Драконы возвращаются. Жрица Тихе

Размер шрифта: - +

Глава 27 Салегос

Салегос прятался от Морана и его яйцеголовых в подземном зале, именно в нем Антомид нашел родителей в плачевном состоянии. Изредка старик выпускал драконов полетать и размять крылья, но большую часть времени они все-таки проводили в укрытии.

Старейшина дремал, когда внутренний слух вывел его из грез. Слышался характерный треск искажения реальности, кто-то над Великим океаном прорывался в его мир и использовал для этого чужую силу и энергию медальона жрицы. Салегос мгновенно переместился к океанскому берегу, о чем поведал треск песка под ногами. «Неужели Антомид и Лера нашли медальон?!» - радовался старик, вглядываясь в сверкающий ореол над береговой кромкой океана. Портал ярко вспыхнул и исчез, а в воде барахтались смеющиеся Лера, Антомид и гепардиха. Антомид несколькими мощными взмахами рук  вскоре оказался на берегу и в бессилии лег на песок. Лера, оседлавшая Милку, чуть припозднилась, гепардиха не так хорошо плавала, как бегала. Выйдя на берег, они тоже разлеглись на песчаном берегу.

Салегос подбежал к ним.

- Слава Создателю! Это вы, – от радости старик кинулся к Антомиду.

- Дед, подожди, я тоже рад тебя видеть, но дай отлежаться, - смеясь, взмолился Антомид. С его мокрой одежды ручьями стекала вода и быстро впитывалась песком.

Лера в бессилии кивнула старику, около нее лежала мокрая гепардиха.

- Приятно видеть вас, леди, - подмигнул ей Старейшина, показывая на половину медальона,  - и тебя Мила! – обратился он распластавшейся на берегу большой кошки.

 Покачиваясь, гепардиха  встала и, отряхнувшись, раскидала  вокруг себя поток брызг. Лера вскочила, а за ней и Антомид.

- Милка, перестань! – закричала Лера, отбегая от кошки.

- Ничего не поделаешь – это инстинкт, - заступился за любимицу Антомид, - потерпим, она же наша спасительница.

Милка закончила процедуру очищения шерсти от воды, с благодарностью посмотрев на парня.

Салегос создал вокруг друзей пузырь и, войдя в него, перенес их в подземный зал. Для дорогих гостей у него нашлась  сухая одежда.

Лера, Антомид и Мила грелись около каменного камина, пили горячий чай из душистых трав и рассказывали Салегосу о невероятных приключениях, случившихся с ними за последнее время. Недалеко от них на больших плоских камнях мирно дремали два дракона, в полусне они слышали разговор людей, но их поврежденный ум не улавливал его суть.

Старейшина  внимательно слушал Антомида и Леру.

- Святые источники! – воскликнул он, выслушав историю до конца, -  Акмадон – это Марс! Вы умудрились выкрасть раритет у Верховного Правителя и сбежать от него?

- Нам Милка помогла, - поглаживая  гепардиху, признался Антомид. Большая кошка с удовольствием грызла сладкую косточку и не обращала на них никакого внимания, - еще мы видели за куполом марсианский центр управления полетами и ракету, летящую к Земле, - дополнил Антомид.

- Это случилось позже того времени в котором мы оказались на Марсе, - заметила Лера, обхватив кружку с чаем.

- Интересную игру затеяли Создатели, - тихо проговорил Салегос.

- Извините за нескромный вопрос: сколько же вам лет? – поинтересовалась Лера.

- Много.

- По легендам, изначально Землю заселяли гиганты, затем Великий потоп стер их с лица Земли, - заметила Лера.

Салегос вздохнул и спросил Леру:

- Вы уже знаете, что Земля вслед за Акмадоном была перемещена в Нижнюю Проекцию Измерения?

- Догадываемся, - ответил за подругу Антомид.

- Мы во сне посещали Землю в Верхних Измерениях, когда на ней было процветание и благоденствие, - сказала Лера. Подумав, продолжила, - Также видели катастрофу на Акмадоне и спасение Морана.

- Морана?! – удивился старик. – Того самого по вине которого и произошло смещение Земли?

- Мы больше чем уверены, что тот Моран и наш – одно и то же лицо, - заявил Антомид.

- Да нет, тот погиб при перемещении в Нижние Слои Измерения, - задумался Салегос.

- Вы уверены? – вновь задала этот вопрос Лера, но теперь деду Антомида.

- Задачку вы мне задали, - почесал бороду Старейшина.

- И, вполне возможно, что отцом Морана был не Правитель Акмадона, а его противник Маг, - добавила Лера. Было у меня такое видение.

- Если это так, то все усложняется, - сморщился старик, - у Морана есть огромный опыт плетения  интриг и древняя Темная Сила отца,  но есть и положительный момент - картинка проявляется, и у нас появилась возможность подготовиться к любому повороту этой истории, - обрадовался Салегос.

- Моран стремится на Земле создать петлю времени, вернуть планету в прошлое Высших Измерений и подчинить их своей власти при помощи Облака Хаоса! -  воскликнула Лера. -  Нам пришлось раскрыться, и он теперь знает, что мы проекция Абсамата и жрицы Тихе.

- Ничего страшного, он не сможет вам навредить, на вашей стороне Сила Абсамата и Тихе - заверил Салегос, - тем более что у тебя, Лера, теперь есть половина власти над людьми и драконами.



Лара Фэнтези

Отредактировано: 29.01.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться