Драконы возвращаются. Жрица Тихе

Размер шрифта: - +

Глава 25 Побег

Совет Правителей долго шумел в головах его представителей, мнения разделились: половина высокопоставленных чиновников требовала возвращение раритета дракону, другая была категорически против.

- Пророчество сбылось и дракон здесь! – вздернув седую бороду, кричал самый престарелый представитель элиты – Правитель Северных земель – Мы должны уважать память предков.

- Тот дракон давно уже канул во времени, - протестовал его молодой собрат. Он недавно занял пост Правителя Южных земель. - Символ власти нельзя просто так взять и отдать!

- Древние фолианты говорят, что дракон был не один, - напомнил Правитель Западных земель, теребя тонкие усы.

- Самка двуногих направляла его, - подтвердил Правитель Восточных земель. Он был единственный среди присутствующих с шевелюрой на голове и славился творческими наклонностями.

- Кто такая эта самка и почему раритет потянулся к ней?! – возмущенно спросил Верховный Правитель. Он чувствовал надвигающуюся угрозу.

Дверь в зал неожиданно открылась, и вполз Шанни. Скрестив руки, он произнес:

- Самка – жрица медальона.

Что тут началось! Невзирая на этикет, Правители земель, каждый настаивая на своем, орали друг на друга. Их мысленный диалог достиг апогея.

Неожиданно старец предложил:

- Пусть Верховный Правитель женится на жрице, и медальон останется у нас.

Все уставились на Верховного Правителя.

- Я-я?! – заикаясь, спросил он. – На двуногой-ш-ш? – перешел он на сплошное шипение. – Да низа что!

- Я женюсь, - внезапно заявил, доселе молчавший Шанни.

Наступила липкая тишина. Из коридора послышалась возня и вскоре в зал ворвались соратники Шанни. Они окружили Правителей и направили дуло оружия на перепуганных  Правителей. Верховный Правитель испугался больше всех. Вся его надменность и напыщенность развеялась как дым.

Шанни не шелохнулся. Он спокойно наблюдал за разыгравшейся сценой.

- Вы арестованы, – коротко бросил он Правителям.

                                                    ***

Лера наотрез отказалась есть подозрительное мясо.

- Может, оно из тех омерзительных существ, - скривившись, заявила она.

- Как хочешь, - засмеялся Антомид, - нам больше достанется, правда, Милка? – он подмигнул кошке, облизывающейся после очередного съеденного куска копченого мяса.

Лера в коробках нашла что-то типа чипсов и с удовольствием хрустела.

- Я всегда поражался, как вы едите эту гадость, – возмутился Антомид.

- Не знаю, мне нравится, - отмахнулась Лера.

Задумавшись, Антомид спросил:

- Мне показалось или на самом деле наги направляли к Земле корабль?

- Теперь я уверена в этом, - вытирая рот, ответила Лера. – Есть свидетельства их пребывания, во многих мифах народов Земли говорится об этом, да и шумерские барельефы указывают на них.

- Шумерская цивилизация была первой на планете? – уточнил Антомид. Он в долгие зимние вечера изучал земные науки и пополнял запас знаний.

- Так считают, - ответила Лера. – Акмадон намного раньше Земли появился в этой солнечной системе, и ее жители преуспели в развитии и посещали нашу планету. Нам с тобой предстоит еще во многом разобраться.

За дверью послышался шум от множества ползающих тел, послышались выстрелы. Антомид и Лера вскочили с кровати.

- Началось, - шепотом произнес парень.

- Шанни должен победить, - прошептала в ответ Лера.

- Не доверяй ему, наги очень хитрый народ, – предупредил Антомид.

Через некоторое время возня за дверью стихла, и послышались победные очереди выстрелов. Антомид вновь положил кошку в рюкзак. Кто-то вставил ключ в замок и перевернул его. Друзья увидели улыбающегося  Шанни. На его груди висел раритет жрицы Тихе.

 Антомид протянул ему руку, и они обменялись рукопожатием.

- Поздравляем!

- Спасибо, друг, - радостно прошелестело в голове Антомида. – У меня есть к вам предложение, - бросив нежный взгляд на Леру, произнес Шанни. Антомид перехватил этот любвеобильный взгляд и напрягся.

 - Но об этом потом, – продолжил Шанни, - а сейчас приглашаю вас на празднование победы.

 У входа в подземный город собрались тысячи нагов, желающих воочию увидеть своего нового лидера. Шанни стоял на скале и приветствовал собравшихся. Он обладал незаурядными ораторскими способностями, и умело руководил массами.

- Из него получится отличный Верховный Правитель, – сказала Лера, посмотрев на Антомида. Они, как почетные гости, стояли в первых рядах.

- Да, он прирожденный лидер, - согласился парень, очередной раз, хлопая по левому локтю. Таким образом наги выражали поддержку Шанни.



Лара Фэнтези

Отредактировано: 29.01.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться