Драконы. Перемирие

Размер шрифта: - +

Глава 28. Вспомнить все.

Следующие пару недель он усердно пытался вспомнить, что между нами произошло. Почему его так тянет ко мне, а я со слезами все время пытаюсь отойти подальше. Его очень злило, что я избегаю его. И стоило ему начать злиться на меня, я начинала плакать и уходила в «свою комнату». Отец с матерью ему специально не говорили о том, что случилось, считали, что он должен сам все вспомнить.

Утром после завтрака я быстро сбегала от него потому, что мне было больно находиться рядом с ним. Карена злило то, что он не мог вспомнить, а меня это задевало. Я очень старалась закрываться от его эмоций, но полностью это не получалось. А я очень хотела сохранить любовь к нему и не потерять чувства. А рядом с раздраженным и злым супругом это было сделать очень сложно. И эти две недели Анрок меня отпаивал чаем и помогал успокоиться, чтобы я не ревела целый день.

– Я люблю его и мне больно, что он ничего не помнит и злится. Мне больно, что я не могу ему помочь. Я очень хочу ему помочь.

Это была каждодневная моя чуть ли не мантра, которую я проговаривала Анроку за чаем. Он гладил меня по голове своей широкой ладонью и говорил:

– Все наладится, вы придумаете, как все исправить.

И так каждый день. Только после этого я успокаивалась и могла быть адекватной и готовить сладости.

Сегодня Карен пришел с Эмитом, пока я все еще пила чай. К счастью, я уже не ревела. Зато теперь я удивилась, увидев их.

– Кира, твой муж додумался, как все вспомнить. Нужна твоя помощь.

– Вот видишь - все наладится, - сказал ласково Анрок и уступил место Эмиту.

Карен сел напротив меня, Эмит на место Анрока. Анрок остался рядом.

– Что ты придумал? – спросила я тихо, чтобы голос не дрогнул.

– Ты ведь умеешь передавать образы и свои воспоминания? – спросил Карен. – Потому что у меня в последние дни четкое ощущение, что ты это умеешь.

– Умею.

– Ты можешь помочь мне вспомнить. Покажи мне, - он замялся и посмотрел на друга.

– Покажи ему, как вы познакомились, как ты это видела и что чувствовала. Покажи и дай почувствовать, как прошла свадьба и что было дальше. Дай ему ощутить то, что чувствовала ты и что чувствовала от него.

– Это будет сложно и может много времени занять. И я не уверена, что мне сил хватит.

– Я помогу.

– Ты действительно этого хочешь? – спросила я у Карена.

– Очень сильно.

Я взяла его за руки, на наши руки Эмит сверху положил свою. Я закрыла глаза и стала передавать ему свои воспоминания. То, что чувствовала от него и иногда то, что чувствовала я. Ощутила, что Карен взял меня за руку чуть крепче. Когда показывала события после свадьбы, стала ощущать, как нас двоих окутывает какая-то теплая, светлая энергия. Словно Карен расправил крылья и укутал нас ими. Я ощутила, как от него идет очень теплая энергия, я словно растворялась в ней. Это давало силы показывать ему дальше. Показала все, вплоть до вечера перед злополучным утром.

– Покажи, что было дальше. Я хочу вспомнить все.

Я, не открывая глаза, показала то, что видела и то, что ощутила от него. Ощутила, как муж дернулся, как от пощечины, открыла глаза. Он смотрел на меня испуганным взглядом. Словно не веря, что это произошло. Я показала весь месяц.

– Это все, - сказала я. – Ты как?

– Я люблю тебя.

Ощутила, как одинокая слеза потекла по щеке. Карен ласково стер ее ладонью. Я прижалась к ней. Эмит тихо встал из-за стола, оставляя нас одних.

А я чувствую, что люблю его и одновременно опасаюсь, что снова могу ощутить от него ту ненависть, что была. Карен встал из-за стола и помог мне подняться. Я тоже встала. Он обнял меня,  уткнулся носом в мои волосы.

– Я соскучился.

– Я тоже.

– Идите в подсобку ворковать. И прошу: только не переходите границы приличия, - сказал Анрок.

Карен увел меня в подсобку и снова обнял. Потом спросил:

– Почему ты меня боишься?

– Я боюсь снова ощутить ту ненависть, которую ты тогда выплеснул на меня.

– Кира, я обещаю, что больше такого никогда не случится. Не знаю как, но я придумаю, чтобы на меня так больше не могли воздействовать.

– У твоего брата был амулет, защищающий от магического воздействия. Не знаю, возможно ли считать любовное зелье магическим воздействием и сможет ли такой амулет защитить.

– Узнаем у магов, которые приедут повторно от кентавров, они могут знать. Они должны были пару недель назад приехать, но чего-то задержались. Может, будут на днях.

Карен наклонился, поцеловал меня. А я замерла, прислушиваясь к нему и к тому, что он чувствует. Он вроде бы снова стал прежним, но в нем чувствовались какие-то изменения.

– О чем ты думаешь во время поцелуя? – удивленно спросил муж.

– Ты вроде бы немного изменился, стал чуточку другим. Что ты ощущаешь?

– Это что-то плохое? – осторожно спросил Карен.

– Нет. Просто когда передавала тебе воспоминания, было ощущение, что ты расправил крылья и обнял меня.

– Наверное моя магия пробуждается.

Я отошла от мужа на пару шагов и посмотрела на его энергетику.

– Да, ты стал сильнее. Потоки немного поменялись. Тут стало ярче и теплее, чем раньше.

Я показала на его духовное сердце. Муж сел на кровать, что тут стояла, и усадил меня к себе на колени. Мне пришлось расстегнуть брюки.

– Кира, дядя просил нас вести себя прилично.

– Я ни на что не намекаю, просто брюки маловаты стали. Приходится расстегивать, когда сажусь.

Он положил руку на живот и удивленно сказал:

– Я бы не сказал, что у тебя живот появился.



Виктория Хорошилова

Отредактировано: 28.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: