Драконы возвращаются. Жрица Тихе

Размер шрифта: - +

Глава 24 Марс

Марс встретил Леру и Антомида недружелюбно. Они оказались в уже знакомой пустынной местности, недалеко сиял круглый вход в горе. Дышалось легко, но сделав шаг, Лера приподнялась надо ржавым песком. Антомид кинулся к ней, но его ждала та же участь, и теперь они, обнявшись, висели в марсианском воздухе. Милка в рюкзаке заорала благим матом. Антомид шикнул на нее и приказал сидеть молча. Рядом с ними в песке наметилось движение, песчинки посыпались в образовавшуюся воронку, и из нее показалась лысая кротообразная мордочка с длинными усами. Внезапно существо, клацнув острыми зубами, выпрыгнуло из песка. Лера и Антомид, ойкнув, подняли ноги. Еще один собрат песочного существа предпринял попытку атаковать,  но в прыжке его сразил выстрел. Стрелял выползший из горы наг. Собравшиеся  злобные существа, разбежались и песок затих.

Змееподобное существо длинными прыжками добралось до притихших друзей, им оказался знакомец, с которым мысленно переговаривался Антомид. Дискообразное оружие, закинутое через голову на плечо, еще дымилось. Наг, развернув кольца, подобрал безжизненную тушку зверька,  и отправил ее в рот. Зрелище было не из приятных. Проглотив добычу, он повернулся к чужакам. Собравшись в кольца, наг оказался на уровне глаз Антомида  и его тяжелый взгляд пронзил парня насквозь, но Антомид выдержал, не выказав и доли страха. Наг перевел взгляд на Леру, та немного съежилась.

 - Дракон, это твоя самка? – послышалось в голове Антомида. Наг сумел разглядеть его сущность.

 - Мой друг, - твердо ответил парень.

 - Зачем вы здесь?

 - Не знаю, интуиция, - подумав, бросил мысль Антомид.

 - Держитесь за ремень, - насмешливо посоветовал наг,  - а то улетите.

Выползшие наги наблюдали необычную картину: командир Лысоголовых быстро прыгал к горе, а за ремень его оружия держались парившее в воздухе двуногие существа.

 Наг подпрыгнул ближе к горе, вход в которую прикрывали его товарищи. Он отдал мысленный приказ, на мгновенье, выпустив раздвоенный язык. Охрана пропустила их.

Наг мысленно вышел на связь с Советом Правителей и поведал о случившемся. Совет, приняв к сведению информацию, приказал привести людей к нему.

По тусклым подземным переходам двигалась процессия: впереди  полз командир отряда Лысоголовых, в  его руках друзья заметили подобие мощного фонаря, свет которого разгонял сумрак,  за ним шли Лера и Антомид, замыкали  цепочку подчиненные командира. Они с нескрываемым любопытством наблюдали за людьми, было необычно вместо змеиных хвостов видеть  ноги. «Как можно перемещаться с помощью каких-то коротышек? Это же страшно неудобно!» - думали наги.

А тем временем необычная процессия, преодолев множество переходов, окружающих подземный город, добралась до гостевого зала, в котором их ждал срочно созванный Совет. Зал освещался мягко льющимся дневным светом. Посмотрев на потолок, Антомид заметил по его периметру светящиеся трубки. Электричество было знакомо нагам. Культура также была им не чужда. Резные барельефы, изображающие сценки из жизни змееподобных, располагались под  серым потолком. Живописные колонны поддерживали его свод. В углу зала, разбрызгивая струи освежающей воды, располагался  великолепный фонтан. По центру зала выстроились в ряд пять огромных кресел, инструктированных золотом под старину. В них, собрав змеиные хвосты в кольца,  сидели  пять важных представителей  руководящей элиты Акмадона. Они были очень похожи на земную элиту: тот же лощеный вид с зализанными волосами, тот же высокомерный взгляд. На груди одного из них Лера увидела, висящую на золотой  цепи, половинку медальона. Догадка током пронзила ее с головы до пят, она почувствовала знакомую магию. Ее напряжение заметил Антомид. Сфокусировав взгляд на половине медальоне, молодой человек  ясно увидел знакомую фигуру взлетающего дракона,  он понял, что перед ним давно утраченный артефакт.

Наг заметил неподдельный интерес двуногих к его знаку отличия Верховного Правителя Акмадона, передающегося по наследству. Присмотревшись к Антомиду, он увидел дракона и поразился! Пророки  предсказывали его появление. «Как некстати!» - с досадой подумал  наг, - «только занял долгожданный трон и вот на тебе». Высокопоставленные наги также заметили истинную сущность Антомида и оживились. Верховный правитель, расплывшись в улыбке, протянул руки к Антомиду.

 - Мы очень-ш рады тебе -ш, о великий дракон! – вспыхнул в голове Антомида льстивый голос и он понял, что переговоры будут нелегкими.

Лера непонимающе посмотрела на Антомида. Он наклонился к ней и прошептал:

 - Они разглядели во мне дракона и приветствуют.

 - Обладатель половины моего медальона главный у них? - тихо спросила Лера. Антомид утвердительно кивнул.

 - Не нравится он мне, - добавил он.

Лера прислушалась к себе, близость сильного магического артефакта действовала на нее завораживающе. Она чувствовала прилив сил. Сосредоточившись на ощущениях, она заметила, как утерянный артефакт, висевший на груди нага, потянулся к ней. Верховный правитель испугался и схватил половину медальона. Он злобно посмотрел на Леру.

 - Кто-ш она? – послышался недовольный голос Правителя.



Лара Фэнтези

Отредактировано: 29.01.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться