Драконы. Перемирие

Размер шрифта: - +

Глава 11. Черная вдова.

Утром снова разносила конфеты с Кузей, парень прямо лучился от самодовольства. Как же,  отец ему разрешил поучаствовать в продаже конфет! К некоторым домам отправляла парня одного, сама оставалась на расстоянии и просто наблюдала.

– Тренируешь его, - услышала голос Алексея рядом.

Обернулась, а он стоит у меня за спиной. Немного расстроилась, так как совсем не ощутила, как ко мне подошли со спины. А парень довольно улыбается, видимо, так и хотел, чтобы я его не заметила. А ведь если бы захотел убить, я бы даже не заметила, кто это.

– Лешка, - обрадовался Кузьма, – а я конфеты продаю и даже не ем их.

– Вижу, - сказал ему брат с улыбкой. Ощутила его одобрение и удовлетворение, – контролер у тебя хорошенький, с такой не забалуешь.

– Нам пора дальше идти.

Кузя только довольно улыбнулся и, заглянув в список, пошел вперед. К некоторым домам отправляла парня одного просто потому, что с большого расстояния чувствовала неприязнь обитателей. А мне как-то совсем не хотелось ввязываться сегодня в конфликты.

– Все, конфеты закончились, - сказал довольный парень.

– И список тоже, - говорю с легкой улыбкой.

Голова уже немного трещит. Пару раз все же попала на недовольных драконов, они сцепив зубы брали конфеты и рассчитывались за них. Даже присутствие Кузьмы не помогало. Подходя к дому, увидела своего отца. Побежала ему навстречу. Папа крепко обнял меня.

– Ну здравствуй, солнышко мое. Как ты тут?

– По вам скучаю. Ты в гости?

– Просто совпало. Дядю твоего сопровождаю. Скоро кентавры должны прибыть и до встречи с ними много чего старейшинам обсудить нужно. И наладить торговые отношения между поселениями. А я просто охраняю его. И еще, Ира, Сергей здесь, - меня словно камнем придавило, стало тяжело дышать.

– Почему он тут? – спросила я очень тихо.

Отец ничего не сказал, только погладил меня по щеке и ласково улыбнулся.

– Ты знаешь, что мы пообщались? Вчера как раз виделись, - это уже сказала сердито. – Ты знаешь из-за чего он со мной эти два года встречался?

– Знаю.

– Почему ты мне не сказал?

– Намекал, ты и слышать не хотела и просто не обращала внимания. Мама твоя сказала, что ты должна сама понять. Так он все рассказал?

– Скажем так, он открылся, а я все ощутила.

– Ты его прочитала, - сказал отец. – Прямо как твоя прабабка, она тоже людей читала, и им было совсем не обязательно говорить.

– Так почему он тут?

– Потому, что он вызвался добровольно сопровождать старейшину. Еще потому, что он один из сильных воинов. И твой дядя решил присмотреть за ним и немного повоспитывать, - это отец сказал с хитрой улыбкой. – Думаешь, он не знает, что парень хочет быть старейшиной? Но это нужно заслужить долгим и упорным трудом. Грешно не воспользоваться, тем более парень самоотверженно выкладывается. Но никто не говорил ему, что все будет легко и просто и что, в конечном итоге, он получит то, что хочет.

– Ясно. А где они сейчас?

– В доме. Мужа твоего не видел, немного переживаю, как он отреагирует.

– Вон идет, - показала на Карена, идущего из леса с двумя ласками в руках.

– Предупреди его.

– Он вчера предлагал догнать и убить Сергея.

– Видел ваше общение?

– Ага, успокаивал потом.

– Добрый день, - сказал подошедший Карен. Чувствую, он очень удивлен. – Вы в гости пришли?

– Я - нет, просто совпало. Сопровождаю старейшину. Карен, ты спокойно умеешь себя вести?

Муж сразу напрягся и принюхался. Я взяла его за руку, он колко глянул на меня. Потом удивился.

– Ты только пришла? Еще не заходила? – я кивнула.

– Ладно, пошли в дом. Надеюсь, не убью его.

– Ревнивый, - с усмешкой сказал отец.

– Папа, - шикнула я, – ты вообще с его отцом двадцать лет назад сцепился из-за мамы.

– Я тебя умоляю, - отмахнулся весело отец, – можно подумать, он был первым, с кем я тогда сцепился из-за твоей матери. Не первый и не последний. Просто многие хотели ее в жены взять, пока я всем по зубам не раздал.

Карен остановился перед дверью и спросил тихо:

– Так чего же тогда наши селения враждовали два десятка лет?

– Потому что я накостылял десятку драконов вместе с твоим папочкой. Я же говорю - он не первый, кто к моей тогда еще невесте руки тянул.

– Ну, не десяток, а явно больше, - сказал отец Карена, – а некоторые чуть калеками не остались.

– Они сами виноваты, - как ни в чем не бывало сказал отец.

Старейшина только улыбнулся и жестом пригласил нас в дом. Сергей сидел в углу кухни на табурете. Дядя сидел за столом с чашкой чая. Сергей мельком глянул на меня и сразу отвел взгляд. Сегодня было еще одно изменение в нем - он был открыт, я ощутила его смущение.

– Кира, - позвала меня мама Карена, – можешь тортик сделать?

Ощутила усмешку отца и его одобрение. Только кивнула. Дядя передвинулся на край стола. Ну почему же я испытываю такую неловкость и напряжение? Карен стал готовить мясо. Ощущала, что муж тоже напряжен. Дядя посмотрел на нас с Кареном и предложил:

– Агор, предлагаю продолжить общение на улице.

Старейшины вышли, а с ними и Сергей. Я смогла нормально вдохнуть и села на лавку. Карен сел рядом, я уткнулась ему в плечо. Мама сразу взяла миску и продолжила замешивать тесто. Муж меня обнял и осторожно погладил по спине.

– Ты как?

– Напряжена. Я не знаю, как мне реагировать на него.

– Как на простого знакомого, - подсказала мама. – Не важно, что между вами было раньше. Он просто твой соплеменник, знакомый. Я так понимаю, другом ты его назвать не можешь, - я кивнула, – значит просто знакомый. И не надо его смущаться, ведите себя естественно. Друзей Карена ты ведь не смущаешься, вот и его не стоит.



Виктория Хорошилова

Отредактировано: 28.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: