Драконы возвращаются. Жрица Тихе

Размер шрифта: - +

Глава 17-18 Озерный ящер

 

Глава 16

День Рождения

 

Зима заканчивалась. Февраль выдался снежным и теплым. Со Скандинавии тянулись низкие серые облака. Звонкие ручьи талой воды уже пробивали себе дорогу среди рыхлого снега. Чувствовалось приближение Весны.

 Лера и Антомид просиживали в библиотеках в поисках упоминания о медальонах  в народном эпосе, не забыли и интернет. Была проштудирована большая часть информации,  но как среди огромного информационного массива найти искомое, друзья не знали. Голова гудела, результата не было, требовался отдых, и он им представился. Сергей пригласил их на День рождения. В качестве подарка Лера  выбрала найденный артефакт: красивую нефритовую статуэтку рептилоида.

Девушка стояла посередине комнаты и вертела статуэтку в руках. Налюбовавшись, она положила ее в карман, затем перевела взгляд на зеркало. Зеркальная поверхность отразила  серьезное лицо, и только лукавинка в глазах выдавала ход ее мыслей.

Антомид гремел посудой. Сегодня был его день «посудомойки». Лера зашла в кухню и ахнула. Диван, на котором спал Антомид, был оккупирован огромной кошкой. Гепардиха растянулась на всю длину и сладко спала, зарывшись в складках одеяла.

 - А ну брысь, - сердито прикрикнула Лера. – Это, что еще такое?

 Гепардиха, вздрогнув от испуга, приняла обычный вид домашней кошки и жалобно мяукнула.

 - Зачем ты так?! – вытирая руки  полотенцем, заступился за любимицу Антомид.

 - Хорошо, давайте все дружно, когда нам вздумается, менять облик и в таком виде дефилировать по городу, - насупилась Лера.

 - Милка здесь, а не на улице, - невозмутимо заметил Антомид. На его обиженном лице выступил пот.

- Объясни ей, в каком случае она может менять облик, - смирилась Лера. – Как ты думаешь, такой подарок понравится Сергею. – Она вытащила из кармана домашнего халата нефритовую статуэтку.

Антомид опустил глаза и принялся полотенцем яростно вытирать тарелки, одна из них, выскочив из его рук, с грохотом упала на пол и вдребезги разбилась. Милка испуганно выскочила из кухни.

 - На счастье, - улыбаясь, сказала Лера. Она принялась подбирать большие осколки.

 Антомид стоял и растерянно смотрел на разлетевшиеся остатки тарелки.

 - Чего стоишь, – прикрикнула Лера. – Бери веник, подметай!

Парень последовал ее совету, но у него плохо получилось. Лера выхватила у него веник.

 - Извини, - промямлил Антомид. – Хозяйка из меня никакая, а фигурка для подарка подойдет.

 - Вот и отлично! Не забудь, ты мой двоюродный брат Антон, – произнесла Лера. Она выбросила собранные осколки в мусорное ведро. Ее глаза встретились с виноватым взглядом Антомида. Лера рассмеялась. Так смеяться могла только она. Заливисто, звонко, смеялись не только глаза, а даже небольшие задиристые веснушки. Антомид замер. В его распахнутых глазах  с вертикальными зрачками сквозило восхищение. Боясь превращения Антомида в дракона, Лера запнулась и выбежала из кухни. Волнение охватило все ее существо. Антомид, сглотнув, взял себя в руки, его зрачки округлились.

    ***

В трехкомнатной квартире, заставленной  книжными стеллажами, собрались друзья именинника и его отца. Мать Сергея погибла при родах, так что воспитывал его отец и нянечка – добрая душа, помогающая отцу по дому. Молодежь в основном состояла из бывших однокурсников Сергея, а также профессионалов и любителей пещер. Разношерстная компания: академики, спорящие о структуре ДНК, байкер в окружении длинноногих девиц, рекламирующий все прелести своего искусства, серьезные парни, страстно обсуждающие последние новости спелеологии.

Сергей постоянно подносил мобильник к уху. Он принимал поздравления и торопил Леру и Антомида.

- Вы где? – обиженно спрашивал он. – Все уже собрались.

- Открывай Серж, мы около двери, – послышалось в трубке.

Радостный Сергей бросился открывать двери друзьям. Шагнув за порог, Лера и Антомид оказались в празднично убранном холле. Появившейся Веня от восторга раскинул руки и громко воскликнул:

 - Какие люди в Голливуде!

 - Веня, тебя, как всегда, много, - смеясь, произнесла Лера. Она обнялась с именинником, - с Днем Рождения, Серж!

Антомид натянуто улыбнулся Сергею.

 - Поздравляю, – коротко сказал он и вручил виновнику торжества небольшую подарочную коробку.

 - Спасибо, проходите, я познакомлю вас со всеми.

 Сергей провел их  в зал. Шведский стол был накрыт по всем канонам этикета. Негромкая музыка способствовала активному пищеварению.

 - Друзья, познакомьтесь! – компания подвыпивших людей громко поприветствовала их. Большинство из гостей были знакомы с Лерой и быстро окружили ее и Антомида. Посыпались вопросы. Антомид оказался в непривычной для себя среде и немного растерялся, заметив это, Сергей вмешался:



Лара Фэнтези

Отредактировано: 29.01.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться