Драконья принцесса

Глава 4 ч. III

***

 

- Итак, мадам, где она? - с холодком в голосе осведомился мой принц, чем разрушил нарисованную воображением картину, где они страстно кидались друг другу в объятия и довольно потирали руки, что так легко освободили трон Гордиславы от правящей династии.

А что ещё я могла подумать, учитывая время на часах и отсутствие фрейлин королевы?

- Я уже говорила вам, дорогой принц, что принцесса Маргарита больна и никого не принимает, - ответила королева таким тоном, что стало сразу понятно - принц ей действительно очень дорог.

Я закусила губу. Вот оно, значит, что такое... Грезелла положила глаз на моего... Ладно не моего принца. Очень удобно: спихнуть меня замуж за своего нерадивого отпрыска, а самой выйти за красавца-наследника Госпары, чтобы потом править от моего имени. Чем не красота? Здесь бы ей и торговые выгоды, и союз, а вместе с ними и трон, и мужчина мечты в мужьях. Проблема была только в одном: трон мой. Да и мужчина из моей мечты.

Но Грегориан не настолько глуп, чтобы повестись на Грезеллу. Уж в чём-чём, а в том, что принцесса-скромница ему больше по душе, чем её обрюзгшая мачеха, я была уверена. И тогда, и сейчас. Королева была старше принца лет на пятнадцать и имела десяток лишних килограмм, один из которых прочно угнездился в районе лица и шеи. По крайней мере, щёки и два королевских подбородка говорили именно об этом. Талию Грезеллы был не в силах спасти ни один корсет. В итоге мачеха злоупотребляла роскошью нарядов, украшениями и косметикой. Мне не нравилось, но я об этом молчала.

Тогда. Сейчас мне ужасно хотелось выйти и сказать всё, что я думаю. А заодно вцепиться в королевскую причёску и… В общем, разобраться с ней раз и навсегда. Останавливали только мысли о её магии.

Я внимательнее прислушалась к собеседникам. Тон Грегориана был холоден, как только может быть холоден тон благородного мужчины в присутствии недостойной женщины, с которой волею случая ему приходится общаться. Пожалуй, он её терпел! Превозмогал себя, чтобы узнать обо мне правду.

Это оказалось сюрпризом... Приятным настолько, что я не могла сначала в него поверить. Всё же нашёлся кто-то, кто отважился задать королеве самые неудобные вопросы на мой счёт, встать на мою сторону, защитить. И сделал это человек, которого я любила. Разве не сказка?

Грегориан продолжал настаивать. Он требовал показать меня ему, не давал ввести себя в заблуждение или отвлечь. Он настолько преуспел, что королева разозлилась даже вопреки своему очарованию моим несостоявшимся женихом.

Я очень хотела забыть о всякой опасности и постоять, подумать и помечтать, размышляя о том, что же заставило Грегориана искать меня. Неужели он переду... Тьфу, подумаю об этом после! А сейчас надо уносить ноги из-под мачехиного носа, пока она не учуяла моё присутствие.

Но сердце решило иначе, и я одним глазком глянула в гостиную. Честное слово я не пыталась просто поглазеть на объект своей безответной любви... Ну, может, совсем немножко.

И вот надо было именно в этот момент объекту повернуть голову в моём направлении! Сперва я застыла, изображая статую с вытаращенными от ужаса глазами. Потом юркнула обратно и схватилась за лоб. Мама дорогая, какая же я дура! Тут же метнулась к окну, но вспомнила о его поскрипывании. Что же делать? Ломиться в спальню? Но едва ли я смогу отворить дверь незаметно…

Я попала в ловушку! Через пять минут душевных страданий я рискнула глянуть в гостиную ещё раз. В конце концов, принц сделал вид, что не заметил меня, иначе от него последовал бы законный вопрос мачехе, кто там у неё такой скромный прячется.

Действительно, Грегориан ничем не выдал своего удивления, за что я была готова поставить ему памятник при жизни. Заметив краем взгляда новое движение, он будто бы ненароком слегка повернул голову в мою сторону. При этом ни один мускул на его лице не дрогнул.

Мы обменялись взглядами, я не знала, что делать. Благо, этот чудный, умный мужчина всё понял раньше меня и взял ситуацию под контроль.

- А что у вас там? - спросил он, указывая на дверь в другом конце гостиной. Я-то знала, что там королевский будуар, и что делать там Грегориану совершенно нечего.

- В каком смысле? - обомлела от такой наглости Грезелла.

- Может, вы прячете Её Высочество там? - с истерическими нотками в голосе уточнил принц, а я чуть не захлопала в ладоши, выражая восторг его актерскому таланту. Вовремя сдержалась.

- И что бы ей там делать?!

- Нет, давайте проверим!

Он вскочил с места, как ужаленный, и понёсся к несчастному будуару, угрожая "осмотреть каждый закуток дворца" и "начать прямо сейчас". Королева, как квочка,  побежала вслед за Грегорианом, чем оставила вне обозрения входную дверь. Перепалка между ними продолжалась. Принц с боем ворвался в заветное помещение, а королева с воплями юркнула за ним.

Я побежала к выходу так, словно мне поджарили хвост. Я боялась, что мачеха что-нибудь наколдует моему спасителю за его наглость, и не знала осознанно он пошёл на такой риск или нет.

Ручка под ладонью плавно подалась, а створка мягко приоткрылась, выпуская меня в пустой дворцовый коридор. Отсюда до лаборатории Грэмивальда было рукой подать, но я медлила. Сердце сопротивлялось, не пуская меня оставить принца в лапах этой ведьмы.



Виктория Попова

Отредактировано: 30.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться