Драконья принцесса

Глава 7 ч. II

***

 

Потерявшийся дракон, ха-ха. Такая махина, зоркая, сильная, а заблудилась. Но факт от этого никуда не делся, я понятия не имела, куда меня занесло. Сколько я летела и в какую сторону, находясь в блаженном беспамятстве, кто его знает. Естественно, что вокруг не нашлось ни одного ориентира. За всю жизнь я дворец надолго покидала от силы два раза и путешествовала по дорогам, а не по чистому полю, поэтому теперь столкнулась с некоторыми трудностями.

Мне оставалось сидеть и озадаченно чесать макушку. Но, к сожалению, драконья лапа под таким углом не изгибалась. Можно, конечно, полететь куда глаза глядят. Что нам, драконам, стоит весь свет облететь? Только времени очень жалко.

Оно, кстати на месте не стояло. На смену ночи пришли сумерки, а потом настало сонное утро. Солнце ещё не показалось, но уже обозначилось место восхода на горизонте. Всё вокруг было осыпано крохотными круглыми кристалликами росы, чарующее разнотравье готовилось пробудиться от ночной дремоты, а ранние пташки подавали первые голоса.

Я вспомнила о пастушьем костре, виденном ночью, и взлетела. Где-то здесь должны жить люди, кто-то же посадил пшеницу вон на том поле? На высоте я огляделась. И не как человек, а как дракон. Приближала и удаляла детали ландшафта, дивилась, всматривалась всё дальше. Вокруг было столько всего интересного, что я чуть было снова не погрузилась в блаженное восторженное беспамятство. Благо, довольно скоро обнаружился дом какого-то фермера.

На радостях я сразу же полетела туда, так и не подумав, как когтями буду стучаться в дверь.

А вот подлетев, подумала. Я человеком, интересно, снова смогу стать? А то возникает вопрос, как уместить такую попу в королевский трон?

 

 

Короче, обратилась я обратно в дракона. В этой ипостаси, вообще всё равно, что самое интимное место только хвостом прикрыто. Главное, я увидела дорогу за фермой и полетела высоко над ней. Вскоре я увидела море, и поняла, что нахожусь в соседней Госпаре. Родина Грегориана мне понравилась, но пора было возвращаться домой.

С географией я дружила с детства, поэтому определить стороны света, а затем направление труда мне не составило. Немного на восток, немного на юг. Ну как немного... По драконьим меркам, конечно. Раз махнула крылом - триста километров как не бывало. Шучу, меньше, но всё равно очень быстро внизу проносились леса, поля и города. В итоге не пробило ещё и десяти утра, как впереди показался Хольтенбург.

А попа всё горела, обласканная крапивой, напоминая, что лучше продумывать действия заранее. Но тут я ощущала прилив какой-то драконьей самоуверенности. По-другому и не скажешь. Мне казалось, что не существует в мире задачи мне не по плечу. Я же дракон. Вот опять. Тут примешивался ещё детский восторг от того, что драконы существуют, и что дракон этот – я. Что может со мной сравниться? С моей силой, скоростью, неуязвимостью? Я не могла придумать ответ.

И всё же червячок сомнения, поселившийся во мне с человеческих времен, никуда не делся. Радоваться этому паразиту или печалиться я не знала. Раздражал он меня жутко, но с небес на землю опускал исправно.

Я ведь чуть не умерла уже, причём неоднократно. Трон потеряла, отца похоронила. Клотильда заплатила за меня самую высокую цену. Магия внутри, опять-таки, никуда не делась. Не так-то всё просто. И не стала бы Грезелла браться за это дело, если бы не имела на меня управы. В том числе в драконьей ипостаси.

Внутри всё кипело и словно огонь поднимался из груди при мысли о мачехе. Я желала наказать её, расправиться с ней. Но я приказала себе ждать и решила пока не соваться во дворец, где могла бы отыскать Грегориана или Люциуса. Других мест в памяти не всплывало, но поразмыслив я полетела к аптеке. Возможно, получится узнать или увидеть что-то, что мне поможет разобраться. Где-то внутри меня зрела мысль, что королева только верхушка айсберга.

План мой был всем хорош, кроме того, что ждать ночи я не хотела и не могла. В конце концов, кого стесняться? Если всё пройдёт хорошо, моим подданным и так скоро придётся привыкнуть к своей драконьей королеве. А если плохо, если я проиграю... То, что ж, тогда переживать мне будет о чём и кроме того, что обо мне узнают люди.

Я улыбнулась. Всё-таки нет лучшего места, чем Гордислава и её столица, чтобы быть королевой-драконом. Не зря в душах и умах людей и спустя столетия жила добрая память о первом короле-драконе. Они словно ждали и верили все эти столетия, что былые времена вернутся, и ими снова будет править истинный Дрюдрак. Дрюдрак - дракон! Властелин или властительница, которая своими силой и мудростью вознесёт королевство к былым вершинам славы. Не будет в мире страны, что сможет хоть в чём-то соперничать с Гордиславой! И горожане, и селяне будут счастливы, что стали свидетелями чуда, новой эпохи в нашей истории. И я была очень счастлива и горда эту радость им принести...

- Дракооон! - пронёсся по улицам полный ужаса вопль, вдребезги разбивший все мои иллюзии.

 

Размечтавшись, я не заметила, что преодолела черту городской стены, и лечу уже над самыми крышами Хольтенбурга.

- Ааа, ааа, дракон, дракон! Бегите! Спасайтесь! - внезапно послышалось со всех сторон.

Вот уж воистину нет на свете лучше места, чем быть королевой-драконом! Памятуя былые денёчки невзрачной и незаметной принцессы Маргариты, сразу же захотелось засунуть куда-нибудь поглубже свою большую голову на длинной шее и притвориться, что всё остальное хозяйство, ну, не моё. Но я тут же себя одёрнула. Что за детский лепет? Я их будущая королева. То, что я ещё и дракон, только добавляет веса этому факту. Причём, в прямом и переносном смысле.

А то что народная любовь к первому Дрюдраку на деле оказалась лишь любовью к добрым сказкам стало для меня сюрпризом. Ещё не хватало сражаться с собственными подданными за право взгромоздиться на престол.

Я взлетела повыше и облетела Хольтенбург по периметру. Красота! Город на холме купался в лучах утреннего солнца. Дома с высокими остроконечными крышами и разнообразными флюгерами отсюда казались игрушечными. Как в папье-маше. Я почувствовала, как защемило сердце. Ведь это мой город и моя страна. Мне до боли захотелось защитить их от всех бед и опасностей, словно родного ребенка. Настолько беззащитными и прекрасными показались мне эти домики...



Виктория Попова

Отредактировано: 30.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться