Драконы возвращаются. Жрица Тихе

Размер шрифта: - +

Глава 4 Начало

      

 

      Слова Антомида нанизывались на временную нить, унося Леру в слои глубокой древности. Это был сон и явь одновременно.

      Она стояла на берегу древнего океана. Ее окружали великаны. Вид у них был вполне человеческий, если не считать жаберные отверстия  и ясно выделяющиеся перепонки на ногах и руках. Из одежды - только набедренная повязка. Девушка, осторожно оглядев себя, убедилась в своем сходстве с ними. Только вместо повязки на ней красовалась короткая кожаная юбка, а обнаженную грудь прикрывали легкие золотые пластины. Она осталась довольна  своим новым образом.  Лера посмотрела на небо. Привычную голубизну она не заметила. Солнечные лучи равномерно рассеивались дымчатой поволокой пространства. Буйная растительность на материке  и легкость тела, несмотря на солидные размеры, убеждала Леру о парниковом эффекте этого мира и малой гравитации. Избыток  кислорода в атмосфере давал о себе знать. Девушка, зевая, засыпала на месте.

     Неожиданно ее сородичи насторожились. Из леса вышли динозавры. Судя по их длинным шеям, это были травоядные диплодоки. Выстроившись цепочкой, они продолжили свой путь вдоль берега.

     Неприятный звук оглушил Леру. Гиганты поспешили в океан, а диплодоки перешли в галоп. Над лесом показалась точка. Быстро приближаясь, она приняла форму  летающего ящера. Диплодоки, издавая угрожающие звуки, бросились врассыпную. Но это некоторых из них не спасло. Они оказались в лапах ящера. Угрожающе пролетев над Лерой, древний дракон с добычей скрылся за лесом так же неожиданно, как и появился.

     Один из людей - гигантов, вынырнув из воды, потащил Леру в океан. Он что-то эмоционально говорил. Прислушавшись, девушка разобрала его слова.

      - Самоубийца! - гневно кричал гигант. - Не жалеешь себя, так пожалей отца!

     Лера поняла, что невероятным образом оказалась в теле древней женщины и, судя по всему ее отец имеет высокий статус в этом мире.

     - Я хотела посмотреть, - мямлила девушка.

     - Посмотреть, как он тебя съест! - не унимался гигант.

     - Но они же разумны, как и мы! - неожиданно для себя возразила Лера.

     - Это не мешает им воевать с нами, - возразил в ответ сородич.

     Под водой Лера чувствовала себя комфортнее. Жабры успешно выполняли свою функцию. Глаза также прекрасно были приспособлены к подводной жизни.  Вскоре в океанских глубинах она увидела город. В его центре находилось сверкающее золотом многоступенчатое пирамидальное сооружение. Вокруг кольцами располагались строения поменьше. Простые жители города мирно трудились на плантациях. За ними наблюдали их сородичи, оседлавшие живность, похожую на морского конька.

     У входа стояла стража. В их руках Лера заметила грозные трезубцы. Изготовить их под водой было невозможно. Отсюда девушка сделала вывод, что у гигантов есть города на суше.

     Внутри пирамиды стоял трон. На нем восседала великолепная копия Посейдона. Рядом возлежали цепные псы царя - ихтиозавры.

      - Тихе, дочь моя, ты теряешь рассудок? - приподнявшись над троном, грозно спросил царь.

     Поняв, что обращаются к ней, Лера склонилась в вежливом поклоне:

      - Прошу прощения, отец.

      - Драконы не могут быть нашими друзьями! - продолжил царь. - По воле Создателя в нашем мире появились две разумные ветви жизни: драконы и мы. Нашим врагам принадлежала суша, нам - огромный океан.

      - Да, но именно мы нарушили порядок вещей! - смело возразила Лера. Она чувствовала  хозяйку своего нового тела. От этого ей было не по себе.

      - Создатель, кроме жабр наделил нас и легкими! - атаковал гигант. -  Мы умнее драконов!

      - Но ведь можно и мирно сосуществовать, зачем эти бессмысленные жертвы! - выпалила Лера.

      - Дерзкая девчонка! - пришел в ярость царь. - Не смей покидать свой храм! - приказал он. В сопровождении двух ихтиозавров девушка выплыла из дворца-пирамиды.

      Сильный подземный толчок выбил Леру из гигантского тела.            Очнувшись, она осмотрелась. Рядом мирно посапывал Антомид. Мила, зевнув, перевернулась на другой бок. Стряхнув наваждение, дракониха крепко уснула.

      Проснулись друзья от яркого Солнца, бившего в глаза. Лера поведала Антомиду о ночном превращении.

      - Видишь ли, я обладаю даром визуального рассказа, - смущаясь, признался подросток. - Так легче воспринимать информацию.

      - Класс! - восхищенно воскликнула дракониха. - История Земли удивительна! Две ветви разумной жизни!

      - Дальше будет еще интереснее, - предупредил Антомид. - Знания  истории на генном уровне передаются по наследству. Я носитель этих знаний.

      - У нас историю трактуют кому, как выгодно и очень трудно найти истину, - вздохнула Лера.

     Через некоторое время, Антомид,  покопавшись в рюкзаке, выудил оттуда баночку кофе, печенюшки и котелок.

     - Полетай! - предложил он Лере. Дракониха, взмахнув крыльями, неумело поднялась. Но постепенно ее движения становились  четче.



Лара Фэнтези

Отредактировано: 29.01.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться