Драконья принцесса

Глава 4 ч. I

Домой я пришла крайне возбужденная. Как я сама не догадалась наведаться во дворец? На самом деле, у меня просто не было времени сесть и спокойно всё обдумать. Неудача в кладовке огорчила меня, подтолкнув обратиться за помощью. И я получила её! Иначе пришлось бы мне искать три ингредиента, а не один.

Как величайшее сокровище я достала из карманов три благоприобретенные склянки и поставила их на отдельную полку в кабинете. Остальные компоненты вроде ведьмина багульника у меня имелись благодаря прозорливости Клотильды.

Я тихонько вздохнула. Мне очень не хватало доброй и заботливой подруги, ставшей поистине близким человеком. Незаменимым. В глубине души я продолжала надеяться, что Клотильда жива.

Но чтобы выяснить это, мне предстояло ещё столько всего сделать! В первую очередь расколдоваться, чтобы королева не имела надо мной никакой власти. Затем сместить её и заковать в кандалы вместе с её ненаглядным сыночком. А потом сесть на трон и править долго и счастливо, освободив подругу.

Что ж, всё в моих руках. Поразмыслив, я подумала, что лучше всего пробраться во дворец ночью. Этой ночью. Времени я потеряла уже слишком много, чтобы откладывать на потом то, что должно сделать прямо сейчас. На свою спину я каждый раз смотрела со страхом, и каждый раз спираль мне казалась всё меньше и меньше. Ничего хорошего это для меня не значило, часики тикали.

Но "сейчас" было ещё рановато, на улице даже не стемнело. Я предпочла лечь и поспать, чтобы пойти на дело свежей и отдохнувшей.

 Я разделась и ополоснулась, смывая поднадоёвший грим и усталость минувшего дня. Потом выпила сладкого чая с бутербродом, задвинула шторы и залезла под одеяло, ощущая приятную свежесть простыней. Как же хорошо! Тишина, покой, уют. Необходимость кого-то изображать и скрываться меня сильно утомляла, а постоянное напряжение и неопределенность, неуверенность в завтрашнем дне иногда просто выматывали.

Я закрыла глаза и устроилась поудобнее, будто в гнёздышке, ожидая, что вот-вот наступит сладкая дремота, которая затянет меня в блаженный сон. Но сон не шёл. Тело расслаблялось, а вот мозг работал, не желая успокаиваться. Меня начали одолевать сомнения. Не слишком ли я тороплюсь, и не придётся ли расплачиваться за самонадеянность? Может, сначала всё разведать, а потом соваться в пасть к королеве? Но где гарантия, что завтра я буду ещё способна на такой подвиг? Её не было.

Я поворочалась, гоняя мысли туда-сюда. Мои сомнения имели полное право на существование, но и деваться было особо некуда. Как ни крути, а мне предстояла разведка боем. С этой мыслью я и уснула.

Проснулась ровно в полночь. Я чувствовала себя такой бодрой, будто спала не какие-то пять часов, а все двенадцать. Конечно, я снова удивилась. Будучи принцессой мне не приходилось засыпать и просыпаться по необходимости, как солдату. Но оказалось, что в условиях боевых действий я на это вполне способна. Действительно, войну между мной и королевой можно было считать объявленной.

Я встала и принялась собираться. Тут же возник вопрос: а в чём, собственно, идти на дело? Образ Гоши тут явно не подходил - слишком громоздкий. Я перебрала туалеты в гардеробе. Парнем почему-то не хотелось рядиться принципиально. В то же время мне требовалась одежда, не стесняющая движений.

Вот оно! Костюм для конной прогулки вполне годился. Он был сшит из тёмно-серого шелковистого сукна и включал в себя узкие брюки, белую рубашку с высоким кружевным воротником и верхнее платье с широкой юбкой с запахом. Если шагать не слишком широко и при условии отсутствия сильного встречного ветра, наряд сойдёт за обычное платье средней горожанки. Ну, а во дворце сподручнее будет в брюках.

Я надела удобные полусапожки из мягкой кожи, а на голове закрепила небольшую серую шляпку с лёгкой вуалью, чтобы отвлечь внимание от лица. Окинув себя взглядом в зеркале, я осталась довольна. Удобно и не привлекает лишнего внимания. Осталось решить, стоит ли маскировать лицо, и как это лучше всего сделать.

Краситься Гошей не хотелось. Признаться, мне надоело быть столь непривлекательной особой. Раньше я старалась избегать лишнего внимания, и оставаться незаметной было для меня вполне нормально. Теперь же я поймала себя на том, что хочу нравиться людям, хочу быть в центре внимания, быть королевой во всех смыслах.

И тут я как-то по-новому на себя взглянула. Я словно была не я... Каждый день я устраивала маскарад с гримом и так привыкла к нему, что действовала механически, забывая обращать внимание на детали. И вот теперь я себя не узнавала. Кажется, я перестала быть той серой мышкой, которую привыкла видеть в отражении на протяжении двадцати двух лет.

У меня будто изменился цвет лица. И стал чётче его контур... Или я просто похудела? Но я не была никогда особенно упитанной. Может, это белила оказали столь благоприятное воздействие? Что-то мне в это не верилось.

Я удивлённо водила пальцами по коже, подмечая, какая она шелковистая и нежная. Глаза мои стали ярче и глубже, изменился сам взгляд! В нём поселился таинственный блеск, будто я знала некую истину, недоступную простым смертным. У ресниц прибавилась длина и густота, они потемнели. Пожалуй, это изменение точно не вызывало у меня сомнений, поскольку раньше мне часто приходилось чернить ресницы, чтобы выглядеть хоть немного привлекательнее. Волосы тоже изменили цвет. Ушёл мышиный оттенок, появился блеск на тёмных теперь локонах.

Это всё ещё была я. И всё же какая-то другая я.



Виктория Попова

Отредактировано: 30.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться