Драконья принцесса

Глава 7 ч. III

За моей спиной словно выросла вторая пара крыльев. Мои люди мне радовались! За свои двадцать два года я ни разу не видела, чтобы так встречали моего отца. Народная любовь окрылила меня, прибавила сил и уверенности. Ведь если подданные будут за меня, то с Грезеллой я точно справлюсь.

Я встала на крыло, плавно поворачивала, чтобы снова влететь в город. Внезапно люди внизу закричали. На этот раз возгласы были встревоженные и даже испуганные, но не мной, а за меня.

- Драконья принцесса! Обернись!

И я обернулась, расширив глаза от неожиданности. Нега схлынула, я на пределе возможностей вильнула в сторону. Сбилась с такта, стала терять высоту. Моё большое и сильное тело оказалось недостаточно манёвренным, чтобы безболезненно уйти от столкновения со снарядом гигантского стреломёта. Клянусь, я брюхом почувствовала, как полутораметровая стрела с пудовым наконечником чиркнула по чешуе! Я наклонила голову и увидела на антрацитово-чёрном животе царапину, отливающую золотом.

Меня задело! Я не чувствовала боли и не была ранена. Я была зла. На себя, что так непозволительно расслабилась. На стрелу, что оказалась способна повредить мою броню. На то, что к стреле, теперь падающей вниз, была прикручена длинная стальная цепь. Это была не просто стрела, а гарпун, призванный поймать меня! Меня – драконицу.

Я с трудом выровнялась, взлетела повыше. Осмотрелась зорким взглядом и вовремя увидела ещё два гарпуна, летящих в мою сторону. Стреляли со стены. На этот раз я предпочла резко набрать высоту, и стрелы столкнулись там, где я только что находилась. Метко! Были бы стрелометы пристрелянные, мне пришлось бы худо. Что же это за сталь такая, что способна пробить драконью шкуру? Помня о процарапанных чешуйках, в последнем я не сомневалась.

Да и вообще, кто эти люди в чёрном, так хорошо вооружённые на дракона? Откуда они взялись, из какой иной земли, не просто верящие в драконов, но и знающие, как их пленять и убивать? При этом они осмелились напасть на меня в моём городе, средь бела дня.

Между тем, на стене завязалась драка. Стрелки обосновались на оборонительных башнях, но горожан это не остановило. Видя, что по мне стреляют, люди кинулись на обидчиков своей принцессы. Они ворвались в двери, ведущие в караульные помещения, дрались на лестницах, но на верхние уровни пока не могли добраться. Я была готова расцеловать каждого человека, кто грудью кинулся защищать меня!

И тут послышались первые крики раненых. Стрелки не церемонились, стреляли из арбалетов в упор. Люди падали, навзничь, истекали кровью. Толпа побежала. Мамки похватали детей, мужчины разделились. Кто-то рвался к башням, кто-то стремился скорее покинуть стену. Воцарился хаос, за время которого по мне успели ещё два раза выстрелить.

Уклоняясь и маневрируя, я устремилась туда! О чём тут думать, когда бьют моих людей?! По пути увернулась от ещё одного гарпуна. Он немного охладил мой пыл, но не гнев, что адским пламенем сжигал всё в груди. Я должна была его выпустить, должна, чтобы не сгореть дотла изнутри.

Огненный плевок вылетел из меня подобно снаряду из катапульты. Прицельный, точный, жестокий. Это получилось само собой, тело среагировало настолько молниеносно, будто я была машиной для убийства. Струя огня объяла одну из башен. Я слушала крики стреломётчиков, делая крутой вираж для следующего плевка, если не удовольствием, то с холодным удовлетворением. Они получили по заслугам, так должно быть и точка.

Кричали не очень долго. Пламя ещё ревело и бушевало, а от врагов и метательных машин осталась только жирная копоть и чёрный чад, что портил вид на чистое голубое небо над Хольтенбургом. Горожане, словно муравьи разбежались от обречённой башни. Если у кого-то ещё оставались сомнения, что я не мираж и не иллюзия, призванная их позабавить, то теперь они исчезли. Но волновало меня не это. Главное, чтобы не пострадал никто из своих. Быстрый взгляд не нашёл пострадавших, а я была готова снова атаковать!

Я легла на курс. После плевка мне стало легче, появилось хладнокровие. Оказывается, когда в груди кипит, это имеет буквальное значение! Пусть лучше мои подданные сами разбираются, чем я случайно причиню им вред, тем более что получалось у них очень даже неплохо. Гарпуны больше не летали, а со стены донеслось несколько победных криков.

Я облетела место побоища, не забывая вертеть головой на предмет новых стрелков, но больше никто не появился. И я наконец-то полетела к аптеке.



Виктория Попова

Отредактировано: 30.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться