Драконья принцесса

Глава 5 ч. III

Боясь вздохнуть, я поднесла ладони к глазам. Всё или сейчас начнётся новый припадок, в сравнении с которым два предыдущих покажутся мне раем на земле? Я сегодняшнюю ночь, вообще, переживу?

Вроде ничего больше не происходило, и я несмело перевела дух. Радоваться, однако, было пока нечему. Это такой я теперь останусь? С красными, будто варёными руками в волдырях? Мне показалось я вижу усиливающееся красное свечение, идущее от конечностей. Было бы в кабинете темно, я рисковала спутать их с двумя головешками, так сильно они теперь алели.

Словно зачарованная, я поднесла левый указательный палец к правому запястью и прикоснулась к волдырику. Результат меня удивил, оставив на ладони крохотный красный кристалл. Кожа на этом месте сразу же выровнялась и приняла обычный оттенок.

Обрадовавшись, я потёрла руки над столом, чтобы через минуту лицезреть на нём внушительную гору красных кристаллов, похожих на кусочки соли. Красная соль упоминалась в книге, правда тогда я не поняла откуда она должна взяться. Слишком уж туманно там всё было написано, явно в расчёте на человека более опытного и сведущего не только в зельеварении, но и в магии. Я необходимым опытом похвастаться не могла и, конечно, же наступила на пару грабель в процессе. Но что ж поделать, главное я достигла результата.

Я быстро нашла нужную страницу в "Колдовских зельях" и пальцем отыскала нужную строчку. Вообще, тут много всего было написано, в том числе и про побочные эффекты, но сейчас меня больше всего занимал раздел с описанием интерпретации результата. "Красная соль" значилась в конце списка, как индикатор самой опасной магии. Смертельной, конечно же. Можно задаться вопросом, раз уж магия смертельная, не всё ли равно? Зачем ранжировать цвета кристаллов по степени смертоносности? Но умереть можно быстро, а можно медленно, имея возможность отыскать путь к спасению.

Так вот, мне в таком подарке было отказано. Красные кристаллы недвусмысленно намекали на мой скорый конец. В книге перспективы обладателю красной соли, вообще, были расписаны столь мрачно, что я удивилась своей живучести. Если верить автору «Колдовских зелий», я давно должна была покинуть этот мир. За отсрочку я могла благодарить только Клотильду. Или… собственные изменения. Мутацию, которая свалилась мне на голову то ли благодаря, то ли вопреки желаниям Грезеллы. Способность видеть в темноте и чуять слежку вполне возможно шли в комплекте с устойчивостью к магии.

Я бросила обречённый взгляд на горку красной соли и удивлённо вздёрнула бровь. Горка больше не была красной.

То есть была, но стала наполовину белой. Часть кристаллов обесцветилась.

Перечитав вдоль и поперёк все виды солей, я так и не нашла описания своего случая. Что же такое удумала мачеха? Есть ли в этом для меня надежда? Очень хотелось в это верить.

Я собрала порошок в небольшой мешочек, как советовали в книге, чтобы завтра с его помощью попытаться определить заклятие. Я уже решила, что покажу "соль" Норотустре. Самой мне было не справиться, а краснота кристаллов намекала, что сейчас не до жиру и не до размышлений о правильности сделанного выбора. Аптекарь мог помочь мне раз уж выспрашивал об эффектах проклятия. Оставалось только надеяться, что отведённого мне времени хватит, чтобы со всем разобраться и снять чары.

Я закрыла том «Колдовских зелий», чувствуя подобие усталого удовлетворения. Хотя бы сегодняшний день прошёл не зря.

После перенесённых испытаний тело требовало покоя, а глаза буквально закрывались на ходу. Я очень хотела спать, валилась с ног от усталости. Вчера ночью мне поспать не довелось, а эта прошла уже почти наполовину. Если бы не краткий сон после работы, не знаю, что бы со мной было.

Стоило голове коснуться подушки, как я моментально уснула. И, наверное, сколько-то спала спокойно и безмятежно, но потом мне приснился сон. Я оказалась в коридоре, в конце которого маячила дверь. Я чувствовала, что во что бы то ни стало должна попасть туда. Что там скрывалось и ждало меня, я не знала, но манило это очень сильно.

И я пошла, а потом не сдержалась и побежала, чтобы скорее оказаться за таинственной дверью. Коридор местами терял очертания, я чувствовала нереальность происходящего и догадывалась, что бегу во сне. Но эти наблюдения не имели никакого значения, пока меня влекла дверь. Я старалась всё время держать её в поле зрения, но по всем законам сновидений желаемое то и дело отдалялось от меня, чем вызывало в душе бурный протест, или просто оставалось на одинаково далёком расстоянии, как бы сильно я не бежала.

Я напрягала все силы, рвалась к двери, как сумасшедшая, краем сознания удивляясь такому напору. Но дверь манила, ловко отвлекала собой от всех разумных и критических мыслей, влекла к себе, заставляя забывать обо всём. Наконец-то она стала приближаться. Большая, тяжелая створка из массива дуба, искусно украшенная резьбой. Она стала больше и чётче, и сквозь туман в сознании я поняла, что вижу эту дверь не впервые в жизни. Более того, она и мне хорошо знакома и ведёт в... мачехин кабинет.

Я в ступоре остановилась и дверь будто подтянула меня к себе. Мы оказались почти вплотную, моё дыхание тёплой струйкой расплывалось по деревянной поверхности. Словно зачарованная, я рассматривала каждую чёрточку и загогулинку резьбы, а рука моя тем временем тянулась к ручке. В этот момент принадлежность двери не имела для меня значения, в душе ярким пламенем горело только одно желание: оказаться внутри.

Я повернула ручку, вожделея переступить порог... Повернула ещё раз! И ещё! Ещё! Заперто! Да как же так? Волна немыслимого разочарования едва не выжгла внутри меня всё! Я снова и снова дёргала несчастную ручку, стучала и кричала, прося впустить меня внутрь.

Слышал ли меня кто-нибудь? Я знала одно: нельзя так сильно манить, чтобы потом отказать в доступе!

Я сколько-то ещё кричала и вопила, дёргала ручку и молотила кулаками по поверхности двери, прежде чем осознала, что не сплю больше. Внезапное открытие показало, что стою я, как это ни грустно прозвучит, в своей прихожей и долблюсь в собственную дверь, благо, запертую по ночному времени.



Виктория Попова

Отредактировано: 30.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться