Драконья принцесса

Глава 5 ч. II

"Ещё какая!" - немного струхнув, подумала я, а внешне приняла независимый вид. Филипе, между тем, деликатно просочился в дверь, невзирая на мои протестующие взгляды. Винить его было сложно, но осадочек остался.

Мы с принцем остались наедине. Подобно истукану, я застыла недалеко от двери. Чувствовала себя словно спринтер на старте, готовая в любой момент дать дёру. Принц держался немного поодаль, около хозяйского кресла. Он замер в напряжённой позе, сложив руки на широкой груди. Беседа, а точнее вся встреча пошла не так, как он рассчитывал, и Грегориану это не нравилось.

- О какой ошибке вы говорите, сударь? - подбавив в голос холодку оскорблённой невинности, спросила я.

- Что вы делали ночью в покоях королевы Грезеллы? - припечатал меня прямым вопросом принц. Он вперил в меня холодный и требовательный взгляд, от которого мои коленки задрожали.

"Ничего!" - чуть было не брякнула я, но вовремя сдержалась. А он умеет выводить на чистую воду! Будь перед ним прежняя Маргарита, раскололась бы сразу.

- Не понимаю, о чём вы.

И может, надо было ему во всём признаться? Здравый смысл – очень тихо – подсказывал, что да, надо довериться Грегориану. Вчера я слышала достаточно, да и сердце всегда верило ему. Но я испугалась. Банально, что он не поверит, будто я принцесса, ведь я переменилась. В глубине души я знала, что можно всё объяснить и в итоге докопаться до правды, но оставался страх быть непонятой этим человеком. Именно этим. Самым важным.

К тому же я не хотела, чтобы Грегориан видел меня такой некрасивой. Понятно, что он уже увидел и всё детально рассмотрел, но он не ассоциировал этот образ с принцессой. Всё-таки, придумывая его, я не планировала встречаться с мужчиной, запавшим в душу.

Далее последовала перепалка, где он наступал, а я уворачивалась, не в силах сказать правду. Грегориан гнул своё, а я с круглыми от «искренности» глазами приводила десятки доводов, почему меня не могло быть в покоях королевы прошлой ночью. И ведь все они были очень правдоподобны! Что там делать простому, уважающему себя зельевару, да ещё девушке?

И всё же принц был уверен в своей правоте. Вчера я была столь самоуверенна и успела наследить так, что притащила за собой шлейф из соглядатаев. Будет наукой. Но сейчас я должна была что-то дать Грегориану, пока он окончательно не припёр меня к стенке. Времени всё обдумать как следует не оставалось, и я выдала первое, что пришло в голову:

- Это была моя сестра! Она иногда навещает меня, чему я искренне не рада. Понятия не имею, что ей понадобилось во дворце, спросите у неё сами, если найдёте.

Грегориан осёкся на полуслове, озадаченный этим признанием. Вопросы так и запрыгали в его взгляде. Сестра? Это объясняло, что увидел он сегодня не вчерашнюю красотку. Но откуда она взялась и куда исчезла? На эти и множество других вопросов я отвечать отказалась категорически, уйдя в глухую несознанку. Не знаю, где она живет, бывает редко, планами не делится, друг друга мы не любим, так как она красавица, а я умница. Да и делишки у неё тёмные, от которых я, честная гражданка, стараюсь держаться подальше. Это всё, чего добился от меня принц, после чего отпустил усталым кивком.

Я вышла из кабинета, словно только что побывала в битве. Я, правда, вовсе не была уверена, что победила в ней. Но точно я знала теперь одно: я под глухим колпаком и ещё не одну ночь мне предстоит ложиться спать в образе Гоши Макрон.

 

***

 

День прошёл, как в тумане. На меня столько всего навалилось, что мысли, словно припадочные, перескакивали с одной проблемы на другую. Что делать с Грегорианом? Куда деться от всех шпионов? Как обмануть королеву? Поможет ли новое антизелье? Сколько потребуется времени, чтобы розовая спираль достигла сердца?

В общем, в канализацию сегодня пришлось вылить ещё пару зелий, вышедших из моего котла, но это меня волновало меньше всего. В конце концов Норотустра сжалился то ли надо мной, то ли над ни в чём неповинными ингредиентами из своей кладовой, и отпустил меня домой пораньше. Бедняге пришлось смириться, что вместо путёвого работника в моём лице он обрёл тот ещё пучок проблем и неприятностей...

На улице мне не было нужды оглядываться, чтобы почувствовать слежку. Минимум два человека провожали взглядом каждое моё движение, и чувствовала я это спиной, словно там была прибита мишень. Один из них служил принцу, другой, наверное, королеве. Откуда я это зала? Что-то подсказывала логика, а что-то словно всплывало изнутри. И у меня совсем не было времени и желания забивать себе голову еще и истоками этих ощущений.

Кэб привёз меня домой около трёх часов дня. Времени было достаточно, чтобы сначала отдохнуть, а потом браться за антизелье. Я остро нуждалась в необходимости прилечь и хотя бы просто полежать с закрытыми глазами.

С первого взгляда на прихожую я поняла, что здесь побывали чужие люди. И вроде бы всё оставалось на своих местах, и даже пыль, которую мне было решительно некогда вытирать, прилежно лежала на привычных местах. Но я-то знала, что дом подвергся осмотру.

Точнее чуяла. Это открытие поставило меня в новый тупик, но способность чувствовать чужие следы от этого никуда не делась. Один человек, мужчина, быстрый, ушёл тридцать минут назад. Ничего не унёс. Эти знания словно были написаны вокруг меня, словно моё зрение обрело способность видеть в каком-то новом измерении. Ещё я точно была уверена, что узнаю визитёра, приведись нам встретиться воочию.

Все эти необъяснимые метаморфозы могли бы здорово напрячь меня. Но я не могла напрячься ещё сильнее. Сегодня мой предел оказался исчерпан. Я лишь как-то отстранённо отметила, что, наверное, мутирую. На то, чтобы развить мысль и испугаться ещё сильнее, меня уже не хватило.

Что искал визитёр? Он ничего не взял. Пожалуй, это было бы самым страшным, быть отброшенной назад в своих поисках, при этом почти потеряв инкогнито. Я пришла к выводу, что меня изучали, пытались понять, кто я и каким боком причастна к принцессе. Столь деликатный осмотр я могла приписать только госпарцам. Отсюда и моё более-менее ровное отношение к обыску.



Виктория Попова

Отредактировано: 30.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться