Драконы возвращаются. Жрица Тихе

Размер шрифта: - +

Глава 16 Акмадон

 

Голубое свечение, вырываясь из-под земли, выходило за атмосферу и толстым слоем окутывало планету. Своеобразная пелена должна была защитить Акмадон от опасного соседства с блуждающим галактическим Облаком Хаоса. Глубоко под землей мощный ускоритель разгонял частицы и на огромной скорости сталкивал их, создавая голубой поток античастиц. Облачная Странница, низвергнутая черной дырой, была напичкана чуждой и искаженной информацией. За собой она оставляла след взбесившегося пространства.

Галактический крейсер приближался к Акмадону. Командор отдавал приказы, службы их четко выполняли. Крейсер имел каплевидную форму и  был флагманом исследовательского флота Земли. Абсамат и Тихе спешили на помощь. Пришла информация, что на Акмадоне начались военные действия.

Маг, собрав многочисленных соратников, организовал мощную оппозицию властям Акмадона. Вызванное им Облако Хаоса должно было исказить Галактический Узор Жизни и создать искусственный разум галактики, своеобразное вместилище Чуждой Темной Сущности. Вырабатываемый ускорителем голубой поток античастиц сдерживал влияние приближающегося к Акмадону Облака Хаоса, но его силы были не бесконечны.

Маг стремился захватить ускоритель и отключить. Власть отчаянно его защищала. Планету охватил огненный смерч. Некогда цветущая цивилизация погибала.

Тихе стояла в командорской рубке. Лера вновь оказалась в ее теле. На  экране  раскинулось изображение Облака Хаоса. Огромная медузообразная  серая масса чужого пространства неминуемо приближалась со скоростью света.

- Ее вещество рождено около самого горизонта событий черной дыры и заряжено до предела искаженной информацией, - доложил результат исследования, вошедший в рубку, Абсамат.

- Чуждый Темный Разум прорывается в наш мир Верхних Измерений, - задумчиво сказала жрица. Лере был понятен ход ее мыслей. Тихе повернулась к командору крейсера, - включите связь с Высшим Советом Верхних Измерений.

Командор, темноволосый великан, учтиво поклонившись Тихе и Абсамату, проговорил код связи. На экране, залитом нестерпимым светом, появились лучезарные глаза. Командорская рубка утонула в этом волшебном сиянии. Присутствующие пали ниц. Тихе мысленно проговорила:

- Облако искажает нашу материю.

- Примените заряд нашей энергии, - прошелестело в голове жрицы. Тихе замерла. Она понимала, что нет сильнее и могущественнее энергии Лучезарных. Только она способна уничтожить Облако Хаоса, но если магу удастся отключить защитный слой планеты, достанется и Акмадону.

На экране погас свет, и вновь появилось Облако-убийца. Серая масса угрожающе заполняла весь экран.

- Приготовить заряд Лучезарных, – приказала Тихе, откинув сомнения.

Абсамат и командор удивленно посмотрели на Тихе. Серебристый костюм облегал стройную фигуру жрицы и выгодно показывал привлекательные места. Абсамат  залюбовался ею. Лера с удивлением почувствовала его неоднозначный интерес к жрице. Но строгий взгляд серых глаз вернул его к действительности.

В этот момент почувствовался удар. Защитный пояс Акмадона исчез. К ним воинственно настроено неслась армада небольших кораблей. Их догоняли и обстреливали  другие корабли.

- Маг взял верх! – крикнул Абсамат.

Защитные службы крейсера активизировались. На экране появилось змеевидное существо. Его вполне человеческое лицо портили змеиные глаза, источающие злобу и ненависть. Крупный рот скривился в наглой ухмылке, показывая острые клыки. В головах послышалось шипение:

- Уходите сейчас же-ши-ши.

- Еще чего! – воскликнула Тихе. Змеиные глаза, гипнотизируя, уставились на нее. Но жрица была сильнее. Она выдержала их силу и ответила. Существо на экране исчезло, и появился человек. В нем Тихе признала Верховного Правителя Акмадона.

- Помогите, – выдохнул он.

- Уводите жителей под землю, - посоветовал Абсамат. Мы взорвем Облако, но его последствия, к сожалению, сместят планету в Нижние Измерения. Выживут немногие, - ком в горле не дал договорить и Абсамат смолк.

- Умоляю, спасите моего сына! Он в разрушенном дворце, – прохрипел Правитель и исчез. На экране появились координаты дворца.

- Успеем? – повернувшись к Абсамату, спросила Тихе.

- Успеем, - подтвердил Абсамат. Он был рад развеяться и расправить затекшие крылья.

- Сумасшедшие, - проворчал командор.

Абсамат вылетел из крейсера  могучим драконом. Тихе сидела в седле и держалась за уздечку. У Леры захватил дух. Такого еще не было. Нет, в прошлых снах она летала на Абсамате, но то был полет в небесах. Не думала она, что космические просторы будет бороздить, сидя на древнем ящере.

А тем временем Абсамат в окружении защитного поля стрелою несся к умирающей планете. Тихе была все в том же серебристом костюме. Магический медальон украшал ее грудь. Голову прикрывал эластичный шлем. На  его внутреннем экране Лера искала разрушенный дворец. Найдя его, она направила Абсамата к нему. Они вошли в атмосферу. Акмадон встретил их разрушенными городами, горящими лесами и огненным смерчем. Было больно смотреть на умирающую планету. Сердце Леры –Тихе сжалось. Неожиданно появились помехи, по поверхности Акмадона, искривляя пространство, пробежалась волна.



Лара Фэнтези

Отредактировано: 29.01.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться