Драконья Академия Магии. Найти себя

Размер шрифта: - +

Глава 5

В замке было 5 этажей, подвал и 5 башень. На первом этаже была кухня, просторная кладовая, прихожая,холл, кабинет управляющего (его зовут Царк Делон), комната отдыха для прислуги, и небольшое целительское крыло на случай если больного никак нельзя будет транспортировать на второй этаж, где находился основной госпиталь под которое выделено целое крыло, а для главного целителя (моего знакомого эльфа) предоставлена одна из башень. Так же на втором этаже находилась большая столовая, бальный зал, банкетный зал (куда я переместилась от Кармиса), тронный зал для торжественных мероприятий и зал для аудиенций. Третий этаж был разделен на две части, в первой были расположены череда комнат для гостей, общая гостинная, где они могли вести разговоры за чашкой чая,большая столовая, а вторая часть жилого этажа была сделана для развлечений. Мы не стали заходить во все комнаты, но я успела увидеть комнату для игры в карты и  бильярдную. На 4 этаже были расположены спальни хозяев замка и оочень почетных гостей, малая столовая, гостинная, библиотека, личные кабинеты, музыкальная комната (в ней можно было играть на любом инструменте, стоило только пожелать и он появлялся перед тобой). На пятом этаже жила прислуга и находился чердак.Три из четырех оставшихся башень занимали хозяин замка,Фландес и придворный маг Марсек лог Расс. А одна так и оставалась свободной. Так как она находилась недалеко от моих покоев, что мне выделили на 4 этаже, по близи с комнатами отца, то я сделала еще одну пометку на счет этого строения. Ну, а где мне еще получить целую башню? Надо пользоваться случаем. 

Замок мне очень понравился, каждое помещение было оформленно со вкусом и не помпезно, если того не требовалось от комнаты (как например от тронного зала).  А сад, в который мы спустились после его осмотра не мог не восхищать. Большинство растений были мне известны, но встречались и те, что я видела впервые. Цветы благоухали на всю округу, смешиваясь с ароматом друг друга и даря  незабываемые ароматы. Идя по мощенным дорожкам Эллисия никак не могла надышаться этим пьянящим ароматом цветов. Но долгая прогулка по замку и саду, после тажелых травм, дала о себе знать усталостью. Поэтому Дес предложила отдохнуть в беседке неподалёку и за чашкой освещающего чая выслушать мою историю. Я не стала отказыватся и начала  свой рассказ с самого начала, как только служанки принесли чай, сладости к нему и покинули нас. 

За рассказом мы пропустили момент, когда начало темнеть и только легкое деликатное покашливание отца заставило нас прерватся и вздрогнув от неожиданости синхронно обернутся и послать негодующий взгляд двух пар глаз, на что Дрейн лишь рассмеялся. 

- Дайте угадаю, за своими девичими разговорами совсем не уследили за временем, да? - сказал демон после того как прекратил посмееватся над нами.

Дес и я недоуменно перевели глаза на сумрак ночи, что медленно опускался  на сад.  Теперь мы кинули на принца виноватые взгляды.

- Скорее всего ты прав. Мне так понравилась история Лиси, что я не могла остановится и выпытывала у нее все что только можно.

-Понимаю тебя, Дес. Я тоже надеялся сегодня её послушать, но дела не желали отпускать. Я уже заготовил извинительную речь для тебя Эллисия, но вижу, что зря, ведь ты не скучала тут без меня.- говорил отец идя с нами по живой алее в сторону дворца. 

-Да, совсем вылетело из головы за разговором, но надеюсь завтра мы сможем прогулятся по городу?

- Конечно, я уже все дела уладил и завтра полностью в твоем распоряжении.

-Оооо! Вы собрались в город? А можно мне с вами? Я столько должна тебе там показать! Ну пожалуйста, братик, возьмите меня собой!

Фландес своим поведением все больше напоминала мне Амалию. И в список дел на завтра добавился пункт о письме для родных. Пусть они не знают что со мной случилось, но я должна предупредить их на счет Кармиса, вдруг он причинит вред кому-то из близким мне людей? Я не могу этого допустить!

Отец под натиском своей младшей сестренки здался и разрешил ей пойти с нами, пердварительно спросив не против ли я. А я была только за! 

До своих комнат я уже шла одна попрощавшись и договорившись за все на завтряшний день с ран Кронами на 3 этаже. Они отправились в столовую для позднего ужина, а я уже оказалась до такой степени уставшей, что еле хватило сил ополоснутся перед сном и с облегчением рухнуть на кровать, почти мгновенно погружаясь в сон. 



Элизабет Морок

Отредактировано: 24.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться