похожа.

Эмит поднял мое украшение и сказал:

– В мастерскую сама не иди. Пусть Карен отнесет его.

Я забрала украшение и ушла быстрым шагом домой. Мужа встретила на пороге, как только вошла в дом.

– Что случилось? Сашка перепуганный был, говорит, тебя напугали. А что это с украшением? Кто посмел его сломать? Кира?!

Я оперлась спиной об двери и постаралась успокоиться, так как накатила волна эмоций. Было обидно, что меня так искренне ненавидят и хотят убить. Сама не заметила как разревелась.

Карен молча обнял меня и легонько погладил по спине. Заметил ранки на шее от сорванного украшения. Он отодвинулся и внимательно меня осмотрел. Заметил под ногтями на правой руке следы крови.

– Ты его расцарапала?

– Да. Меня Эмит спас.

В двери постучали.

– Карен, это я, - сказал Эмит.

Муж отстранил меня от двери и вышел на улицу. Потом я услышал его рык и как он на кого-то кинулся. Выглянула посмотреть. Эмит пришел с Ричардом на которого Карен и бросился. Правда Эмит не дал ему побить парня, просто магически удерживал их на расстоянии.

– Так, давай ты успокоишься и Ричард попросит прощения у Киры.

Эмит убрал магическую преграду, а Карен сразу заехал парную в глаз. Брат выглянул из-за моей спины и сказал:

– И во второй для симметрии. Это он меня чуть не убил сегодня.

– Это ее брат? - тихо спросил Эмит у Карена.

– Да, они близнецы.

– Вижу. Но магия только у Киры. Любопытно. Интересно, от кого передалась?

– От прабабушки, - сказала я.

– А мама или сестры тоже способны?

– У мамы очень слабый дар, она только энергетические потоки видит и то не все, только поверхностные. Сестры слишком малы для магии.

– А у тебя только открывается и достаточно сильный дар. Нужно тебя обучать, а то еще перегоришь случайно, обидно будет.

– Она уже чуть не перегорела, - сказал Карен, – когда нас с ребятами спасала.

– Ну, сейчас она хотя бы амулетами обзавелась, будет проще. Могу позаниматься с ней.

– Только если не будешь пытаться ее убить.

– Карен, - сказал Эмит строго, – хотел бы убить - ты бы был уже вдовцом.



Виктория Хорошилова

Отредактировано: 28.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: